82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 없는지 아쉬우나마 꿀팁~

빨래 조회수 : 7,559
건조기 살까 고민하다가
그나마 버티고있는 비결입니다~

빨래 건조대에 널고 어느정도 말린후
세탁기에 다시넣고 에어워시로 돌리면
뜨끈뜨끈 뽀소뽀송해지고 냄새도 안나요.

저희집은 LG트롬인데 작동시간
30분 걸리고 끝나면 바로 꺼내서 정리해야해요.
늦으면 옷 쭈글거려요

저처럼 곧 해가 나는날이 올거라
기대하며 하루하루 버티시는 분들과
공유하고 싶어서 올려봐요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨래
    '20.8.9 7:48 AM (175.205.xxx.221)

없는지→없는집

• 2. 오우
    '20.8.9 8:01 AM (125.180.xxx.52)

이런방법도있네요
    속옷이나 수건은 트롬으로 건조시키는데
    평상복은 줄까봐 건조못시키고
    탈수후 거실서 말리거든요
    오늘은 에어워시로 돌려봐야겠네요

• 3. 음?
    '20.8.9 8:14 AM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

에어워시 기능이 없어요.;;

• 4. 통돌이15년
    '20.8.9 8:22 AM (218.145.xxx.232)

실내에서 말리고..어느 정도 말랐다 싶음.다림질 해요..그럼 뽀숑

• 5. 빨래
    '20.8.9 8:24 AM (175.205.xxx.221)

평상복도 전~혀 문제 없어요.
    트롬 건조코스보다
    더 좋은거 같아요.

• 6. 에어컨 실외기
    '20.8.9 8:27 AM (222.102.xxx.237)

안방 베란다에 실외기실이 있는 구조인데
    베란다창문 닫고 실외기실 문을 열어두면
    더운바람 때문에 금방 말라요

• 7. 저는
    '20.8.9 9:34 AM (180.68.xxx.100)

몹시 아쉬운데 제습기로 해결해요.
    시간이 오래 걸리지만 바짝 말려 주니 이거라도 땡큐네요.

• 8. 저도
    '20.8.9 11:45 AM (182.226.xxx.224)

전자제품 사는고 싫어하고 오래 비교하느라 안 사고있는데
    베란다 꼭 닫고 제습기 틀고 두세시간 선풍기랑 돌려요 그럼 바삭하게 마르죠
    작년까지는 에어컨 실외기 열기로 말렸는데 올해는 에어컨을 잘 안켜고 지내서 제습기로 말려요
    좀 도톰한 수건은 제습기 가까이 두면 금방 말라요

• 9. 박덕흠 73억
    '20.8.9 1:21 PM (125.181.xxx.240)

에어워시 신박하네요!
    원글님 감사!

• 10. ... ..
    '20.8.9 2:01 PM (125.132.xxx.105)

이런 저런 요령없이 통돌이 돌리고 사는데요.
    여름철, 장마철엔 그냥 빨래가 많건 적건 2일에 한번 돌리고 제습기나 선풍기 꾸준히 틀어놔요.
    한번 널었던 빨래 손대기 많이 귀찮더라고요.