82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나라에서 주는 외식지원비

ㅎㅎㅎ | 조회수 : 3,325
2만원이상
6번이상 외식하면
돈만원씩 준답니다
신청들 하세요
이런나라 또 있나요
참 생각할수록
대단한정부예요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 나라에서는
    '20.8.15 4:16 PM (211.193.xxx.134)

더 많이 합니다
    뉴스 좀 보세요

• 2. 외식일상
    '20.8.15 4:17 PM (1.224.xxx.168)

어디서ㅜ신청하낭요?

• 3. 플랜
    '20.8.15 4:18 PM (125.191.xxx.49)

선착순이예요
    다 주는건 아닙니다
    카드회사 공지 잘 읽어보세요

• 4. 되도록이면
    '20.8.15 4:18 PM (222.120.xxx.44)

포장해와서 드셨으면 좋겠습니다.

• 5. 카드사
    '20.8.15 4:19 PM (58.124.xxx.28)

홈피에 나와 있어요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.8.15 4:19 PM (1.245.xxx.156)

토스에서 안내문자 왔네요
    참나

• 7. 강제도
    '20.8.15 4:30 PM (180.68.xxx.100)

아니고 할 사람 하고
    관심없으면 안 하면 되는 거지 뭔 호들갑?
    외식 많이 하는 사람들 다 요즘 배달 앱으로 시켜 먹습니다.
    내 세금 물 쓰듯 아니고 탈탈 털어 간 도적놈들 한테는 관심도 없으면서.

• 8. ...
    '20.8.15 4:35 PM (125.181.xxx.240)

다른 나라에서는
    더 많이 합니다
    뉴스 좀 보세요2222222222222222

내가 하기 싫으면 안하면 됩니다.
    저도 외식 안해서
    이번 외식에 대해서는 관심 없어요.
    하지만
    소상공인들에게 도움이 되길 바래요.
    문닫은 식당...너무 많습니다 ㅠㅠ

• 9. 아니
    '20.8.15 4:36 PM (210.96.xxx.164)

이런시국에 여행다니라는건지 원..
    코로나 퍼지게 하려는 수작인가요

• 10. gb
    '20.8.15 4:37 PM (211.58.xxx.176)

도둑놈타령 지겹다...

• 11. 만원
    '20.8.15 4:44 PM (183.96.xxx.238)

만원 받으려구 그 미친짓 안하렵니다

• 12. 주말에만
    '20.8.15 4:53 PM (112.167.xxx.92)

왜 외식을 주말에만 한정했는지 금 오후4시부터 일까지 주말한정이고 것도 6회째에 1만원 캐시백 충전인거 같고 것도 선착순ㅋㅋ 말장난 수준임 이번것은

• 13. 그러게요
    '20.8.15 4:57 PM (210.96.xxx.164)

소상공잇 살리려는 목적이면 평일.주말 상관없어야지요.
    뭐하자는건지

• 14. 외식이
    '20.8.15 5:41 PM (180.68.xxx.100)

꼭 식당 가야 먹나요?
    배달 시키면 되는거지.
    요즘 코로나 때문에 배달만 되는 식당이 많습니다.

• 15. drr
    '20.8.15 7:12 PM (125.191.xxx.148)

외식 권장하는 건 경제를 살리는 거라고 칭찬하면서
    그러다가 식당에서 코로나 걸리면 식당에서 마스크 안썼다고 여기 게시판에서 오지게 욕하겠지222

• 16. ...
    '20.8.15 8:09 PM (221.149.xxx.23)

숙박 할인 쿠폰으로 저렴하게 숙소 예약하고 외식 쿠폰으로 여행지 맛집 가면 되겠네요.

여행 활성화에 딱인 듯
    .............................
    이번주에 코로나라고 집회금지하지 않았나요? 집회는 코로나때문에 금지하지만 여행 활성화에 외식은 코로나가 비켜가나보죠? 선택적 코로나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '20.8.15 9:34 PM (125.177.xxx.43)

주말만 주는거 아닌가요
    그거 받자고 위험하게 외식 안할래요

• 18. ..
    '20.8.15 10:12 PM (118.235.xxx.75)

그러게요
    이래도 저래도 ㅈㄹ
    일하는 정부 참 일할맛 않날듯

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.8.15 10:18 PM (39.115.xxx.181)

이게 욕할 일이에요?
    짜증나네.

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:29 PM (49.175.xxx.63)

욕할일이라고 봅니다 정부정책은 일관성이 있어야하는데 한쪽에서는 코로나 퍼지니 집에 있으라하고 한쪽은 외식 여행 미술관 영화관 다 돌아다니라 하고 이게 되겠어요 코로나 잠잠해질때까지 이런 정책은 안 내야죠 나중에해야죠 그리고 이걸 왜 세금으로 하는지도 의문