82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영 노래 아세요?

노래 조회수 : 2,577

박진영의 when we disco 들어보셨어요?

박진영 별로 좋아하지 않지만 대단한 분인것 같아요

노래며, 춤추는것 보구 깜짝 놀랐어요

느므느므 좋아서요

어쩜 저 나이에 저럴수 있을까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.18 11:47 AM (223.38.xxx.116)

노래 진짜 좋아요 ㅎㅎ

• 2.
    '20.9.18 11:48 AM (125.143.xxx.149)

타고난듯

• 3. ........
    '20.9.18 11:48 AM (211.250.xxx.45)

저도 요즘 젤 좋아하는노래에요ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '20.9.18 11:49 AM (116.127.xxx.74)

주기적으로 여기에 박진영 노래 홍보 글 올라왔었어요. 유튜브까지 링크걸어서.
    근데 별 호응은 없던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:51 AM (59.15.xxx.167)

춤은 진짜 잘춰요
    선미 눈에 안들어오더라구요

• 6. ..
    '20.9.18 11:51 AM (117.111.xxx.42)

선미 춤선이 안예뻐요 뻣뻣

• 7. ....
    '20.9.18 11:52 AM (220.118.xxx.217)

노래가 너무 진부해서.. 박진영 그렇게 안봤는데 실망스럽던데요.

• 8. 세상에
    '20.9.18 11:55 AM (223.38.xxx.106)

완전 복고네요. 존트라볼트의 토요일밤에가 생각나요.
    덕분에 잘봤어요.

• 9. ..
    '20.9.18 12:01 PM (116.39.xxx.71)

나이 든 사람들은 좋아할 노래죠.
    우리의 전성기때 디스코잖아요.
    그립죠.

• 10. 아예
    '20.9.18 12:03 PM (121.162.xxx.3)

신나게 하던지 청승맞은 디스코는 별로요.
    박진영은 여전히 춤은 잘 추더군요.

• 11. 선미
    '20.9.18 12:16 PM (112.169.xxx.189)

진짜 로봇같고 노래 형편없어요
    왜 갸랑 했을꼬

• 12. flqld
    '20.9.18 12:23 PM (1.237.xxx.233)

선미 춤 노래 보면서 박진영 취향 참 독특한 타입이다 싶었어요
    전 그 노래도 춤도 다 별로였어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.18 12:29 PM (58.234.xxx.21)

너무 진부하고 질리던데요
    레트로도 현대적으로 재해석 해야지
    너무 노골적으로 올드함 ㅠ

• 14. 그노래
    '20.9.18 12:29 PM (211.36.xxx.34)

전 별로...

• 15. ..
    '20.9.18 12:30 PM (211.221.xxx.145)

노바디랑 느낌비슷해요.뽕삘..

• 16. 신나요
    '20.9.18 12:36 PM (118.220.xxx.115)

레트로가 유행이잖아요 딱이에요 자기관리 진짜 잘하는듯 동갑인데 예전이랑 똑같은듯

• 17. 어머님이
    '20.9.18 12:38 PM (116.41.xxx.141)

누구니 ..그 노래 안무가가 지금 dynamite
    안무가라 해서 깜놀 ㅎㅎ
    노래 스타일 따라 춤이 넘 달라보이는구나 ㅎ
    이번 노래는 좀 뽕필이 많이 들어가 외국에서 별로 인기가 없더라구요
    요새 트롯 열풍에 편승한 느낌
    같은 디스코라도 dynamite는 영국팝 세련된 느낌이고 ~

• 18. ..
    '20.9.18 12:45 PM (39.118.xxx.86)

박진영은 옛날 노래들 진짜 좋아요~~ 너의 뒤에서랑 영원히 둘이서 ..

• 19. 다이너마이트
    '20.9.18 12:46 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

듣고 나서는 너무 진부하고 촌스러운 소음으로 들리네요

• 20. 지금
    '20.9.18 12:48 PM (182.219.xxx.35)

뮤비 찾아봤는데 노래가 예전에 댄스뮤직들 섞어놓은듯
    선미는 몸도 뻣뻣하고 머리는 왜 그렇게 크게 흔들어 대나요.

• 21. 철없던 사랑
    '20.9.18 12:50 PM (180.68.xxx.45)

잼있어요. 끊임없이 이런 저런 노력하는 사람 같아서. 노래도 쉽게 귀에 들어오구요.
    후렴구는 홍수철의 '철없던 사랑'과 많이 겹친다는.. ㅋㅋㅋ

• 22. .....
    '20.9.18 12:53 PM (121.165.xxx.30)

노래 별로고 박진영나오고싶어서 선미이용한다싶고...
    맨날똑같아보이는 박진영 너무 별로에요...

그러나.. 말랑말랑하게 추는 춤..나이오십에 대단해요.
    옆에 선미가 죽더라구요..
    정말 춤하나는.. 그리고 그나이에 몸매가..배가 하나도 없고 이런건 대단.
    노래는안햇음하는.

예전 선예랑부른 대낮의이별같은노래 다시 안나오나요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.9.18 1:12 PM (210.103.xxx.121) - 삭제된댓글

박진영 무대욕심 대단하다는 생각만...
    우울한 디스코 별로예요.

• 24. ?
    '20.9.18 1:18 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

옛날노래 다 짬뽕해 놓은 듯.
    철없던사랑?
    그 노래필이 제일 많이 나고.

• 25. ..
    '20.9.18 1:46 PM (66.27.xxx.96)

이건 disco가 아니라 뽕짝인데요ㅎㅎ
    흥겹네요

• 26. 제와이피
    '20.9.18 2:21 PM (115.164.xxx.231)

처음 나왔을때부터 지금까지 팬입니당.
    열 번 연달아 들음 ㅎㅎ

• 27. 화난다
    '20.9.18 3:04 PM (124.5.xxx.148)

아재에서 할저씨로 넘어 가는 중
    원색 풀오버입으면 분노가 치밈.

• 28. 뭐가
    '20.9.18 3:20 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

대단한지 나만 못찼나 지루해 죽는줄.
    디스코라 해서 신나는거 기대하고 들었다가
    음악은 축축 쳐지고 청승맞은 뽕짝인듯
    80년대 이대앞 싸구려나이트 재현한듯 영상도 구리구리한데요.
    그옛날 원더걸스 느낌.

• 29. 그거야
    '20.9.18 3:42 PM (124.5.xxx.148)

우산 속 나이트

• 30. ㅇㅇ
    '20.9.18 3:48 PM (175.209.xxx.116)

저도 별로에요

• 31. kuki
    '20.9.18 4:25 PM (116.125.xxx.186)

넘넘 좋아요
    요즘 제 최애곡입니다
    춤이 난이도가 높아요
    선미의 저음과 박진영의 하이톤도 어울리구요

• 32. ..
    '20.9.18 9:16 PM (218.57.xxx.0)

화난다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 저 노래
    '20.9.19 1:27 AM (188.23.xxx.247)

그냥 트로트 기본 곡에 팝으로 부른거죠.
    정말정말 진부해요.
    이건 레트로도 아니고 사기예요.