82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노량진 새벽에가면 싸나요?

소라 조회수 : 1,107
급 문어랑 뿔소라를 삶아먹고싶어서 노량진수산시장 가볼까하는데 인터넷 검색해보니 새벽에가면 도매로살수 있다는데 맞나요? 문어 한마리도 도매로 팔아요? 요즘 소라도 나오나요? 소라나 문어 시세가 어떤가요?

노량진서 저렴하게 살수있는 곳좀 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.15 4:01 PM (49.142.xxx.36)

도매는 경매받는 사람들만 도매로 받을수 있죠.. 뭐 그래도 새벽에 가면 경매 받은 사랍들이 소매로 넘기고 거기서 파는 사람들(소매)도 있어서 아무래도 동네보단 싸겠지만...한두마리 살거면 그냥 동네서 사는게 나아요..
    그것도 거기 자주 들락이고 뭘 좀 아는 사람들이나 새벽에 가서 사는거지, 처음 가는 사람들은 가봤자 뭐가 뭔지 모름..

• 2.
    '20.8.15 4:13 PM (121.125.xxx.178)

절대 저렴하지 않아요
    가까운 재래시장을 이용하세요
    혹 시간 거리가 된다면 인천소래포구가 좀저렴하고 좋아요

• 3. ㄴㄴ
    '20.8.15 4:19 PM (109.169.xxx.20)

소래포구 대표적인 눈탱이 맞는 바가지시장인데요?
    노량진이 차라리 나아요
    근데 노량진도 그렇게 저렴해서 가는 건 아니고 물건이 다양하게 많으니 가는 거예요
    가락시장이 조금 더 저렴한 듯 한데 품목 따라 다를지도요

• 4. ..
    '20.8.15 4:20 PM (58.148.xxx.122)

도매 양을 사야 도매가로 주지 소매 양을 사는데 도매가로 주나요.
    수산물 시세는 퀄리티를 볼 줄 알아야 정확히 비교가 되서..
    그냥 구경삼아 큰 기대 없이 가실려면 가보세요.
    마트보다 구색이 다양하긴 해요. 흥정 잘 하시면 득템할수도 있고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588885 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 23 ... 11:18:34 1,349
1588884 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 15 청량사이다 11:15:22 1,476
1588883 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 8 ㅇㅇ 11:06:30 2,466
1588882 80대 부모님 간식추천 10 졸린달마 11:06:15 1,063
1588881 거북목인데 3 11:04:38 601
1588880 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 6 ........ 11:02:59 824
1588879 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 215
1588878 광화문 낙지 맛집 있을까요? 4 아도라 10:59:56 373
1588877 실용음악과 나온 아들이요 9 .. 10:59:28 1,158
1588876 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 13 .. 10:51:23 4,354
1588875 정용진이 돈뿌립니다! 5 ㅇㅇ 10:49:33 3,956
1588874 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 16 ... 10:49:11 1,601
1588873 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 680
1588872 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,085
1588871 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 417
1588870 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 4 ㅇㅇㅇ 10:43:51 875
1588869 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 649
1588868 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,078
1588867 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 808
1588866 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 440
1588865 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 331
1588864 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 9 ddd 10:34:36 685
1588863 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 538
1588862 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 567
1588861 민희진은 해임되겠지만 51 ... 10:24:09 4,672