82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템퍼 매트리스 사용해보신 분들? 허리아프신 분들 어떤 매트?

.. 조회수 : 4,908
제가 40후반이고 운동 꾸준히 하고 허리통증 전혀 없었습니다
사용하던 매트리스가 15년이 넘어서 꺼진 느낌이 들고 쾌적함이 적길레 매트리스를 새로 샀어요
(소프트, 미듐, 하드중에) 그간 사용하던 매트와 비슷한 정도의 경도로 소프트한 미듐을 샀고
남편이 허리통증이 종종 있어서 남편만 걱정 했는데 왠걸 오히려 제만 허리가 아픈겁니다
보통 매트에 몸이 적응을 하련면 3~6주까지 걸린다고 합니다
그래서 아무리 좋은 호텔서 자도 내집 침대가 젤 편한거구요
허리가 아픈데도 위의 이유로 3주간 계속 시도를 해봤으나 통증은 더 심해지고 지금은 옛날 매트로 다시.....
다행 100일간 트라이 해볼수 있는 매트라 반송 했습니다 ㅠ.ㅠ
가만 생각해 보니 아이도 남편도 아무데서나 자도 허리 아프다고 안 하는데 의외로 저만 너무 예민한겁니다
전 조금만 딱딱한데서 자면 아프거나 아예 잠을 푹 못 자더라구요
허리 아픈게 얼마나 힘든건지 경험해 봤고 넘 무섭네요 ㅠ.ㅠ
도대체 어떤 매트를 사야할지 요즘 너무너무 고민입니다
가격도 넘 비싸서 암거나 사서 아니면 말구 할수도 없는 물건이고..... ㅠ.ㅠ

보통은 가벼운 사람일수록 소프트한데서 자야 등뼈의 에스라인이 살아 있는채로 자서 허리 안 아픈거라는데
전 160 cm 47 kg 입니다
아무래도 제꺼랑 남편꺼랑 다른 경도로 사야 할듯 제건 소프트 남편은 미듐 (남편은 180에 65)

매트 고르러 다닐때 템퍼에도 누워 봤는데 템퍼 소프트이던가 미듐 (하드는 넘 하드) 엄청 편하더라구요
근데 템퍼는 메모리폼이고 그간 쓰던 라텍스랑은 넘 달라서 리스크가 있지 안을까 싶어 패스 했는데
지금 템퍼도 고려중입니다

사람마다 다 다르니 경험을 듣는다는게 위험합니다만
써보신 분들 어떤가요?
보시한다는 생각으로 경험 나눠주시길~~! ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.12 5:52 PM (180.228.xxx.13)

전 디스크에 측만증도 있어서 침대가 중요하거든요 템퍼 비싸긴해도 정말 좋아요 허리 안좋은 사람은 딱딱한게 좋다고들 하는데 전 오히려 템퍼가 좋더라구요 여기서 자면 내몸굴곡 그대로 침대가 꺼져주기 때문에 담도 안 들어요 딱딱한데서 자면 담 들거든요 여름에 덥다고들 하는데 어짜피 에어컨 틀고 자니 상관없어요 호불호가 갈리니 잘 생각해서 하세요

• 2. 으싸쌰
    '20.8.12 5:53 PM (210.117.xxx.124)

전 허리가 아픈 사람이고 템퍼 하이브리드라고 중간 거 써요
    남편은 78kg정도 나가구요
    원래 허리가 아파서 매트탓은 아니고
    자고 일어나면 허리가 아픈 것도 아니라
    매트는 별상관 없는 것으로 보입니다

• 3. 히포노스 매장도
    '20.8.12 6:32 PM (175.123.xxx.115)

한번 가보세요. 첨에 듣보잡?했는데...영국브랜드이고 세계 럭셔리 4대브랜드이더라고요.

바이스프링 덕시아나도 체험했는데...제 스타일 아니더군요.바이스프링과 히프노스 둘다 천연소재만 사용하는데 바이스프링은 왠지 덜 편안하더라고요. 히프노스 첨에 누웠을때 느낌은 과장해서 구름위에 있는 느낌? 암튼 최고였어요.

바이스프링 덕시아나는 강남신세계에 있고 히프노스는 용산아이파크몰과 강남에 있으니 체험해보세요

• 4. ...
    '20.8.12 7:01 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 허리가 가끔 탈이 났는데
    참대를 시몬스메트리스 아래, 위에 템퍼 이렇게 해서 사용중인데 허리가 약간 이상하다가도 침대에서 푹 자고 일어나면 거뜬 해집니다.

• 5. ....
    '20.8.12 8:17 PM (211.178.xxx.171)

히포노스 검색 들어갑니다~

• 6. ...
    '20.8.12 10:03 PM (223.62.xxx.114)

저 평소 허리아픈사람인데 템퍼 좋다해서 샀거든요
    근데 허리가 더 아픈거같아요
    자고 일어나면 허리가 엄청 아프고 좀 움직이면 덜해져요
    다음번엔 다시 시몬스로 가려고요 ;;

• 7. 저는
    '20.8.12 10:50 PM (180.211.xxx.47)

탬퍼는 열기가 안통해서 더운것 같네요. 갱년기라서 그런지... 나비드 7센치 라텍스매트 사서 바닥에 두고 쓰는데 너무 좋아요. 아픈허리도 다 나았어요. 2주정도는 오히려 허리가 더 아팠어요. 근데 서서히 허리가 안아프고 ..지금까지 편하게 자네요. 일단 매트에 열기가 없어서 좋아요.