82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 좋아하는 富者있나요?

피쉬케잌 조회수 : 1,291
삼호피쉬케잌이 쓴 글이에요.
김진애가
진짜 세금이나 내라고 했구요.

[[[집 있는 사람들이 세금 많이 내서 집 살 돈 없는 사람들에게 복지 잘해주는거

그게 바로 정부가 원하는 바고 지금 정확히 실현이 되고 있는거예요]]]

세금 많이 내는 민주당 지지자들
있다면 이거 기꺼이 동의 하나요?

혹시
부자들이 내는 세금으로
복지혜택 받으시며
열심히 지지하는 건가요?
다이아몬드 지지이러면서요...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어제 8.4 대책이 나왔지요
저는 진심 까암짝 놀랐습니다
제가 이 사람들 솔직하다고 안 숨긴다고 누차 말은 했는데
이렇게까지 솔직할 줄은 저도 몰랐어요;;;;;;;;;;;

[집값 오르는거 문제 없다~ 세금만 많이 내시라~]
세상에 대놓고 이 말을 할 줄이야.....

이거는 사실 사석에서 했다가 들켜도 어머 하고 입막아야되는 수준의 발언인데요

이거를 국회에서 대놓고 말을 하고
심지어 같은 당 의원들이 박수를 짝짝짝 치고
신앙인들은 [의원님 사이다!!] 이러고 있고...;;;;

근데 여러분 이거 어디서 많이 들은 말이죠?
네 제가 1편부터 한 얘기잖아요

[그러니까 정부는 사실 집값이 오르는걸 안무서워해요
10억짜리가 20억되든 30억되든 상관안해요
집값이 오르면 세금을 많이 걷을 수 있잖아요?

집 있는 사람들이 세금 많이 내서 집 살 돈 없는 사람들에게 복지 잘해주는거

그게 바로 정부가 원하는 바고 지금 정확히 실현이 되고 있는거예요]
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리 이해??
    '20.8.6 10:00 AM (223.62.xxx.173)

집 있는 사람들이 세금 많이 내서 집 살 돈 없는 사람들에게 복지 잘해주는거

———————-

불로소득에 대한 세금으로 복지실현이죠
    저 뜨끈한 지역 집 두채가진 사람이에요

꼭 집주인과 집주인 아닌 사람으로 가르나요. 속보이게

• 2. 그냥
    '20.8.6 10:00 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

앞으로

주구장창 미통당 찍으세요!

원글님도 미통당에서 배우고 부자 되세요!!

“주호영 ‘재건축특혜법’으로 23억 챙겨가, 박덕흠 73억원↑” -
    http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=30635

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:00 AM (174.225.xxx.103) - 삭제된댓글

다른의견 내는 사람 널렸네요.

• 4. ..
    '20.8.6 10:01 AM (1.241.xxx.219)

민주당 찍어준 부자인데
    이제 안 찍어줍니다.
    제 편 감싸기,
    내로남불에 무능력.

• 5. 아 참 원글님
    '20.8.6 10:01 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

미통당 의원님깨서 집값 오를수록 손해라네요.
    이점 염두해 두시구요!

[스트레이트] 73억 올랐는데..박덕흠 "나도 손해야" | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200802211312835

• 6. 민주당
    '20.8.6 10:02 AM (58.120.xxx.54)

다들 좋아하던데요.

• 7. 아 참 원글님
    '20.8.6 10:02 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

미통당 의원님깨서 집값 오를수록 손해라네요.
    이점 염두해 두시구요!

[스트레이트] 73억 올랐는데..박덕흠 "나도 손해야" | 다음뉴스 -

https://news.v.daum.net/v/20200802211312835

• 8. ....
    '20.8.6 10:02 AM (110.70.xxx.155)

제 소득 능력 안에서 합리적인 세금 수긍합니다만
    느닷없는 투기꾼취급, 적폐취급,
    소득은 그대로인데 세금 폭탄,
    팔수도 없게 제도로 딱 막아놔.

이렇게 되면
    저 하나쯤 등돌려도 민주당에 타격없을거라
    저는 조용히 등 돌립니다...

• 9. 저걸 읽으라고
    '20.8.6 10:03 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

세줄요약이라도 하던지

• 10. 이어서
    '20.8.6 10:03 AM (39.7.xxx.127)

어쨌든 8.4 대책으로 국민이 알게 된 한 가지는

[아 진짜로 서울에 지을 땅이라곤 없구나] 이것 뿐입니다

아하 그래서 행정수도 옮기시겠다고요? ㅋㅋㅋ

부디 서울시장 선거까지 그 말 안 뒤집기 바랍니다

근데 안 뒤집겠어요?

이 사람들 그거 전문인데?

그때 가면 또

[행정수도 이전 현실적 문제 있어.... 심도있는 고민 필요]

[야당의 반대에 부딪혀] 어쩌구 할거예요

언제부터 야당을 사람 취급했다고.... ㅋ

보세요 제 말이 틀린가 어디
    ㅡㅡㅡㅡ
    정말 딱 맞네요.ㄷㄷ
    청와대 이전 정해진거 아니라고

• 11. ......
    '20.8.6 10:04 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아래 보유세 글에 참전한 종부세 납부자 지만
    째려보면서도 민주당에 희망을 겁니다
    부동산 투기는 잘못된거고 이 정부 방향은 맞아요
    미통당이나 정의당으로 바꿀 생각없고
    민주당 내 대선후보자들 생각들어보고 결정할거에요

• 12. ...
    '20.8.6 10:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김진애 발언은 "미통당 부자의원님, 니네 집값 많이 오른 아파트. 세금이나 많이 내세요." 입니다.

저의 회사 임원이 자산 백억대인데, 극력 민주당 지지자입니다만.....

• 13. ....
    '20.8.6 10:04 AM (110.70.xxx.155)

지지정당 꼭 있어야해요?
    지지정당 없는것도 정치적 의사표시에요.

• 14. ....
    '20.8.6 10:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김진애 발언은 "미통당 부자의원님, 니네 집값 많이 오른 아파트. 세금이나 많이 내세요." 입니다.

저희 회사 임원이 자산 백억대인데, 극력 민주당 지지자입니다만.....

• 15. ...
    '20.8.6 10:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저희 회사 임원이 자산 백억대인데, 극렬 민주당 지지자입니다만.....

• 16. ..
    '20.8.6 10:05 AM (211.178.xxx.32)

강남 사는 오빠...
    대학때 운동권.
    자식들 영국 유학보내고
    ...
    여전히 민주당 지지자입니다.
    식구들 모이면
    의견충돌 있습니다

• 17. 그리 이해??
    '20.8.6 10:06 AM (39.7.xxx.127)

불로소득에 대한 세금이라고
    생각하는 다주택자라...

• 18. ㅋㅋ
    '20.8.6 10:08 AM (118.235.xxx.142)

아니 미통당이 왜 집을 팔아요?ㅋㅋㅋ문지지자들 물타기 하지 말아요
    미통당이 언제 집 팔라고 했어요?
    민주당 쪽 인사들은 뒤로 호박씨 까기가 취미인가봐요

• 19. 김진애
    '20.8.6 10:11 AM (39.7.xxx.127)

세금만 잘내면 된다고 일갈하던
    김진애
    알고보니 4채 다주택자라면서요.
    이분도 집값 올라도 좋겠죠.

세금이야 미통당 의원만
    내는 것도 아닌데..

• 20. ....
    '20.8.6 10:12 AM (98.31.xxx.183)

서울에 집50채 있는 서울 시의원이 민주당 소속이니 그 사람은 부자이고 민주당 지지자이겠죠? ㅋㅋㅋ
    민주당 당원들이 부자인데 당연히 민주당 지지하는 부자들 많겠죠.

• 21. 진짜
    '20.8.6 10:13 AM (58.120.xxx.107)

삼호어묵님 말이 진리더군요.

이번 8.2 대책도 임대주택이 주잖아요.
    이건 기존 집의 구매를 희망하는 그매층을 흡수하고 대기 시켜서 집값 잡을 생각이 없다는 거지요.

• 22. ....
    '20.8.6 10:13 AM (98.31.xxx.183)

멀리 안가고 유시민씨도 아리팍 산다면서요. 조국씨도 자산 만만찮죠.

• 23. 나도
    '20.8.6 10:15 AM (58.120.xxx.107)

4주택이면 집값 오른 돈으로 세금내며
    버틸 맷집이라도 있었을텐데.
    김진애야 재산도 많고 세비도 받고
    뒤로 뭘 받을지 모르니
    자기 보유세야 껌이지요.
    부럽네요.

• 24. ...
    '20.8.6 10:17 AM (116.33.xxx.90) - 삭제된댓글

꼭 집주인과 집주인 아닌 사람으로 가르나요. 속보이게

• 25. ...
    '20.8.6 10:17 AM (116.33.xxx.90)

꼭 집주인과 집주인 아닌 사람으로 가르나요. 속보이게22222222222

• 26. 이런다고
    '20.8.6 10:19 AM (112.220.xxx.52)

선동 안됨
    1주택자도 다주택자 싫어함

• 27. 뜨끈한 어디??
    '20.8.6 10:20 AM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

윤준병 전라도 정읍에서 월세 체험중이라던데
    혹시
    그 쪽은 아니겠죠???

• 28. ......
    '20.8.6 10:20 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

김진애 의원 다세대주택 이에요
    옛날부터 살았고 건축책에도 자세히 나와요
    4채라니 웃고갑니다

• 29. 갭거지
    '20.8.6 10:20 AM (112.220.xxx.52)

갭거지,투기꾼 덕이 세금만 오르고
    이사도 못가고 짜증남
    싹 박멸하고 청정국가 만들어야함

• 30. ...
    '20.8.6 10:20 AM (116.33.xxx.90)

박근혜시절 임대주택 도입
    돈가진 사람 주택시장 들어오라고
    세금 특혜 주겠다고 적극적 유인함.

세금특혜 안줬다면
    안들어왔겠죠.
    뭐든지 기준은 세금입니다.
    세금만 정당하게 내면 됩니다~
    다주택자들이 죄인이겠습니까?
    불로소득에 대한 세금 정당하게 내시면
    다주택자 상관 없어요~

• 31. ...
    '20.8.6 10:22 AM (116.33.xxx.90)

서울 인구 줄어드는데
    주택 보급율은 100%.
    상식적으로 집값 내려가야 하는데
    오히려 올랐죠.
    왜냐하면 다주택자들이 계속 집을 샀거든요.
    세금이 너무 적고 특혜가 많아서~
    이제 세금 제대로 내라니까 난리난리네요~

• 32. 이것보세요
    '20.8.6 10:23 AM (87.201.xxx.247) - 삭제된댓글

김진애 의원 억울하다면 다세대주택은 엄연히 한세대당 한채로 간주해요. 다가구와 달라요. 법에 뻔히 나와있고 그럴만한 이유가 있어서 그러한데 왜 자꾸 다주택자가 아닌 다세대라 강조하는거죠?
    김진애인지가 뭐길래 그사람은 다세대를 1주택자로 취급하라는거죠?
    별..

• 33. ㅎㅎ
    '20.8.6 10:24 AM (58.120.xxx.107)

뜨끈한 지역 집 두채 가지신 분들은 이 정부덕에
    주거용외의 자산에서 추가로 단기에 돈 벌었으니
    당연히 지지하겠지요.
    거기에 임사등록까지 하셨으면 진짜 꿀빨고
    이 정부에 감사하고 있겠지요.

혹시 맨날 집값 불만 올라오면
    쌀때 안사고 뭐했냐? 니들은 집값 떨어져도 못 산다며
    타박 하시는 대깨문?

무주택자가 최대의 피해자고 그 다음은 1주택자지요.

• 34. ..
    '20.8.6 10:32 AM (98.31.xxx.183)

...
    '20.8.6 10:22 AM (116.33.xxx.90)
    서울 인구 줄어드는데
    주택 보급율은 100%.
    상식적으로 집값 내려가야 하는데
    오히려 올랐죠.
    왜냐하면 다주택자들이 계속 집을 샀거든요.
    세금이 너무 적고 특혜가 많아서~
    이제 세금 제대로 내라니까 난리난리네요~

===> 홍수에 비들어오는 반지하도 1주택이고 이사수요 감안하면 120이어야
    이사철수요 원할해서 시장 가격 왜곡이 없거든요.
    님은 요즘같은 시대에 반지하에 살거에요???
    서울시 개발 하면 안되니까 낮은 빌라 놔둬야ㅜ한다는 이번 정부 정책으로
    꺄끗한 새집 없이 구축만 가득하니 좋은가요?
    그래서 새집은 천정부지로 가격 솟고 그거 따라 재건축 가격 오르고 그거 가격으로 거래ㅜ묶으니 빌라도 오르고..
    이런 아비규환이 좋은가요?

아 좋갰죠. 님은 때깨문이니까. 민주다주택자니까.

• 35. 이것보세요
    '20.8.6 10:32 AM (87.201.xxx.247)

김진애 의원 다세대주택은 엄연히 한세대당 한채로 간주해요. 다가구와 달라요. 법에 뻔히 나와있고 그럴만한 이유가 있어서 그러한데 왜 자꾸 다주택자가 아닌 다세대라 강조하는거죠? 다주택자속에 다세대가 포함되요.
    그런데 그분은 특별히 뭐길래 그사람은 다세대를 1주택자로 취급하라는거죠?
    일년전에 이사했건 오랫동안 살았건 그건 그사람사정아니예요? 언제 정부에서 국민사정 생각했나요?
    별..

• 36. ..
    '20.8.6 10:33 AM (98.31.xxx.183)

세금 제대로 내라고 해서 난리가 아니라
    멀쩡한 서울에 공급 막아 가격 폭등시킨 범인은 정부인데
    뜬금 국민들보고 니네가 범인이야 징벌 먹어봐 이러면서 세금 때리면 님은 좋겠어요?
    멀쩡히 있던 1주택자들 덩달아 세금폭탄받는데..

머리가 나쁜거니 다주택자라 어찌돼든 민주당 쉴드치는 거니

• 37. 저도
    '20.8.6 10:37 AM (39.7.xxx.212)

다주택자이지만 민주당 지지하고 있는데
    요새 실망이 많아요
    여지껏 무능하다는 비난을 저들이 만들어 놓은 프레임으로 생각했는데.. 요새는 잘 모르겠습니다
    김진애 의원의 발언에 사실 실망도 했구요
    민주당이 다주택자와의 대결 구도로만 집값을 잡으려허지 않으면 좋겠어요 저야 지지자니까 참아내지만 주변 중도인 사람들 떨어져 나가는게 걱정스럽습니다ㅠㅠ

• 38. 맞아요ㅠ
    '20.8.6 10:38 AM (39.7.xxx.99)

세금 제대로 내라고 해서 난리가 아니라
    멀쩡한 서울에 공급 막아 가격 폭등시킨 범인은 정부인데
    뜬금 국민들보고 니네가 범인이야 징벌 먹어봐 이러면서 세금 때리면 님은 좋겠어요?
    멀쩡히 있던 1주택자들 덩달아 세금폭탄받는데

• 39. 그렇네요
    '20.8.6 10:43 AM (39.7.xxx.99)

뜨끈한 지역 집 두채 가지신 분들은 이 정부덕에
    주거용외의 자산에서 추가로 단기에 돈 벌었으니
    당연히 지지하겠지요.
    거기에 임사등록까지 하셨으면 진짜 꿀빨고
    이 정부에 감사하고 있겠지요.

혹시 맨날 집값 불만 올라오면
    쌀때 안사고 뭐했냐? 니들은 집값 떨어져도 못 산다며
    타박 하시는 대깨문?

핫한 2채 시세차익은
    거의 주호영과같을 듯..'

• 40. 강남좌파
    '20.8.6 11:18 AM (175.196.xxx.92)

부자는 아니고,,

부부합산 연봉 3억이고 강남에 집한채 있는 중산층입니다.

친일 독재 뿌리를 가진 정당은 제가 가진 역사관과 너무나 달라 도저히 지지할 수 없어서 오랫동안 민주당에 표를 주고 있어요.

세금 많이 내고 있지만, 자녀 세대와 노후를 위해 그 정도는 내야 한다고 생각하고 있어요.

• 41. 제주변
    '20.8.6 11:29 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

자기힘이나 시가처가덕으로로 돈 좀 번 사람들은 미통
    대대로 부유한집들은 민주
    개신교는 상관없이 대다수 미통
    그외는 미통이 싫어 민주
    울 도우미아주머니 종부세폭탄 걱정하는 소리 듣기싫어
    카페가려고 나섭니다
    재산유무 학벌유무 지역상관없이 자기중심적 성향은
    대다수 미통이고 다른사람과 연대한다는 개념이 조금이라도 있는사람은 미통은 차마 욕나와 못하고 차선택인 민주인듯해요

• 42. 같이 잘살자 좀!!
    '20.8.6 11:32 AM (119.69.xxx.110)

• 43. ....
    '20.8.6 11:32 AM (125.191.xxx.148)

친일 독재에 반대하는건 좋은데
    우리나라가 지금가는 방향이
    군부독재시절 그냥 데모가 아니라 사회주의와 공산주의 신봉하던 자들이
    운전대를 잡고 있는데 어디로 몰고가고 있는지 정신차리고 지켜보세요.
    요새 간첩이 어디있니, 빨갱이가 어디있니 하는데 군 전력 규모는 축소되고 있고
    조선족인지 탈북자인지 국적불명 사람들은 수시로 남북을 오가는데
    북한에서 그냥 남한 구경만하며 내버려둘것 같나요?
    이인영 임명하는데 북한에서 왜 환영한다지? 남의 나라에?

• 44. 자기
    '20.8.6 11:34 AM (39.117.xxx.106)

중심적 성향은 미통이고
    아닌척 내로남불은 민주.
    아우도 지지안해요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.8.6 12:14 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

님편 연봉 2억넘고

저야 관공서니.....

상속 밀고 일궈논 재산이 집1채 포함 35억 넘어도

미통닭은 아니죠

거긴 토나오고

• 46. ...
    '20.8.6 2:55 PM (223.62.xxx.133)

웃긴게 민주당 지지하면 대단히 깨시민이라고 스스로
    자부하더라구요. 내가 비록 돈은 없지만 민주당을 지지하는
    깨시민이다!!! 그냥 극서민이지 무슨 정신승리 오지구요 ㅋㅋㅋ 더 슬픈 건 이런 사람들이 자기들 등쳐먹는 민주당국개의원들 감싸줄 때에요. 그 사람들은 지지자들 이용해먹는거에요 지들은 강남살고 다주택자면서 너넨 따뜻한 임대사세요 하는 것들이 위선자죠