82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 하게 되면 치과를 총 몊회나 왔다갔다 해야 될까요?

..... 조회수 : 2,037
어금니 임플란트 해야 될거 같은데요 ㅠ
일반적으로 임플란트 하게되면 병원을 몇번정도 방문해야돼요?
많이 방문해야 되는거면 가까운 곳으로 가야겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:26 AM (210.218.xxx.88)

몇 번 안가요
    1. 첫날은 ct찍고 상담(임플란트 날짜 잡음)
    2. 예약한 날 임플란트 시술
    3. 일주일 후 점검
    4. 3개월 후 치아 본 뜸
    5. 10일 후 치아 삽입
    6. 일주일 후 점검
    7. 3개월 후 점검

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:27 AM (210.218.xxx.88)

그러니 가까운 곳 보다는 잘하는 곳으로 가세요..

임플란트 의외로 실패하는 경우도 있더라구요

• 3. ㅡㅡ
    '20.8.11 10:29 AM (106.102.xxx.43)

잘하는곳으로..

• 4. 원글이
    '20.8.11 10:31 AM (14.37.xxx.223)

오래 걸린다고 해서 수시로 들락날락 해야 하는줄 알았는데 몇번 안가나보네요?
    잘하는곳은 뭘 기준으로 알아보면 될까요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:36 AM (59.12.xxx.48)

대학병원에서 했는데 만족..

• 6. ....
    '20.8.11 10:57 AM (121.140.xxx.149)

좌우 아래 어금닛 두개 임플란트했어요... 최신 디지털 임플란트 디오나비로요,,
    어제 오후에 최종적으로 치아 씌웠는데...어제 저녁 식사때는 불편함이 느껴졌는데
    오늘 아침에는 좀 덜 하더라구요..
    좌우 두개를 동시에 했기에 4월에 금요일마다 4주 다녔구요.
    5월말 7월말에 잘 안착돼었는지 확인하고 어제 최종적으로 치아 씌웠어요.
    전 사무실에서 가까운 치과에서 했구요..
    비용은 총 220만원인데 현찰로 200에 했네요.
    치아 빼고 임플란트 심는 첫 4주만 힘들었을뿐 괜찮았어요.

• 7. 원글이
    '20.8.11 11:00 AM (14.37.xxx.223)

윗님 2개해서 200 주신거예요?
    저는 아픈게 진짜 너무너무 무서운데 ㅠ 아픈건 어떠셨어요??

• 8. 몇번
    '20.8.11 11:03 AM (211.196.xxx.91)

생각보다 몇번 안가요.
    임플란트 전문으로 가보세요.
    나는 압구정에 있는 석플란트 가서 했는데
    꼼꼼하게 잘해줬어요.
    다하고 3개월 지났는데 검사 하러 가서 다시 검진하고
    음식물이 좀 끼인다고 했더니 잘 손봐주셨어요.
    그리고 일년후 또 오라고 예약해놓고 왔네요.
    저는 4대에 260에 했어요.

• 9. ....
    '20.8.11 11:05 AM (121.140.xxx.149)

2개 총 2백만원이요..
    제가 고통에 좀 무딘편이고 심지어 마취상태인데도 아픔은 어쩔수 없더라구요..
    그런데 임플란트 과정이 생각보다 쉽고 무난하게 끝냈기에
    진작할 것을.... 하는 생각이 들었네요..
    빨리 치료 받으세요...

• 10. 언니
    '20.8.11 11:12 AM (223.33.xxx.97)

임플란트 시술..간단해졌네요..

• 11. 몇번
    '20.8.11 12:22 PM (211.196.xxx.91)

아플줄 알고 각오단단히 하고 갔는데 하나도 안아팠어요.