82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤니티가 익명일때 장단점이 뭘까요?

궁금. 조회수 : 479
제가 요즘 사랑하는 카페가 있는데.
분위기가 점점 네임드와 친목. 댓글놀이까지.
주제가 좋은까페라 오래 보고싶은데, 카페장이 이런거는 전혀 모르시는듯해요. 살짝 말씀을 드릴까 말까 고민중이에요.
그러다 82가 생각나서.
익명일때 장.단이 뭐가 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.14 4:33 PM (180.224.xxx.210)

익명의 단점.

관리자나 운영진이 빡세게 관리 안하면 금방 난장판 될 수 있다.

광고든 뭐든 뻥을 치기가 쉽다.

82 자게는 오래된 익명지키미들이 많아서 그나마 이 정도로 유지되고 있는 거예요.
    이런 익명방 별로 없음.

• 2. ...
    '20.8.14 4:35 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

익명의 자유와 편견 없음이요. 더 편하게 글 올릴수 있는데 그래서 말 함부로 하는 분위기도 생기죠. 또 글 보고 알아보겠는데 몇 제외하고는 다른 글에서 살벌하게 설전 벌였던 사람이랑 또 다른 글에서는 다정하게 댓글 주고받게도 되는데 그런 사실 자체가 좀 소름일수도 있고요.

• 3. 맞아요.
    '20.8.14 4:46 PM (112.150.xxx.194)

이런 익명 커뮤니티가 없죠. 82사랑해요~.

ㅋㅋ 저도 그생각해요.
    방금 죽어라고 댓글로 싸우다가. 어떤글에서는 동지가 될 수도.. ㅎㅎ

그럼. 82 처음에 만들때, 왜 익명으로 만드셨을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580038 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 2 오늘 19:20:21 99
1580037 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 1 ㅅㅅ 19:20:19 155
1580036 고3모의고사어땠나요 고3 19:19:21 74
1580035 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 ㅇㅇ 19:18:34 220
1580034 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 24
1580033 조국 광화문 등장. 같이 봐요 5 .. 19:13:32 331
1580032 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 219
1580031 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 8 ... 19:12:21 379
1580030 국립학교 선생님... ..... 19:07:49 221
1580029 조국혁신당 후보 배우자 전투력 대한민국 최강이네요!!! 18 윤석열심판!.. 19:06:14 602
1580028 간호법 오늘 발의되었네요! 7 어머나 19:01:11 636
1580027 샌드위치에 어떤 소스 쓰시나요? 9 소스궁금 19:01:09 463
1580026 남편이 잘해줘요~~ 8 우습 18:57:54 669
1580025 한동훈의 비난을 가볍고 우아하게 응수하는 조국대표 12 초딩보거라 18:57:47 703
1580024 김남주 나오는 파워풀 월드 중에서 궁금한거 7 ㅇㅇ 18:56:45 438
1580023 속보] 이재명 인천 유세 현장서 흉기소지 남성 경찰 연행 5 . ..7 18:56:34 987
1580022 그릭요거트 질문드려요 2 옥사나 18:55:18 242
1580021 23세이하 축구 우승했네요 3 18:52:14 333
1580020 딸기값 엄청 싸졌어요 13 .. 18:51:05 1,544
1580019 가게대신 봐주는데 얼마나 받을까요? 13 야오 18:45:47 783
1580018 1호선 용산역 하차후 이마트 최단시간 가기 4 길손 18:45:22 229
1580017 오늘에서 17일 전이라면 며칠인가요? 3 ㄴㄴ 18:38:19 225
1580016 대학생 아이 국민연금 납부하시나요??? 7 18:36:52 677
1580015 나 20대다. 또 왔지롱~~ 4 .. 18:36:37 936
1580014 비례대표는 마이크금지 현수막금지 유세차량금지래요 2 ㅇㅇ 18:33:55 573