82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 싱글분들 실비보험 어떻게 하세요?

40대싱글이 조회수 : 2,301
46세 솔로에요.
2016년부터 넣기 시작한 실비가
당시 4만 3천원이었는데 지금은 6만 9천원 내고 있어요.
직장생활은 2-3년후면 더이상 못할것 같고
그후 어떻게 될지는 모르겠어요.
현재로선 아무 계획도 없고요.
이런 상황에 계속 오르는게 굉장히 부담되네요.
혹시 저랑 비슷한 처지에 실비 안넣는 분도 계실까요?
간혹 여기 글이나 주위에 보면
실비 따로 안넣고 매달 5-10만원씩 적금한다는
분들도 계시던데. 잘 지켜지시나요?
실비 관련 글 자주 올라오던데 진심 궁금해요.
다들 실비 넣고 계시나요?
안넣고도 불안하지 않을만한 대책이 있으신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.14 8:52 PM (223.39.xxx.135)

실비는 내세요
    평소 활용하시구요

• 2. 원글
    '20.8.14 8:55 PM (223.39.xxx.174)

이게 계속 갱신되니
    일 그만두고 나서도 계속 유지할수 있을까
    하는 생각이 들어서요.
    그때쯤이면 10만원도 넘게 내야할텐데...
    계속 내긴 아깝고 그만두자니 또 낸게 아깝고.
    참 진퇴양난이네요;

• 3. 7만원대로
    '20.8.14 8:56 PM (110.70.xxx.60)

올랐지만 약관보면 나은 보험일 수도 있죠

• 4. 낼만해요
    '20.8.14 9:03 PM (121.132.xxx.204)

5년동안 넣으면서 혜택 한푼도 못봐서 괜히 들었나 싶었는데
    복강경 수술 한번 하고 그 동안 납부한 금액 절반은 돌려 받았어요.
    무엇보다 목돈 안 들어가니 부담 적고요.

• 5.
    '20.8.14 9:04 PM (121.153.xxx.246)

님과 동년배인데 2008년에 든 실비 갱신되서 월 10만원정도 내요. 올초 여성질환으로 로봇수술받고 첨 실비 청구했는데 입원비수술비 특약진단비 등으로 그동안 불입한 보험료 총액 이상 지급받았어요. 40대 후반이면 앞으로 병원 갈 일 많아요. 유지하세요.

• 6. Jgjjk
    '20.8.14 9:10 PM (118.46.xxx.153)

우와 실비 보험이요 ㅠㅠ 그리 비싸요
    전 40대 초반인데 2만원 후반인데요
    실비 단독 맞아요?.
    전 가입한지 10년 된것이고 주계약이 딸린거라 ㅠㅠ 보험 상담원 언니가 유지하라고 한 이유가 있네요

• 7. 이게
    '20.8.14 9:13 PM (1.233.xxx.68)

갱신이 무섭기는 무섭죠.
    원글님 실비가 어떤 조건인지 모르겠지만 ...
    요즘 가입하는 착한 실비는 ... 자잘하게 아픈것은 거의 보장이 안되더라구요.
    그래서 갈아타라고 하기도 어렵네요.

건강체질이신가요?
    40살 넘어서부터 아프기 시작하고 46살이면 이곳저곳 아플텐데
    그냥 유지하시면 어떨까요?
    한번 아프면 실비보험도 암보험도 가입 못합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.14 9:18 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

비슷한 나이이고 2002년에 가입한 종신보험 월 12만원 정도씩 유지중인데 그게 커버하는 게 꽤 많아서,
    실비보험 몇 번 알아보고 가입했다가 아무리 봐도 큰 혜택 없이 오르기만 하여 해지했어요.

저라면 실비라 해도 커버하는 범위(추후 큰 질환이나 수술 등)가 많다면 유지하고 아니면 해지할 것 같아요.

• 9. 원글
    '20.8.14 9:35 PM (223.39.xxx.174)

더보다 많이 내시는 분들이 계시네요. ㅠㅠ
    앞일을 알수가 없으니 대비하는게 보험이긴 한데...
    아무래도 유지하라고 하는 분들이 많으셔서
    일단은 유지하는걸로.
    댓글 감사합니다.

• 10. 나이같네요
    '20.8.14 10:55 PM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 단독실비로 마흔초반 만오천에서 시작해서 지금 4만원정도됩니다 현재 몸이 안좋아 병원다니는데 좀 안심이 됩니다 안아플때는 아깝다생각드는데 갑자기 예기치 않게 병원다니게되면 든든하죠 근데 그렇게 돈아까울때가 감사한거예여 안아픈거니깐 보험의 목적이 그거인거죠 근데 금액이 십만원대로 넘어가면 유지못할거같아요 그땐적금으로 들어야죠