82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답변 좀 부탁드립니다.ㅡ광명역 혹은 서울역에서 인천공항1터미널로

인천공항 1터미널 조회수 : 1,321
출국을 해야해 지방에서 올라갑니다.
지방에서 공항으로 바로 가는 버스가 운행을 하지않네요.
다음주 금요일 아침 9시경
ㅡ광명역 혹은 서울역에서 인천공항 1터미널로 가야하는데,
버스나 지하철등 대중교통 중에서 바로 가는 방법을 몰라
문의드립니다.
ㅡ또,인천공항 1터미널로 가려면 서울역이나 광명역중에서
어느역이 더 선호되는 노선인지..
가는 방법을 몰라서 82친구분들께 여쭙니다^^
아시는 분 계시면 자세히 알려주시면 대단히!! 감사하겠습니다.
미리 감사드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울역추천
    '20.9.19 12:34 AM (121.131.xxx.154)

서울역에서 나가지 말고 지하로 내려가서 공항철도나 직통열차 타세요

• 2. 서울역
    '20.9.19 12:36 AM (1.232.xxx.77) - 삭제된댓글

광명역에서는 안 타봐서 모르구요. 서울역에서 공할철도 직행 타면 1터미널까지 46분정도 걸려요. 시간표 찾아보시고 타세요.

• 3. 그류
    '20.9.19 12:37 AM (1.232.xxx.77)

광명역에서는 안 타봐서 모르구요. 서울역에서 공항철도 직행 타면 1터미널까지 46분정도 걸려요. 시간표 찾아보시고 타세요.

• 4. 요즘
    '20.9.19 12:48 AM (58.140.xxx.38)

코로나로 직통열차 운행 안한다고 본거같아요.
    서울역에서 공항철도 타시는게 제일 나아요.
    시발역이어서 앉아가는거 보장되고.

• 5. 어머머
    '20.9.19 2:49 AM (1.232.xxx.77)

진짜 직통열차 운행 안 하는군요 ㅠㅠ 공항 갈 아예 생각을 안 해봐서 몰랐네요. 코로나 시국이란걸...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580459 오늘 금쪽이 보셨어요? 3 ... 23:41:32 458
1580458 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 7 23:39:12 388
1580457 대니구 2 허허허 23:38:06 307
1580456 멧돼지 시장놀이 2000원 장난감 3 이천에도른자.. 23:37:18 265
1580455 50대분들중 일하는분, 2 23:36:27 346
1580454 다스뵈이다 조국대표 나왔어요 2 .. 23:32:51 318
1580453 조국대표님 페북 feat. 9에 진심인 가수 이승환 5 ㅇㅇ 23:31:17 537
1580452 혜리도 짜증나던데 17 .. 23:20:09 1,705
1580451 고딩 사교육비 너무 부담스럽네요 16 .. 23:19:04 1,068
1580450 아이 과외를 하려는데 어떤걸 확인할까요? 과외 23:16:04 135
1580449 연애남매 넘 재밌네요~~^^ 8 23:15:19 605
1580448 일 하실분들 기회많아요 5 ........ 23:13:44 1,149
1580447 환승좀 하면 어때요, 죽고 사는 일인가요? 13 .... 23:08:21 1,119
1580446 디저트도 유행이 있던데 2 .. 23:08:12 517
1580445 또 직관 4 내맘대로 23:07:46 603
1580444 중3 여자아이 용돈 얼마나 주세요? 1 ..... 23:07:17 168
1580443 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 66 .. 23:03:44 2,249
1580442 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 12 .. 22:59:49 1,073
1580441 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 3 22:52:22 715
1580440 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 1,212
1580439 영화좀 찾아주세요. 8 뮤뮤 22:47:41 529
1580438 원더풀... 1 22:45:50 1,131
1580437 삼광쌀 어느 농협것이 맛있나요 5 ........ 22:45:28 581
1580436 차은우 잘생겼네요 8 ... 22:44:51 1,051
1580435 헤어 섀도우 바른 상태에서.. 5 이런 경우 22:37:57 740