82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회는 세금 한푼 안내는데,교회발 코로나는 왜 우리 세금으로???

,, 조회수 : 1,500

왜 우리 세금으로 검사해주고 ,치료해 줘야 하나요.....

교회 집단 감염 끝이 없네요.

개신교는 언제까지 저렇게 세금안내고 장사하려나요?

짜증나서 적어봅니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.8.14 8:28 PM (210.178.xxx.44)

세금을 안내는 건 교회와 목사고 감염자를 치료하는건 방역의 목적이 크니까요.
    이런 질문은 정말... 에휴...

• 2. 환자 발생하면
    '20.8.14 8:30 PM (211.193.xxx.134)

2달 문닫게 해야 조심할 것 같습니다

• 3. 공공의
    '20.8.14 8:30 PM (211.193.xxx.134)

적들

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.14 8:32 PM (223.39.xxx.238)

북한에 주는건 박수치더니..

• 5.
    '20.8.14 8:32 PM (39.7.xxx.59)

의보는 개인적으로 내겠죠 . 조심하지않는 생활이 화가나죠계속 집단감염이 있음 조심해야지 뭘 믿고저러는건지 하나님믿고 저런다면 하나님이 벌 내린거임ㅠ

• 6. 교인들도
    '20.8.14 8:35 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

그동안 세금 안내고 잇나요?
    왜 우리가 낸 돈으로 세금도 안낸것들을 검사해주고 치료해주고 잇어요?
    국민안테 써야지

• 7. 세금
    '20.8.14 8:35 PM (117.111.xxx.120)

타령 알바들 다 어디 갔나요??

• 8. .........
    '20.8.14 8:36 PM (58.78.xxx.104)

지금 기독교인들 너무하고 있는거 맞지만 그 기독교인들이 어디서 이민 온 사람들인가요.
    거기서도 조심하고 또 조심하는 사람들이 많지만 안하는 사람들이 있을뿐이지요.

• 9. be
    '20.8.14 8:42 PM (109.78.xxx.165)

교회에서 감염되어 오니까 그러쟎아요!

• 10. ㅋㅋ
    '20.8.14 8:47 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

세금 타령작세들 아 어디 간겨

• 11. 얼마전
    '20.8.14 8:52 PM (223.38.xxx.247)

이슬람 외노자들이 감염되었을때
    니네나라로 가라고 외치던 인간들
    교회에서 자꾸 감염자가 나오는데
    교회인간들은 어디로 돌아가라고 외쳐주려나?
    주님의 품?

• 12. 세금
    '20.8.14 8:56 PM (222.117.xxx.59)

절이나 교회에서 세금을 안내는건 헌금이나 시주는 후원금이고
    그 후원금 으로 운영 하는거라 세금을 안내는거라고 들었던거 같아요

• 13. ..
    '20.8.14 8:59 PM (1.231.xxx.156)

치료해 주는 비용이 문제가 아니라
    방역의무는 소홀이 하고 혜택만 받아가니
    뭐라 하는 거죠

• 14. ..
    '20.8.14 9:42 PM (223.39.xxx.162)

교회나 불교조직 자체가 거대한 이권 조직으로 커졌어요.
    일반인들 공돈받아 운영하면서 세금도 안내면서 사회에 뭘 기여하는지도 모르겠구요.

그냥 깔끔하게 세금내고 조직운영하라 하세요.
    사회에 민폐 끼치지 말고..

• 15. 나옹
    '20.8.15 12:21 AM (223.38.xxx.249)

그러게요. 세금타령 작세들 교회는 세금도 안 내는데 불만이 왜 없는지