82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국과 일본 코로나 차이

마스크 조회수 : 1,085
물론 다른 원인도 있겠지만 마스크 질 차이가 있다고 봅니다 일본사람들 원래 마스크 잘 쓰는데 그냥 천 마스크 수준예요 반면 KF80이상 국산은 정말 질 차이가 있어 좋은 거 같아요 제가 호흡기 민감한 편이라 이 전에 일본에서 산 마스크 다 버렸어요

그런데 요즘 한장100원짜리 마스크 파는데 괜찮을 까 싶습니다 특히 지하철 버스 안에서 좀 비싸뎌라도 kf80이상이 좋을 것 같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 천 마스크?
    '20.8.11 7:12 PM (125.15.xxx.187)

수준인가요?

좋은 것 엄청 많아요.
    인터넷으로 사보세요.

• 2. .....
    '20.8.11 7:41 PM (118.243.xxx.11)

일본이 마스크가 부족해서 천마스크 만들어서 팔기 시작했어요
    한국은 약국에서 그 좋은 마스크를 팔아도 공산주의냐 머냐 비꼬기나하고
    일본은 부직포 마스크 요즘들어 여기저기 팔지 얼마전까진 진짜 마스크 없었어요
    한국이었다면 아베는 탄핵 백번은 맞았을,,,

• 3. .....
    '20.8.11 7:42 PM (118.243.xxx.11)

일본은 부직포 말고 한국에서 파는 80 이니 90 이니,,이런건 아예 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589084 180도 변한 남편 퇴직후 21:04:27 106
1589083 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 3 ㅇㅇ 20:49:03 494
1589082 재벌집 막내아들 보는데요 3 그러냐 20:47:09 361
1589081 공모주 3 주식 20:47:05 265
1589080 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 16 ㅇㅇ 20:46:59 1,155
1589079 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 4 20:43:36 1,128
1589078 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 1 20:43:31 453
1589077 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 166
1589076 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 3 20:43:12 252
1589075 공부 못했던 엄마들은...애들 공부 어떻게 시키시나요? 4 . . .. 20:43:07 477
1589074 40대 후반 4 40 20:38:01 623
1589073 LG 생활건강 특가) 발을씻자 4 핫딜 20:34:37 686
1589072 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 ㅇㅇ 20:31:05 114
1589071 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 13 슬퍼요 20:28:16 1,155
1589070 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 5 ㅇㅇ 20:27:31 683
1589069 마구잡이로 영화 추천해주세요. 3 영화 20:27:01 206
1589068 낼 군포 철쭉 보러가는데요 1 놀러감 20:19:57 234
1589067 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 3 ... 20:19:35 1,356
1589066 엔화가치 진짜 심각 8 엔저 20:16:15 1,948
1589065 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 5 .... 20:13:51 795
1589064 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 5 ㅇㅇ 20:13:37 339
1589063 외국계회사 일본인 여상사 7 곰곰 20:12:36 641
1589062 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 3 .... 20:10:22 966
1589061 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 8 .... 20:09:24 455
1589060 내일 20년만에 제주도 갑니다 11 여행 20:07:06 664