82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상한음식 먹고 뱃속이 계속 안좋을땐 어떻게 해야하나요?

.. 조회수 : 2,941

그저께 냉장고에 있는 해산물 요리해서 먹었는데

체감상 사다놓은지 며칠 안된것 같았고 요리할땐  냄새도 맛도 괜찮아서 먹었는데

그후부터 체한건지 음식이 상했던건지 계속 속이 안좋아서

생각해보니 해산물 사다놓은지 5일이나 된거였더라구요

막 배가 아프진 않지만 계속 속이 편하지 않고 부대끼고 가스차있고 답답해요 몸전체가 너무 피곤하게 느껴지고 힘도 없고요

체한건지 해산물이 오래되어 상했던건진 잘 모르겠어요..

요즘엔 코로나땜에 웬지 병원도 쉽게 잘 안가지네요

오늘 벌써 3일째인데 뭘 어떻게 해야 그나마 나을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.18 11:54 PM (1.177.xxx.163)

매실엑기스 찐하게 먹어보세요
    엄마는 정로환 먹으라고 하시기도ᆢ

• 2. 병원
    '20.9.18 11:54 PM (180.226.xxx.59)

안가셔도 견딜만 하시면 정*환 잘 듣습니다

• 3. ..
    '20.9.18 11:55 PM (110.70.xxx.21)

정로환이 지사제로 알고있었는데
    설사안해도 상한음식 먹었을때도 좋은건가요?

• 4.
    '20.9.19 12:01 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

그러니까 뱃속에 세균의 수가 많이 늘어났을 가능성이 있다는 뜻이라면 병원치료가 우선이겠으나 지금이 밤이니까 유산균을 많이 먹어서 유익균의 수량을 많이 늘려서 상대적으로 바란스를 맞춰주어야 될거 같은데요
    요플레나 유산균이나 낫도가 있다면 많이 드시고요
    그렇게 하면 병원을 안가도 치료가 될거 같은데요

• 5. ....
    '20.9.19 12:03 AM (122.36.xxx.234)

매실액을 소주컵 분량 정도 원액 그대로 또는 물에 타서 마신다. 또는 가스명수나 소회제(복부팽만, 위무력증 등에 효과)를 먹는다. 손등에서 엄지와 검지로 갈라지는 부위 움푹한 곳을 아프도록 꾹꾹 누른다

젤 중요한 건 명치부터 배 젼체에 따뜻한 팩을 올려두고 푹 쉬어보세요. 저는 그렇게 해서 따뜻하게 자고 나면 속에서 뭔 반응이 있거든요. 꾸루룩~이든 부글부글이든 한참 그러다가 화장실에 가게 돼요.

• 6. 이어서
    '20.9.19 12:04 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

몸이 피곤한거 같은 이유는 운동부족일때 그렇더라구요

• 7. ..
    '20.9.19 12:10 AM (110.70.xxx.21)

댓글 감사합니다
    일단 지금 집에 있는 유산균과 매실부터 먹어봐야겠어요
    아쉽게도 핫팩은 얼마전 장마때 곰팡이 생겨서 버리고 없네요
    내일 정로환도 사서 먹어봐야겠어요

• 8.
    '20.9.19 12:10 AM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

그냥 병원 가세요. 저도 계속 배가 아팠는데 코로나땡에 집에 있는 약 대충 먹고 견디다 너무 오래 가서 병원 갔거든요.의사샘이 청진기 대어보시곤 많이 아프셨겠다고 장염이라고 약 처방해주더군요. 그 약 먹고 괜찮아졌어요.
    환자가 늘 많았는데 코로나땜에 대기환자도 적어서 진짜 금방 진료받았어요.

• 9. 장염이예요.
    '20.9.19 12:13 AM (39.117.xxx.163)

병원을 가면 3일치 약만 먹어도 금방 증상이 호전돼요.
    아니면 소화제(가스찰때 먹는용도)랑 유산균 같이 드셔주세요.
    배가 많이 아프면 진통제도 같이 드시면 소염효과 소량 있어요.

가만 혹시 미열이라도 있으면 지사제는 드시면 안되셔요.

• 10. 시간속에
    '20.9.19 12:17 AM (119.67.xxx.192)

장염이예요.

내과가셔서 약 타 드세요.

• 11. ..
    '20.9.19 12:51 AM (110.70.xxx.21)

설사안하고 미열도 없는데 장염일수도 있나요?
    장염이 잘 걸리는 편이긴 해요 근데 보통 설사를 많이 하는데 지금은 오히려 약간 변비같은 느낌이에요

• 12.
    '20.9.19 10:29 AM (121.129.xxx.121)

내과 가세요 병키워지 마시고, 해산물 오래된건 특히 안좋아요 그나마 끓여먹어 그정도인것 같지만 그냥두면 괜찮다가 조금만 자극되는거 먹으면 또 아프고 계속 그럴수도 있어요.