82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치경부마모증 레진

궁금이 조회수 : 1,553
치경부 마모인데 시리다기보다 아주 미미하게 아파요
이런 경우 레진으로 때워도 되나요?
혹시 레진으로 때우고 더 아파질 수도 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룰랄라
    '20.8.13 3:18 PM (39.123.xxx.228)

제가 가는 치과에서는 아프지 않으면 굳이 안때워도 된다고 그냥 두라더군요

때워봐야 다시 떨어진다고

• 2. 점점
    '20.8.13 3:19 PM (222.97.xxx.28)

떼우세요.
    저 놔뒀다 시콤시콤 ㅜ ㅠ

• 3. 점점
    '20.8.13 3:20 PM (222.97.xxx.28)

씁 하는 바람에도 씩----콤 아팠는데
    3개나
    레진 떼우고 안아파요

• 4. 올리브
    '20.8.13 3:28 PM (59.3.xxx.174)

저는 참다참다 많이 시려서
    이번 봄에 싹다 레진으로 메웠는데 왜 이제야 했나 싶네요.
    양치할때 늘 시렸는데 지금은 하나도 안 아파요.
    근데 저같이 못참을 정도로 아프시면 그때나 하심이 어쩔까 싶어요.
    레진 특성상 떨어지기도 할텐데 공짜로 메워줘도 번거롭지 싶어서요.
    전 아직까지 떨어진 건 없습니다만.

• 5. 원글이
    '20.8.13 3:32 PM (116.123.xxx.250)

댓글들 감사합니다~
    올리브님은 살짝 아프기도 하셨나요?
    전 미미하게 아파서요

• 6. ...
    '20.8.13 3:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

의사가 자꾸 권하던데요. 시리지 않은데도요. 놔두면 치아가 패인다고....
    근데 레진으로 떼우면 잘 떨어지지 않나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.13 3:46 PM (210.96.xxx.242) - 삭제된댓글

잘떨어져요
    4 개했는데2개다시하고
    지금1개 떨어진거 그대로인데
    저는 하는거 추천요

• 8. 의료보험.
    '20.8.13 4:01 PM (211.177.xxx.189) - 삭제된댓글

의료보험 되는 재질로 때우세요.
    한 개당 8천인가 예전에 했어요.
    사용하기 나름이라서 비싼 재질로 해도 떨어지는 사람은 떨어져요.
    의보 되는 재질로 하고 떨어지면 또 때우면 됩니다.
    의보 되는 재질도 1년 안에 떨어져서 a/s 가니 무료로 해 주셨어요.

• 9. 0o0
    '20.8.13 4:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 의사가 별로 권하진 않았는데 3개 해서 2개 떨어졌어요.

• 10. ...
    '20.8.13 8:21 PM (112.170.xxx.237)

전 잇몸이 패여서 이가 시린게 좋아졌어요. 십년 정도 됐는데 아무 문제도 없어요.

• 11. 원글이
    '20.8.13 9:45 PM (116.123.xxx.250)

답글들 감사합니다~
    윗님 어떻게 해서 시린이가 좋아진걸까요?
    더 패이거나 하진 않나요?