82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주귀걸이는 달랑이보다 착붙?

진주 조회수 : 2,141
 셀프선물로 진주귀걸이 하나 살거에요 
 귀금속 안좋아하는데 살날 얼마 안남았다 생각하니 이것저것 해보자 싶어서...^^;;;
 귀는 뚫었는데 침형은 안좋아해서 원터치 찾아보니
 달랑이만 있든가 큐빅으로 장식된것이 주로 있어요

8~9밀리짜리로 진주알 하나만 딱 붙이는 침형이 기본이고 제일 예쁘긴하지만 그래도 원터치로.
 모셔놓지 않고 자주 할건데 달랑이 괜찮을까요?
 나이 50 이에요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분실
    '20.8.15 3:37 PM (221.157.xxx.193) - 삭제된댓글

침형 안 하면 분실 가능상 90% 네요.

• 2. 분실
    '20.8.15 3:41 PM (221.157.xxx.193)

딸랑이로 침형 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.15 3:54 PM (121.162.xxx.130)

저는 달랑이가 더 예쁘더라구오

• 4. 음..
    '20.8.15 3:56 PM (121.141.xxx.68)

원글님 헤어스타일에 따라서 옷스타일에 따라서
    귀걸이 스타일도 달라져요.
    일단 직접 착용해보고 이쁘건 선택하세요.

• 5. 원글
    '20.8.15 4:11 PM (114.204.xxx.189)

짧은 단발과 커트를 왔다갔다 귀를 내놔야 인물이 그나마 나아보여요 ㅠ
    나이먹으니 얼굴은 똥그란

• 6. 저랑
    '20.8.15 4:14 PM (125.129.xxx.100) - 삭제된댓글

동갑이시네요.. 저도 요새 진주에 가산을 탕진하고 있어요..ㅎㅎ
    모양보다 진주를 좋은 걸로 하세요.
    광채가 다릅니다.

• 7. 저랑
    '20.8.15 4:16 PM (125.129.xxx.100)

동갑이시네요.. 저도 요새 진주에 가산을 탕진하고 있어요..ㅎㅎ
    진주를 좋은 걸로 하세요.
    광채가 다릅니다.

• 8. 진주원글
    '20.8.15 4:22 PM (114.204.xxx.189)

어머나 윗님, 우리가 요새 왜 진주에 꽂혔을까요?ㅎㅎㅎ

• 9. 그러게요
    '20.8.15 4:42 PM (125.129.xxx.100)

작년부터 갑자기 진주가 이뻐 보이기 시작하더라구요.
    이번에 카말라 해리스 보고 아.. 흑진주가 없구나.... 하고 예약 걸어놓고 연휴 지나길 기다리고 있습니다..ㅎㅎ
    이쁜 거 잘 고르세요. 진주가 같은 등급에서도 천차만별이더라구요.

• 10. ...
    '20.8.15 4:55 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

딸랑이가 예쁜거 고르기가 더 힘들죠.
    50이시면 버로크 펄 스타일 드롭도 좋을 것 같아요.