82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무플절망 중3 여아 핸드폰요금제 어떤거 쓰시나요?

궁금이 조회수 : 395
Sk쓰고 있고 3시간 무료통화가 되는데 일주일만에 다쓰네요

핸드폰을 바꿔야하는데 요금제 선택을 못해서 아직 못바꾸고 있어요

3만원이 넘는 전화 데이터 무제한요금제로 해줘야할지

아님 통화만 무제한할지 고민되네요

외출시 친구폰으로 전화올때도 많고 여자아이라서 외출시 전화가 안되면 불안함도 있는데 경제적으로 힘든상황이라 고민되네요

예비고1인데 여고생들 통화 많이 하나요?

여고생들 무제한 통화 필요할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.10 2:05 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

지급제폰 사시고 알뜰통신사 요금제하세요 훨씬싸요

만원이하 요금제 써요. 8800원이던가
    전화문자는 잘 안하는 아이긴해요

• 2. 요즙
    '20.8.10 4:51 PM (1.227.xxx.22)

요즘 애들은 보통 통화잘 안하고 데이터 많이 쓰지 않나요?
    결국 자기 소비패턴에 맞는 요금제를 선택해야지요.

혹시 약정 끝났으면
    알뜰폰 유심 요금제로 가세요.
    폰 가지고 이동하면 진짜 싸요.
    근데 행사하는 기간 잘 보고 가셔야 해요. 행사 안할땐 제법 비싸고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590899 여동생 생활비 싸움 이긍 07:24:26 27
1590898 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 8 Ld 07:13:56 404
1590897 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 1 건강 07:07:40 178
1590896 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 1 ... 07:06:47 168
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 148
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 1 다이어트 06:56:42 821
1590893 새벽아침 2 열~무 06:35:54 434
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,037
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 6 루라라라랑 06:25:26 902
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 7 ㅠㅠ 06:14:15 1,388
1590889 이사하고 일주일 1 50대 혼자.. 06:10:22 425
1590888 친구남편 환갑챙기나요 5 생일 06:09:41 957
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,013
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 464
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 402
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 976
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 882
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 4 ㅡㅡ 04:09:42 2,813
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,339
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 11 00 03:22:07 1,946
1590879 박영규나 금나나나..... 7 .... 03:18:52 3,761
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,186
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 380
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,723
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 602