82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영 노래 너무 좋아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,300
웬 위 디스코요
신나면서 아련하고
너무 좋아요 ㅋㅋ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.17 12:22 AM (39.7.xxx.91)

라스에서 봤는데
    저도 좋았어요.
    가사도 좋고
    춤은 정말 잘추구요~

• 2. ㅎㅎ
    '20.8.17 12:23 AM (119.71.xxx.60)

노래도 춤도 너무 좋더라구요
    레트로 감성...

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.17 12:23 AM (223.39.xxx.174)

춤추는데 선미만 보이더라구요
    살 좀 찌우고 훨씬 이쁘네요

• 4. 월요일
    '20.8.17 12:27 AM (223.38.xxx.211)

라스에서 무대 끝나고
    박진영이 선미 안아주고 머리 쓰다듬어 주는거 보니
    아빠?같고 오빠?같은 마음으로 정말 아끼는게 느껴졌어요
    노래도 너무 좋아요!

• 5. 저도
    '20.8.17 12:52 AM (121.162.xxx.130)

박진영 노래 들 전부 너무 좋아요
    그중애 그녀는 예뻣다 제일 좋아했어요 .
    저는 여자인데도 술취해서 부르다 울었던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 박진영
    '20.8.17 1:03 AM (112.154.xxx.39)

다른 기획사랑 다르게 아이돌들 특히 여자아이돌 나이어린 여가수들 술자리 안불렀대요
    그리고 공부 학업 신경 써줬다고..비도 박진영이 대학 가면 음반 내준다 어쩐다 해서 독하게 공부해 경희대갔다고 했어요 박진영 그런점들은 맘에 들어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.17 1:03 AM (223.39.xxx.149)

박진영 집사부 나왔을때 히트곡 퍼레이드 잠깐 했는데
    진짜 신났어요. 콘서트 가면 장난 아닐 거 같아요

• 8. JYP엔터
    '20.8.17 1:07 AM (73.52.xxx.228)

딴건 몰라도 직원들이 술접대 못하게 막았다고 하더군요.박진영 노래실력은 그저 그렇지만 춤 하나만큼은 독보적인거 같아요. 춤맹이라 정확히 뭘 어떻게 다르다고 설명은 못하겠으나 제 눈에 춤선이 물 흐르는 듯 하면서도 절도 있고 섬세해요.

• 9. 별로
    '20.8.17 1:16 AM (51.15.xxx.169)

박진영 노래별로고 요즘 너무 꼴보기싫은데요 일본걸그룹 만들어주면서 케이팝을 이제ㅡ아시아팝이라고 부르겠다고ㅁㅊ 엔화에 미쳐서 왜구한테 굽신거리는 꼴보니 못난얼굴이 더못나보이는데 어떻하나요 광복절이라 더꼴보기싫은걸지도

• 10. 초5엄마
    '20.8.17 1:18 AM (14.34.xxx.99)

박진영 노래별로고 요즘 너무 꼴보기싫은데요 일본걸그룹 만들어주면서 케이팝을 이제ㅡ아시아팝이라고 부르겠다고ㅁㅊ 엔화에 미쳐서 왜구한테 굽신거리는 꼴보니 못난얼굴이 더못나보이는데 어떻하나요 광복절이라 더꼴보기싫은걸지도

• 11. 저도
    '20.8.17 1:20 AM (112.165.xxx.13)

그녀는 예뻤다 좋아해요.
    특히 안무!!!
    박진영 춤선 넘 좋아요.
    https://youtu.be/2OkVXn6jWPc

아무리 립씽크여도 마이크도 안차고ㅋㅋ
    춤만 보라는겨ㅋㅋ

• 12. ..
    '20.8.17 1:29 AM (223.62.xxx.224)

82의 구원파들

신천지 친구 구원파

• 13.
    '20.8.17 1:51 AM (14.39.xxx.93)

박진영 노래 엄청 못부르는줄 알았는데, 이 노래는 라이브로 부르는 영상도 봤는데 그 춤을 추면서 라이브 잘부르더라구요. 의외였어요.
    노래 정말 중독성 있구요.

• 14. ..
    '20.8.17 1:52 AM (1.251.xxx.130)

레트로 감성이라서 노래 좋터군요
    나이 50에 댄스 잘하니까 넉놓고 봤어요

• 15. 근데
    '20.8.17 1:52 AM (180.65.xxx.173)

텔미표절인가요
    자기복제인가봐 노래가 넘 똑같던데

• 16.
    '20.8.17 1:55 AM (112.156.xxx.235)

중독성은있던데
    아우~선미개는진짜
    노래도못부르는게
    귀가썩어짱나
    현아보다더잘나가는게 이해불가
    이쁘지도않은게

• 17. rodo
    '20.8.17 2:04 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

이별은 싫어 추억의 그림자가 너우많아
    그리워져요 철없던 우리사랑이
    내사랑 그대 그대여 다시한번사랑해요
    아름다워요 철없던 사랑이
    비슷해요

• 18. yje1
    '20.8.17 2:10 AM (223.62.xxx.197)

노래 좋네요

• 19. 콘서트
    '20.8.17 2:24 AM (125.134.xxx.134)

간적 있었는디 노래 넘 못해서 놀랬어요 그때 당시 오디션 심사도 하고 애들 실력안되면 혼내는거 무섭다고 소문난 사람이라 기대치가 있어서리 분위기도 잘 살리고 쇼는 재미나게 만든 티 나더군요 소속사 하면서
    서 애들 편의 다 봐주고 했음 그 회사가 그만큼 성공할 리가 없죠

• 20. 소속사 하면서
    '20.8.17 2:32 AM (125.134.xxx.134)

애들한테 정말 잘한건 이승환이죠 박신혜 감정화 스케줄 심해도 학교는 꼭 보내고 버스타고 다녀서 세상돌아가는거 알고 살아야한다 잔소리하구 좋은옷 사비들여입히고 1억들여 앨범내도 가수말고 학교갈련다하는 연습생 군말없이 보내주고 그러니 드림팩토리 망했쥬
    박지윤 량현량하 진주 이런애들 마음고생 심햇다구 원더걸스 맴버들도

• 21. 카사블랑카
    '20.8.17 2:34 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

80년대애 최헌이었던가 허스키한 목소리 가수요
    그 가수가 번안해 불렀던 카사블랑카라는 노래와 너무 흡사해서...
    그 노래 코드에 멜로디만 살짝살짝 번형하고 요즘 대세인 트롯을 가미했네요.
    예전에 박지윤의 난 사랑에 빠졌죠는 시나 이스톤의 모닝 트레인이랑 완전 똑같더니만..
    박지윤 노래 나올 때 거기에 맞춰 모닝 트레인을 불렀더니 지인이 깜짝 놀라면서
    이런 건 표절이라 해야 하나 말아야 하나 참 천재적이라 뭐라 할 말이 없다고

• 22.
    '20.8.17 7:07 AM (14.39.xxx.93)

윗님 근데 박지윤 난 사랑에 빠졌죠는 작사만 박진영이고 작곡은 방시혁인데요.
    모닝트레인과 비슷하긴 하네요.

• 23. ...
    '20.8.17 7:25 AM (27.100.xxx.11)

원더걸스 미국진출한다고 생고생할 때 컵라면 먹이고 뒷말 엄청 많지 않았나요
    다 가식으로 보여요

• 24. 00
    '20.8.17 7:27 AM (67.183.xxx.253)

일본인들로만 구성된 아이돌 만든거 같던데 자기말론 아시아팝, 전세계적인 기획사 어쩌구 개드립치던데 그건 그냥 핑계고, 진짜 이유는 일본 돈맛 톡톡히 보고 눈 뒤짖힌거지요. 케이팝을 생각한다면 일본어로만 노래하고 일본인들로만 구성된 일본아이돌을 우리돈과 기획력으로 만들어 세계에 팔 이유가 있나요? 일본시정에서 던 왕창 버는걱말고 그게 케이팝에 무슨 도움이 되며 무슨 메리트가 있나요?

• 25. 춤이
    '20.8.17 7:29 AM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

좀 더 과했으면 좋았을텐데 얌전해서 아쉽긴 해요
    박진영 키가 커서 새삼 놀랐고 그런 큰 키에서 멋진 춤선이 나오는게
    대단하다고 느껴졌어요

• 26. 00
    '20.8.17 7:31 AM (67.183.xxx.253)

가뜩이나 케이팝으로 인해 한국어노래 듣고 한국어에 친숙하고 한국어 공부하는 외국인들 많은데....케이팝의 세계적인 확장성을 위해 일본인들로만 구성된 일본어로 노래하는 아이돌을 만들면 그게 케이팝이랑 뭔 상관인가여? 일본 아이돌인지 한국아이돌인지....뭐 케이제이팝? 이런 새로운 장르인가여? 아시아팝? ㅋㅋㅋ

• 27. 표절왕
    '20.8.17 7:42 AM (175.223.xxx.164)

유툽에 검색해서 보세요
    그 사람 작곡 노래들 표절이 얼마나 많은지..
    거기서 그냥 끝난겁니다.
    그렇게 성공한 사람이 잘 사는 사회가
    더 싫어요.

• 28. 손절
    '20.8.17 7:44 AM (112.161.xxx.169) - 삭제된댓글

구원파에서 아웃입니다

• 29. 손절
    '20.8.17 7:46 AM (112.161.xxx.169) - 삭제된댓글

82에 구원파가 많군요
    깜놀하고
    구윈파 연예인들은 무조건 아웃.
    할말하않...

• 30. 손절
    '20.8.17 7:51 AM (112.161.xxx.169)

구원파 논란 다 잊었나요?
    구원파 의혹있는 연예인은
    다 아웃입니다

• 31. 44
    '20.8.17 8:33 AM (116.39.xxx.34)

중독성 완전 쩔어요..계속 흥얼흥얼

• 32. ..
    '20.8.17 9:29 AM (211.221.xxx.145)

홍수철 철없던사랑하고 후렴부 비슷하대요

• 33. 윗분 맞아요
    '20.8.17 10:03 AM (1.239.xxx.79)

80년대 음악 좀 들으셨던분들은, 디스코 이노래 듣자마자 어디서 많이 들어봤던 멜로디라는걸 느끼셨을겁니다.
    뭐 교묘히 표절논란은 비껴가겠지요.....