82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌이 자녀를 군대 안보내는 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 4,437
뭘까요

물로뉴아들 군대보내는게 부모는 맘 편치 않은데

1. 혹시 모를 이상한 상병에게 정신적 모욕 당할까봐

2. 다쳐서 불구가 되거나 죽으면 회사 경영과 국가 경제에 큰 치명타

3.일반인과 어울리다 엉뚱한거 물들까봐

4.자녀가 군대에 적응할 정신력이 못됨.. 품위와 특권의식으로 자라서...

5. 군에서 싫어함. 신경써주는게 귀찮아서...
6. 2년이란 시간이 아까워서
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.14 6:52 PM (223.62.xxx.107)

time ia money

• 2. 군대는
    '20.8.14 6:53 PM (110.12.xxx.4)

누구라도 안보내고 싶어요.
    모병제로 일자리 창출~

• 3. ..
    '20.8.14 7:00 PM (116.39.xxx.162)

재벌 아니어도 안 보내고 싶어요.
    끌려 가는 느낌.
    안 가면 영창 가야 하니까...
    하던 공부 스톱하고 친구들과 헤어져서
    군대 가죠.
    갔다 오면 후배들하고 같이 수업 들어야 하고....

• 4. 현대는
    '20.8.14 7:01 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

군대 제대로 보내지 않나요?

• 5. 모병제 찬성
    '20.8.14 7:05 PM (125.132.xxx.178)

우리집 남자들 병역 다 끝났지만 모병제 찬성해요. 요즘같은 전자전 시대에 육군편중 너무 심해요.

• 6. 모병제 찬성
    '20.8.14 7:06 PM (125.132.xxx.178)

매스컴에 자주 오르락내리락하는 재벌들은 어지간하면 다 보내던데요. 공익이던 병특이던 여하튼 제도안에서 해결. 외려 어중간하게 부자인사람들이 면제로 더 잘 빼는 듯

• 7. 재벌
    '20.8.14 7:12 PM (223.38.xxx.79)

누가 안 보냈나요????? 내가 아는 한 안 보내는 경우 없던데

• 8. 누구보다
    '20.8.14 7:16 PM (111.118.xxx.221)

장교들이 재벌가 자식들 배치받아 오는거 싫어한대요.
    다른 사병들이 괴롭혀 문제 생길까봐 그런대요.

• 9. ... ..
    '20.8.14 7:49 PM (125.132.xxx.105)

여러 핑계가 있는데 결국은 고생스러으니까 안 할 수 있으면 안하려는거죠.

• 10. ....
    '20.8.14 7:53 PM (1.237.xxx.189)

솔직히 누가 보내고 싶겠어요
    죽거나 다치는데
    그런 사고는 뉴스도 잘 안나오잖아요

• 11. 모 영화배우
    '20.8.14 8:01 PM (121.162.xxx.169) - 삭제된댓글

아들도 절절 매며 특대우하더라는데
    무슨..

시간이 아까운거죠.

• 12. 에휴
    '20.8.14 8:31 PM (223.38.xxx.9)

명문대가나 재벌집 자제들이 군대를가야 군대가 좋아진다는데
    다 빠져나가고 뭣도없고 빽없는 아들들만 가는곳이죠.
    워낙 인구가 줄어서 몇년후엔 여성도 징집될 수 있다네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.14 8:45 PM (110.8.xxx.17)

저 재벌 아니고 지극히 평범한 집인데
    아들 군대 안보내고 싶어요
    자발적으로 가는것도 아니고 억지로 끌려는데 왜 보내고 싶나요
    당장 원글님은 군대가서 한달만 있으래도 가고 싶나요?
    군대 뭐가 좋다고 보내요

• 14. 하다못해
    '20.8.14 9:19 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

학교에서 단체로 보내는 수련회 같은 것도 걱정되고 그러는게 부모마음인데
    누군들 아들을 군대에 2년이나 보내고 싶겠습니까.
    안전의 문제가 아니더라도
    그 좋은 시절에 2년이라는 시간을 감옥같은데 모여서 낭비하는거나 마찬가지인데요

• 15. 뭔소리
    '20.8.14 9:36 PM (27.177.xxx.106)

이젠 겨우 1년 반이고 군대가 아니라 청년 탁아소 맡겨놓은 느낌이라고 불평하던데.....
    운동하고 규칙적인 생활하고....
    전 보내고 싶어요 딸도 ....
    둘 다 너무 게으르고 낮과 밤 바뀌어 삼

• 16. ....
    '20.8.14 9:47 PM (1.237.xxx.189)

몸 좋고 게으른 사람들이나 보내고 싶어하는거고
    아닌 사람은 끔찍하죠

• 17. ..
    '20.8.15 7:56 AM (116.39.xxx.162)

청년 탁아소에 맡겨 놓은 느낌요?
    미친 거 아닌가요?
    그 여편네가 군대 가서 빡시게 훈련을
    받아봐야 할 듯..