82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]정부가 집값을 안잡는 이유14편-삼호어묵

ㄹㄹ 조회수 : 4,769
어제 8.4 대책이 나왔지요
저는 진심 까암짝 놀랐습니다
제가 이 사람들 솔직하다고 안 숨긴다고 누차 말은 했는데
이렇게까지 솔직할 줄은 저도 몰랐어요;;;;;;;;;;;

[집값 오르는거 문제 없다~ 세금만 많이 내시라~]

세상에 대놓고 이 말을 할 줄이야.....
이거는 사실 사석에서 했다가 들켜도 어머 하고 입막아야되는 수준의 발언인데요
이거를 국회에서 대놓고 말을 하고
심지어 같은 당 의원들이 박수를 짝짝짝 치고

신앙인들은 [의원님 사이다!!] 이러고 있고...;;;;
근데 여러분 이거 어디서 많이 들은 말이죠?
네 제가 1편부터 한 얘기잖아요

[그러니까 정부는 사실 집값이 오르는걸 안무서워해요
10억짜리가 20억되든 30억되든 상관안해요
집값이 오르면 세금을 많이 걷을 수 있잖아요?
집있는 사람들이 세금 많이 내서 집 살 돈 없는 사람들에게 복지 잘해주는거
그게 바로 정부가 원하는 바고 지금 정확히 실현이 되고 있는거예요]

자 이제 저더러 뇌피셜이라고 돌 던지셨던 분들
주먹 쥐어서 자기 머리 한 대씩 때리세요
뇌피셜은 무슨... 사이언스라 이거에요
아 글쎄 애초에 근거가 김수현 책에서 나온 말이었는데
뭘 뇌피셜이래요 확 마 기냥...
근데 좀 김이 새기도 해요
이렇게까지 대놓고 말해주면 분석해주는 의미가 없는데 ㅋㅋㅋ
그래도 여전히 못 알아들으시는 분들이 계시니 제가 할 일이 있는거겠죠

자 친절하게 설명해 드립니다.

[집값 오르는거 문제 없다~ 세금만 많이 내시라~]

이 말이 나온 순간
띠용???? 하신 분들이 반드시 계셔야 돼요 

[아니 집값 잡겠다며?
폭등 이전으로 돌려놓겠다며?
그럼 난 뭐야?
나 지금 새 된 거야.....?]

네 언젠가 집을 사려는 희망을 가진 무주택자분들입니다.
님들 사기 당하셨어요.
힐링전문가 라@@하@@님 보고 있어요?
저 저격하는 영상에서 [집값 잡으라고 180석 준 거다]라고 자랑스럽게 말씀하셨죠?

어제 들었어요?
그분들이 집값 오르는 거 문제 없대요!!!!!!!!!!!

제가 처음부터 말씀드렸어요
이분들 우리가 생각하는 것보다 서민 기준이 엄청 낮다고
그게 2억짜리 집이든 3억짜리 집이든 간에
어쨌든 노력하면 집 살 수 있는 사람은 서민 아니니까
애초에 안중에도 없다고

임대 들어갈 정도나 서민이고 오로지 그 사람들한테만 관심있다고요.
어제 국토부장관이 뭐랬죠?
2025년까지 25프로 임대 박겠다고 했죠?
네 뻥입니다
생겨라 얍! 하면 생기는게 임대가 아니죠

대통령께서 발굴하라고 해도 하늘에서 땅이 떨어지질 않는데
어딜 국토부장관 따위가......

제가 말씀드렸어요
공공임대 비율 5프로 올리는데 10년 걸렸고 LH 빚이 100조 생겼다고
근데 15프로를 올리려면 단순계산으로 30년 걸려서 300조 생기겠네요?
근데 그걸 무슨수로 5년 후까지 해요?

뭐 어떻게든 장군님 축지법이라도 써서 빨리 진행한다 치고
그 재원은 도대체 어디서 나와요?

어디서 나오느냐
물론 공공임대 안 사는 나머지 국민에게서 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 김진애 의원이 친절하게 다 말해줬어요

[세금 많이 내면 그 돈으로 공공임대 짓겠다!]

나머지는 다 공공임대를 위한 돈줄이다 이거예요
그러니까 다주택자고 1주택자고 무주택자고 간에
나는 물론 내 자식의 자식까지 공공임대 살 생각 아니면
이분들 지지해선 안 돼요 할 수가 없어요
이렇게까지 대놓고 말을 해주는데 대체 왜왜왜....
굳이 호구와트행 열차를 타시는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8.4 대책 정말 역대급입니다
이렇게까지 효력이 없는 대책도 없을 거 같아요
저 내기 하나 할 수 있어요
국토부장관이 지금까지 대책 4번밖에 안냈다고 성질냈죠?
천 퍼센트 이번 대책은 이 양반 카운트에 안들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

발표하자마자 몇 시간도 안돼서

서울시 : ?????????
과천시 : ?????????
마포구 : ?????????
노원구 : ?????????
재건축 조합들: ??????????

아니 좀.....

이분들 현실인식을 전혀 못하고 있는 거 같아요
지금 상황이요
한우 사와갖고 조합에 돌리면서 [제발좀 해주세요 ㅠㅠ] 해도 할랑말랑이에요
보세요 지금 문제가 되는건
결국은 서울에 집을 지을 데가 없어서 이 난린데요
이거는 민주당만 욕하기도 억울한게
이분들 정권 잡기도 전에
이미 이명박 시절에 당선된 전 서울시장이
그때부터 해놓은 게 반이에요
(아 물론 이분도 민주당이지만 정권잡기 전이었다는거)
이분이 해제한 정비구역만 400곳에 가깝습니다
거기에 이미 우후죽순 신축빌라 다 들어섰습니다
이젠 하고싶어도 못해요
대부분의 곳에서 재개발은 이제 하고싶어도 못하니까
남은건 재건축인데 재건축 어쩌고 있죠?
네 잠주 5 은마 여의도도 여태 안해주고 있어요 ㅋㅋㅋ
예를 들어 잠주5 같은 경우 사기를 세게 당한 분들입니다

"너네 설계 맘에 안들어 설계도 고쳐와"
"넵"
"기부채납 요거요거 해"
"넵"
"민주광장 만들어"
"넵ㅠㅠ"
"단지 안에 관통도로 만들어"
"넵ㅠㅠ"
"유산으로 한동 남겨서 보존해."
"넵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"
"음 근데 아무래도 못해주겠다."
"네??? 하라는거 다 했는데 왜요....?"
"니네 재건축 하면 집값 오를거 같애 ㅎㅎㅎ 쏘리ㅎ"
네 법적 근거도 없이 그냥 무작정 안해주고 있는 거예요
우리나라가 인구당 사기범죄 비율이 세계 톱클래스라라더니
이건 뭐 정부가 대놓고 사기를 치고 서울시가 사기를 치고....
제가 누누이 말하지만 집 가진 사람도 샌드백이 아니에요
감정이 있고 눈물이 있는 사람입니다
이렇게 당했는데 이제와서 지덜 발등에 불떨어졌다고 재건축 해달라면 해주고 싶겠어요?

한우 사와갖고 무릎꿇고 빌면서
[잘못했다 제발 재건축좀 하시자] 해도 할까말까한 판이라 이거죠

근데 뭐라고요?
[용적률 올려주고 이익 90프로 환수하겠다!]

오히려 여포질을 하고 있죠?
돌았어요 재건축조합들이?
설계도 맘대로 못하고 내 땅에 임대 50프로 박아가면서 이걸 하게?

보세요 코스트코 가는데 옆집 아줌마가
가는김에 자기 뭐좀 사다달라고 하면서
무슨 조선시대 상소문 길이의 목록을 줬다 쳐요

[아유 내가 공짜로 부탁 안해! 심부름값 줄게]

이러면서 만원짜리 한장 쥐어주면
그거 누가 일일이 사다주고 있어요?
걍 면상에 만원 집어던지고 돌아서고 말지.
물론 정부도 재건축 조합들이 안할거 뻔히 알면서 말한 거고
이러는 이유는 제가 지난번에 말했어요

[응 우리는 용적률까지 높여가면서 재건축 해준다고 했는데 쟤네가 거절한거야~
쟤네 임대 싫어서 재건축도 안하겠대 나쁜 애들이야~]

여태 두들겨 팬 재건축 소유주들을
이제 자기들 잘못 뒤집어씌워서 적폐로까지 몰겠다 이거예요
하여튼 이분들은 양심이라는게 태초에 없는 사람들입니다

자기들 지지자 통수도 아무렇지 않게 치는데요 뭐ㅋ
사람도 아니에요.
사람이면요
여태 [집값 잡아주겠지] 믿고 자기들 지지해준 사람들한테
이제 와서 [응 집값 올라도 상관없어^^]

대놓고 이런소리 지껄이고
거기다 박수 짝짝짝 치고 자빠져있질 못해요
물론 진정한 신앙인은 이것도 다 신앙의 힘으로 극복합니다만
지지자라고 모두 신앙인 수준은 아니니까요
어찌됐든 177석이 나온 정당이에요
선량한 뜻으로 지지해준 성실한 국민이 더 많을거란 말이에요
[정책이 발효되려면 시간이 걸리겠지]

[잡아준다고 했으니까 약속 꼭 지켜 주겠지]

여태 이렇게 믿고 힘 실어주고 기다려 준 사람들한테 사기친거예요 그냥

다시 재건축으로 돌아가서요
재건축이 문제가 되는 게
당장 주택수가 모자란거는 둘째 문제예요 오히려

지금 문제는 재건축을 너무 안해줘서 밀린겁니다
이게 어쨌든지 언젠가는 해야되는건데
재건축이랑 전생에 무슨 원수를 지었는지
서울시장이 막고 정부가 막고 요렇게 막고 조렇게 막고~
하는 바람에 뒤에 쭈우욱 밀렸어요

참고로 서울시장이 막은건 순전히 개인취향 때문입니다 ㅋ
그때는 이명박근혜가 집값 잘 잡고 있었을 땐데 뭔....
아 그때야 있는것도 미분양나니까 막았다치고
집이 모자라면 바로 태세전환해서 지었어야죠
그분 취향이 원래 그랬어요 신발트리니 뭐니
낡은거 냄새나는거ㅋ

도대체가 무슨 고딕양식 건축물도 한옥마을도 아니고
뭔 영화를 보겠다고 낡아빠진 아파트를 한 동씩 남기는지
그 땅이 다 남의 재산인데...
그니까 이 양반들은 늘 남의 재산 알기를 뭘로 안다고 했죠 제가?

에효
개포동에 두 동 남긴거 쥐 벌레는 안 들끓는지 모르겠네요

하긴 아파트는 양반이죠
청량리 588도 문화유산으로 남기자던 거에 비하면요 ㅋ
그니까 이분은 다른 문제를 떠나서 이렇게 돌아가시면 안됐던 겁니다
서울 시장으로서 비판을 받아야 할 게 오조 오억개인데
책임 하나를 안 지고 그렇게....

민주당이 다음 서울시장 선거에 후보를 내면 안되는 이유는요
성범죄 때문이 아니라 서울시 운영을 잘못했기 때문입니다
본론으로 돌아가서
이제 곧 1기 신도시까지 재건축 연한 돌아와요
이게 무슨 소리냐
쉽게 말해서 그냥 새 됐다는 소리예요 ^^
숙제 하나도 안했는데 선생님이

숙제 또 내주고 또 내주고 또 내주고 있는 거예요
이게 진짜 숙제면 그냥 나 죽었다 생각하고 하루이틀 밤새서 하면 되지만
사람이 사는 집은 그게 안돼요
한꺼번에 다 때려부수고 한꺼번에 때려짓질 못해요
그 많은 사람이 하루아침에 어디로 가냐고요ㅋㅋㅋㅋ
하도 재건축을 미루다보니 이제 너무 밀려서 답이 안나와요

박명수가 그랬죠.
[늦었다고 생각했을 때는 진짜 늦었다]

네 이미 늦었어요
그러니까 늦었으니까 지금이라도 정신을 똑바로 차리고
하루라도 빨리 차근차근 풀어가도 이미 한참 모자라요
근데 뭐라고요?

[이익 90프로 환수하겠다!] 라고요?

진행을 하라고 등을 떠밀어줘도 모자랄 판에
이미 진행하는 둔촌주공에는 어쩌고 있죠?
뭐 재건축을 이렇게 안하고 있으면 결과는 뻔하죠
전체 아파트의 평균 연한이 확 올라가고
신축이 안생기니 이미 있는 신축이 폭등 가고
신축 폭등하니 구축도 따라가고 재건축도 덩달아 따라가고

결국 그 차이예요
예전에 재건축이 주도했던 가격상승을

지금은 신축이 주도하고 있을 뿐이에요
다른 거는 재건축이 주도하는 가격상승은
그 고비를 넘기면 대량의 신축이 생기면서 시장이 안정되지만
재건축 막아서 신축이 주도하는 가격상승은
그 뒤에 안정이 오지 않아요

그냥 계속 오르고 오르고 오르면서
방치한 낡은 집들의 문제만 점점 더 키울 뿐
이쯤되면 윗분들이 서울 신축에 영끌 투자했다는 킹리적 갓심을 지울 수 없는 부분입니다
아니 여태도 양심이라곤 없는 신앙인들이
자꾸만 저한테 와서 니가 대안을 내보라고 호통을 치시는데
대안은요
요 몇년 과물량 공급 구간이었으니까
그 기간에 빠르게 재건축 진행했으면 어떻게든 넘길 수 있었어요
근데 이분들 그동안 뭐했어요?

규제! 강화! 재심의! 환수! 상한제!
이따위 염불 하면서 그 좋은 타이밍 다 흘려보내고
이제 와서 누가 무슨 대안을 어떻게 내요 도대체?
일은 본인들이 다 망쳐놓고?
원래 감기였던게 폐렴으로 번졌다가 이제 암이 됐는데?
아니 암이 됐으면 지금이라도 항암을 할 생각을 해야지
여태 정신 못차리고 있는데 무슨 답이 나와요
없어요 답 같은거
제가 말이 나온 김에 하는데요
그래요 워낙 상징성도 덩어리도 큰데는 해주기 어렵다 칩시다
근데 오류동에 동부그린 정안진 2차 통과 안해준건
이거는 진짜 나라도 아닙니다
거기 꼴랑 174세대 살아요
부자도 아니고 서민동네입니다
그 174세대가 새집 살아보고 싶어서 얼마나 열심히 준비했을텐데 세상에 그걸....

하 그만합시다 복장 터지니깐
어쨌든 8.4 대책으로 국민이 알게 된 한 가지는

[아 진짜로 서울에 지을 땅이라곤 없구나] 이것 뿐입니다
아하 그래서 행정수도 옮기시겠다고요? ㅋㅋㅋ
부디 서울시장 선거까지 그 말 안 뒤집기 바랍니다
근데 안 뒤집겠어요?
이 사람들 그거 전문인데?

그때 가면 또

[행정수도 이전 현실적 문제 있어.... 심도있는 고민 필요]
[야당의 반대에 부딪혀] 어쩌구 할거예요

언제부터 야당을 사람 취급했다고.... ㅋ
보세요 제 말이 틀린가 어디.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '20.8.5 5:46 PM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

결국 지 돈 벌게 낡은 재건축 무조건 풀어 달라는거네요?

• 2. ㅋㅋ
    '20.8.5 5:46 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

드루킹 납셨네

• 3. 투기꾼들이
    '20.8.5 5:48 PM (211.193.xxx.134)

발악하고 데모하고 있으니

잘되고 있는 겁니다

투기꾼이 정부 잘한다라고 하면
    서민은 끝입니다

깨소금 맛이다

• 4. 그러네
    '20.8.5 5:50 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

투기꾼들이 발악하고 데모하고 있으니 잘되고 있는 겁니다
    투기꾼이 정부 잘한다라고 하면 서민은 끝입니다

깨소금 맛이다22222

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 5:50 PM (203.251.xxx.119)

투기꾼들이 세금 안내려고 저렇게 발악하는거 아닌가요

• 6. 하하하
    '20.8.5 5:50 PM (223.33.xxx.83)

결국 지 돈 벌게 낡은 재건축 무조건 풀어 달라는거네요?

공공임대한다니까 되지도 않은 뇌피셜로 안될거라고 초부터 치네. 그럼 명박이는 마술을 부려서 한거에요?

• 7. 00
    '20.8.5 5:51 PM (116.34.xxx.151)

정부가 집값을 안잡으려한다면 스물몇번의 정책을 왜 내놨을까요?
    안잡힌거일뿐이죠
    이 글은 집값 잡힐까봐 절절 매는걸로 보입니다

• 8. 글에서
    '20.8.5 5:54 PM (223.33.xxx.83)

초조함이 느껴집니다. 대오가 흩어질까봐 투기꾼들 대동단결하자고 쓴 글이네요.
    꺼져주세요

• 9. 177석은
    '20.8.5 5:54 PM (211.193.xxx.134)

다르죠

이전과 이후 완전 다름
    투기꾼 비상이죠

• 10. 허수아비
    '20.8.5 5:55 PM (218.237.xxx.254)

그러다가 집값이 잡히면 어쩌려우?? 쏟아냈던 말, 아니 글이 있는데.

• 11.
    '20.8.5 6:00 PM (182.230.xxx.18)

감사 삼호어묵님 속이 다 후련하네요
    여기서 투기꾼 어쩌구 하는 사람들은 임대살면서 평생 집살 생각도 없고 돈도 없는 사람들 자기들은 임대사니까 월세 올라도 상관없고 집값이 어마어마 해도 신경안쓰죠 그래서 부동산이 어찌됐든 물건너 불구경이구요

내가 여기서 정말 기함하는 댓글 봤거든요 집값올라 사지도 못하고 전세 월세도없다 한탄하는글에 임대살라고 자긴 임대살아서 너무 좋데요 그사람 놀리는게 아니라 진짜 임대사는 사람같더라구요

우리나라 전세 살다 돈모아서 집사고 이런 평탄한 길을 걷는 사람들 보다 집값이 전혀 상관없는 진짜 가난한 서민들이 많고 지지율이 아직까지 40%라는건 그런 사람들이 지지한다는 의견 일리있다고 생각해요

• 12. 182.230님
    '20.8.5 6:03 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㄴ 40프로의 지지율이 가난한 서민일 거란 생각에 놀라고갑니다

• 13. 182.230님
    '20.8.5 6:04 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 40프로의 지지율이 가난한 서민일 거란 생각에 놀라고갑니다
    그걸로 위안을 삼는 듯 보이구요

• 14. 어쩐지
    '20.8.5 6:04 PM (59.7.xxx.207) - 삭제된댓글

평생 공동체의 가치라던가 소외 계층에 대한 배려는 1도 없이 돈돈돈돈 거리면서 살았다고 자백하는 사람이 웬일로 무주택자 곡정 나라걱정하며 본업으로 일반인의 수십배를 번다는 그 귀한 시간 써가며 열변을 토하나 했더니

결국... 자기가 두채 매입한 목동 재건축... 그걸로 한몫 잡기가 물건너가 버리니까 여태 이랬던 거구나?

돈 많다고 했으니 영끌 아닐테니 본인의 소울 플레이스 목동에서 재건축 상관 없이 행복하게 사시면 될듯.

• 15. ..
    '20.8.5 6:05 PM (175.209.xxx.125)

삼호어묵인가 도루묵인가 첨글 읽어봤는데

김진애의원이 오늘 김현정뉴스쇼에 나와 한말이 있는데
    삼호어욱처럼 단락만 뽑아서 선동할수 있다 쳤고

세금많이 걷는게 목표라서 그렇다쳤는데

대안이 재건축을 풀어주는거라서 놀랐네요.

본인말에 앞뒤가 안맞는게 이번정부는 세금 많이 걷는게 목표라면 재건축도 풀어주면 세금 엄청 걷어서
    공공임대 많이 할텐데 재건축은 안풀어주고 있는데

본인말에 앞뒤가 전혀 안맞음.....

• 16. 커밍아웃
    '20.8.5 6:08 PM (58.143.xxx.157)

결국 재건축 아파트 갖고 있는 붇까페 회원이셨구먼

• 17.
    '20.8.5 6:09 PM (182.230.xxx.18)

위안은 무슨요 그 가난에 탈출할 생각이 없는 사람들이 지지한다게 그저 암담할 뿐이에요 그 절망을 무슨 위안이요 그것들이 지금 대한민국 발목잡고 민주당 홍위병 노릇하느라 아주 재미들렸던데 민주당 애들이 왜 국민을 가붕개 그들만의 연못에서 살라고 하는지 그 이유가 뭔지 생각하다 결론을 내린겁니다

• 18. ㅎ님
    '20.8.5 6:09 PM (223.62.xxx.109)

너무 모르시네요.
    요새 임대가 예전의 그 임대가 아니에요. 거기서 저렴하게 살면서 돈 모아 청약 당첨되서 나가는 겅우 아주 많아요, 옛날의 그 가난한 영세민들 사는 곳이 아니에요.
    그러니까 목동재건축으로 돈 좀 벌어보려고 한 오뎅이가 화가 잔뜩 났구나. 조롱하면서 재건축 그냥 하게 해달라는 부분에서 실소가 나오네요

• 19.
    '20.8.5 6:14 PM (182.230.xxx.18)

예전의 임대가 아니면 아직도 휴먼거지 이런말은 왜 나오고 그 기피현상은 뭐죠 임대 살아봤어요? 뭐 처음에 임대시작하는건 괜찮다고 봐요 하지만 아이낳으면 무조건 빠져나오잖아요 아는 언니도 임대살다 아이 낳으니 빌라가더라구요 청약도 당첨되야 가죠

• 20. ㅋㅋ
    '20.8.5 6:17 PM (110.70.xxx.109)

이 분 말 다 동의 하는건 아닌데 하나는 확실해요.
    이 정책은 강남 재건축에 임대를 넣으라는게 아니라
    임대 안넣고 재건축 안할 핑게 만들어주는 거와 똑같아요.
    돈들 있으시죠? 그냥 버티셔. 오늘만 날인가요?
    모르면 멍청이고 의도면 사악한건데
    어느쪽인지 그 쪽에 집 가진 분들이 누군지 떠올려 보면 답 나오죠.

• 21.
    '20.8.5 6:20 PM (222.117.xxx.21)

이정도 말해도 못알아듣는 신앙인들 진심 안타깝네요

• 22. 투기꾼바람잡이
    '20.8.5 6:21 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

결국 지 돈 벌게 낡은 재건축 무조건 풀어 달라는거네요?2222

• 23. 횡설 수설
    '20.8.5 6:22 PM (222.233.xxx.190)

이분이 부동산까페에서 열렬히 대환영받는다고 하던데
    이정도 글에 그렇게 열광한다니 도대체가 세상이 어찌 돌아가는지

• 24. 투기꾼
    '20.8.5 6:23 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

그러니까 목동재건축으로 돈 좀 벌어보려고 한 오뎅이가 화가 잔뜩 났구나. 조롱하면서 재건축 그냥 하게 해달라는 것2222222

• 25. ...
    '20.8.5 6:25 PM (175.209.xxx.125)

이정도 말해도 못알아듣는게 아니라

재건축이 대안이라니까 웃겨서 그러죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅗㅗ
    '20.8.5 6:25 PM (211.104.xxx.5)

전 젤 화나는게. 일주택자한테도. 세금 많이 걷어. 공공주택 지으려하는거예요
    다 노력해서 집사려고 아끼고 사는데

• 27. ..
    '20.8.5 6:28 PM (211.221.xxx.145)

삼호어묵님 덕에 개종했네요.진심 감사요

• 28. 一一
    '20.8.5 6:30 PM (1.224.xxx.198)

글 안읽어서 무슨 내용인지는 모르겠고요
    참으로 읽고싶지않게 글을 써내려가네요
    어떤 글은 길어도 술술 잘읽히고 더 읽고싶기도 한데
    이 글은 뭔가 구조 혹은 느낌이 읽기 싫네요
    내용은 모르니 패스..

• 29. 넷플
    '20.8.5 6:32 PM (14.32.xxx.3)

삼호어묵님 덕에 부동산정책에 박수치게되네요

더불어

글은 간략히~!!

• 30. 투기꾼
    '20.8.5 6:33 PM (222.102.xxx.237)

저번글부터 초조함이 느껴지더라니 ㅋㅋ
    목동 2채 재건축 풀어달라고 단도직입적으로
    말하지..이 여자도 조만간 광화문 나가서 신발 던지고
    있겠네요 ㅋㅋㅋ

• 31.
    '20.8.5 6:34 PM (123.199.xxx.212)

본인입으로 목동에 아파트많다했어요
    부동산 카페서...
    이번 집회도 나간다네요
    30대던데....

• 32. ...
    '20.8.5 6:40 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

근데 솔직히 강남 재건축 조합들은
    하등 상관없을 것 같긴해요.
    계속 허가 안 나서 기다렸던 거
    그냥 더 기다리면 되는 것이고..

어차피 지금은 다 임대 위주라
    분양 공급 너무 모자라서
    시간이 지나면 지날수록
    허가를 안 해주고 싶어도
    해줄 수 밖에 없는 상황이 올 것 같기는 함

• 33. 목동
    '20.8.5 6:41 PM (14.32.xxx.3)

아이고야 남편한테 그나마 1편은 같이 읽어보자 권했는데 뒷통수 맞았네요

• 34. 팩트로 말해요
    '20.8.5 6:42 PM (221.149.xxx.219)

임기 3년간 1000만 넘는 서울 집값을 50프로 넘게 폭등시킴
    임기초 임대사업자 혜택준다고 등록 장려하더니 이제 적폐라며 모든 혜택 거둠
    집값오르고 각종 세율 높이고 1주택자들마저 세금 오름
    부동산 대책 22번냄
    대책 낼때마다 더욱 집값 폭등
    이제는 전세값 마저 폭등
    갑자기 월세가 왜 냐쁘냐며 의원들 앞다퉈 여론 호도
    22번의 실패 후 무려 3주만에 임대아파트 많이 짓겠다며 또 부동산 정책 냄
    지자체와 협의했다 하지만 지자체들은 뭔소리임??함
    5년내 서울 5만호 공급할거란 근거 대라하니 조합들 20프로는 참여할걸로 예측했다는데 수익환수 90프로 한다니 강남 주요 조합들 지금 장난함??하며 강북 쪼매난 조합 제외하고는 안받아들일꺼라는게 너무 자명함.

177석 밀어준 사람들 지금쯤 무슨 생각할까나

• 35. ..
    '20.8.5 6:42 PM (39.117.xxx.106)

구구절절 맞는말인거 같은데 투기꾼이 부들거린다고만 치부하는 댓글들은
    어떻게두 집값 잡겠다고 했던 말 뒤집은거에대해서는 한마디도 안하네요.
    집값이야 어찌되건 니들은 세금 잘내면돼라고 대놓고 얘기하는데 힘없고 어리숙한 서민이 탈세하기가 쉽나요.
    그저 잘한다고 지들끼리 박수치는 신앙인들이란 말이 딱 맞네요.
    정부가 손해볼 일은 없어요.
    언제 뒤집을지도 모르는 임대주택 기다리는 집없는 사람들 그보다 더 불쌍한건 죽자고일해 세금내서 남의집까지 해줘야하는 중산층인거죠.
    투기꾼 바들거린다니 부자들은 임사제로 이미 다 빠져나갔는데 뭔소리들을 하는지.

• 36. 웃기는여자
    '20.8.5 6:43 PM (222.102.xxx.237)

지말대로면 정부가 집값을 안 잡을텐데
    가만히 기다리기만 하면 되겠구만
    이 장마에,더위에 시위는 왜 하러 간대요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ....
    '20.8.5 6:45 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

투기꾼은 큰돈 맛을 봐서
    푼돈 수준인 세금 안 내려고 데모하는 거??

없는 사람들은
    이리 보나 저리 보나 절망 그 자체죠.

물량 쏟아내봐야 이미 기절초풍하게 오른 가격이 기준이 될텐데.

쏟아져나오기는 할까요?
    여기저기서 발목 잡던데.

• 38. 아니
    '20.8.5 6:46 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

지들이 언제부터 무주택자 서민 걱정했다고
    그래서 데모하는거에요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.5 6:50 PM (119.70.xxx.213)

틀린말이 하나도없네

• 40. ....
    '20.8.5 6:51 PM (116.121.xxx.161)

무주택자들 걱정이나 하지 마세요.
    무주택 젊은이들 등골 빼먹으려는 투기꾼 주제에...
    토나와요.

• 41. 222
    '20.8.5 6:56 PM (118.218.xxx.5)

신앙인이란 표현이 딱 맞음.
    신천지와 똑 같음.
    교주님께 빠지면 이성이 마비되나 봄.

집 가진 자나 못 가진 자나 살기 어려운 세상.

집 가지고 있으니 세금으로 다 빼앗겠다고
    날이면 날마다 협박.
    못 가진 자는 다락같이 오르는 집값 보며
    날이면 날마다 박탈감.

도대체 행복한 사람은 누굴까.
    오로지 신앙인들만 행복한 세상인가.
    .

• 42. ..
    '20.8.5 6:58 PM (119.194.xxx.181)

오뎅 얘기대로라면 지금 가만히 있으면 대대손손 따뜻하게 살 수 있는 기회인데 왜 거품물고 글을 14편이나 쓴대요? 이정부 집값 안잡으면 해마다 집값 올라서 세금 내고도 행복할텐데.. 서민걱정 해주는 거지같은 다주택자 천벌 받을거예요..

• 43. ...
    '20.8.5 7:04 PM (1.224.xxx.52)

정말 이분 국회로 보내고 싶네요...
    청와대에서도 한글은 읽을테니까 좀 읽어봤음 하네요

• 44. 119님
    '20.8.5 7:05 PM (221.149.xxx.219)

왜냐면 양심이 있으니까요
    빈부격차 점점 심해지는 양상인데 내 배만 부르면 행복한가요?
    님같은 사람은 내배 부르면 장땡이에요? 누굴보고 천벌 받는다고 하나요 양심적으로 사세요

• 45. ㅇㅇ
    '20.8.5 7:06 PM (45.128.xxx.206)

이정도 말해도 못알아듣는 신앙인들 진심 안타깝네요22222
    삼호어묵님 화이팅입니다

• 46. 왠일이니
    '20.8.5 7:10 PM (218.237.xxx.254)

오히려 어묵 신앙이 생긴듯 하와요~

• 47. ..
    '20.8.5 7:19 PM (119.194.xxx.181)

사람이 제대로 된 양심을 가지고 살라는 말입니다. 서민걱정하는 척하지 말고 내집 세금 안내고 양도차익 먹고 싶은데 자꾸 국가에서 태클거니 서민 걱정하는 코스프레하면서 국가정책 조롱하는 거잖아요.. 나만 잘먹고 잘살고 싶다고 솔직히 말하는 다주택자는 이해갑니다.. 서민 팔아먹지말고 집값 낮추려는 정책에 딴지 걸지 말라구요!

• 48. ..
    '20.8.5 7:20 PM (119.194.xxx.181)

내배 부르면 장땡인 사람이 누군데 적반하장도 유분수네요..

• 49. ..
    '20.8.5 7:25 PM (221.146.xxx.28)

구구절절 옳은 소리
    이번 공공재건축은 남의 사유재산을 공공이라는 명목하에 몰수 한다는거와 같네요
    기부체납에 재초환에 분상제에 여기에 용적률 올려주는 만큼 또 임대를 더 넣으라는데 이걸 듣고 투기꾼이 부들거린다고요?글에서 초조함이 느껴지고요? ㅋㅋㅋ
    진짜 신앙이 무섭긴 하네요 본인들 사유재산이 이런식으로 침해받아도 그런말이 나올까요?
    옛날 임대와 다르다는글 그럼 거기서 돈모아서 청약당첨되고 원조합원보다 더 싼 일분 분양 받는 사람들이 맞는건가요? 로또분양 당첨된 사람들은 왜 이익환수 안하나 모르겠네요
    이익실현안된 재초환에 나중에 팔때 양도세내는데 주변시세보다 10억가까이 싸게 들어가는 사람들한테는 왜 환수안하나요?

이번 정부는 편가르기 대장이라는 생각만 드네요

• 50.
    '20.8.5 7:26 PM (110.70.xxx.109)

내배 부르면 장땡이라
    나는 내 집 있다고 남에게 월세 좋다고 전세 말고 월세 살라고 무주택자 염장 지르는 82 사람들 말이죠?

• 51. 왜여기서
    '20.8.5 7:28 PM (175.114.xxx.36)

본인이세요?

• 52. 222
    '20.8.5 7:43 PM (223.33.xxx.139)

서민걱정하는 척하지 말고 내집 세금 안내고 양도차익 먹고 싶은데 자꾸 국가에서 태클거니 서민 걱정하는 코스프레하면서 국가정책 조롱하는 거잖아요.. 나만 잘먹고 잘살고 싶다고 솔직히 말하는 다주택자는 이해갑니다.. 서민 팔아먹지말고 집값 낮추려는 정책에 딴지 걸지 말라구요!

• 53. 그래서
    '20.8.5 7:43 PM (175.123.xxx.34)

무조건 강남쪽 그린벨트 푸는게 답이라나까요
    다주택자들 언플에 넘어가서 비닐하우스 투성이 그린벨트가 녹지인줄 착각하고 안푼댔죠?

그러니 공공재건축을 안하겠다는둥 저렇게 나오죠
    정부 참 답답해요
    이명박식 공급하면 다주택자들 폭망합니다
    삼호어묵이 이런글조차 못올려요.
    쫄려서요.

• 54. ..
    '20.8.5 7:45 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

집값 제대로 잡으면 경제를 죽이네마네 늬들 죽는 다소 난리칠꺼면서

• 55. ..
    '20.8.5 7:46 PM (223.38.xxx.56)

집값 제대로 잡으면 경제를 죽이네마네 늬들 죽는다고 난리칠꺼면서

• 56. ..
    '20.8.5 7:48 PM (223.38.xxx.56)

서울주변 집 자꾸 지어서
    지방사람들 다 수도권 1채씩 가져야 끝나려나요?

• 57. 아우
    '20.8.5 8:03 PM (112.145.xxx.133)

너무 속시원해서 로그인 했어요
    최고네요 동감입니다

• 58. 와~
    '20.8.5 8:22 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

이정도 말해도 못알아듣는 신앙인들 진심 안타깝네요22222
    삼호어묵님 화이팅입니다22222

• 59. 와..
    '20.8.5 8:46 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

이렇게 쉽고 재밌게 설명해 주는데도 이해를 못하다니 다들 뇌순녀들인가?
    본인이 노력해서 집이라도 한채 장만해본 사람은 이 말 알아들을 텐데 다들 노력 1도 안하고 남에 돈으로 지은 임대에 몸 들이밀고 싶은 빈대들인가 보네
    염치도 없고 양심도 없고 인성도 없고 뇌도 없고 오직 맹목적인 신앙심만 있네.
    이래서 종교가 무서움

• 60. 떡볶이먹고싶다
    '20.8.5 8:49 PM (117.111.xxx.214)

떡볶이 국물에 어묵도 찍어 먹고싶어요ㅜ

• 61. ....
    '20.8.5 9:11 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

여기서 무조건 정권 찬양하면서 투기꾼이니 토왜니 하는 사람들 있는데 웃끼네요.
    아마 집 한채 없는 나도 여기서 투기꾼으로 저번에 댓 달다 알바니 투기꾼이니 그러던데..
    머리에 뭐가 든건지.. 집 한채 없고 열심히 일해서 10년이면 10년 그안에 집한채 안정적으로
    주거지 마련해서 살고자 하는 사람인데 여기선 투기꾼이니 알바니 그렇게 몰더라고요.
    전세입자도 투기꾼 반전세로 쫒겨나도 투기꾼 반전세로 월세 주다 허덕여 다시 전세로 왔는데
    ㅋㅋㅋ 정책이 나같은 사람에게 엄~~~청나게 서민을 위하니 도움된다고 당사자는 미쳐버리는데
    집한채 있는 신앙인인지 뭔지 도대체 모르지만 남이 강요해요. 니들한테 엄~~~청 도움되는
    정책이라고 ㅅㅂ 갭투기꾼 잡으려면 그들만 잡으면 되지 가장 돌아버릴거 막상 시간지나면
    나같은 사람이거던요. 근데 엄청 도움된데요. ㅅㅂ 나같은 사람은 이정부 정책 지지할거라
    100번 믿어 의심하지 않나봐요. 임대아파트요? 그거 기준은? 임대 아파트 들고싶어도 들 수 없고
    집을 막상 사려해도 돈이 없고 돈을 차곡 차곡 세금 내며 열심히 일해 기다리는 서민은?
    그냥 월세시대 개막되니 하는 말들 월세가 좋니하는 헛소리들 들으며 나중 그 비싼 월세
    다 뜯기며.. 집 사려는 꿈 멀어지고 월세만 죽어라 내야할 여건에 있는 나는?
    신앙인들 그만합시다. 니들만 집한채 있어서 아무말이나 하면 되는거 아녀요.
    임대 아파트는 아무나 갑니까? 아무나 갈 수 있으면 제발 아무나 가게 해주시죠.
    그거 다 유지하는데 우리 세금 들어가는거 아닌가요?

• 62. ....
    '20.8.5 9:14 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

여기서 무조건 정권 찬양하면서 투기꾼이니 토왜니 하는 사람들 있는데 웃끼네요.
    아마 집 한채 없는 나도 여기서 투기꾼으로 저번에 댓 달다 알바니 투기꾼이니 그러던데..
    머리에 뭐가 든건지.. 집 한채 없고 열심히 일해서 10년이면 10년 그안에 집한채 안정적으로
    주거지 마련해서 살고자 하는 사람인데 여기선 투기꾼이니 알바니 그렇게 몰더라고요.
    전세입자도 투기꾼 반전세로 쫒겨나도 투기꾼 반전세로 월세 주다 허덕여 다시 전세로 왔는데
    ㅋㅋㅋ 정책이 나같은 사람에게 엄~~~청나게 서민을 위하니 도움된다고 당사자는 미쳐버리는데
    집한채 있는 신앙인인지 뭔지 도대체 모르지만 남이 강요해요. 니들한테 엄~~~청 도움되는
    정책이라고 ㅅㅂ 갭투기꾼 잡으려면 그들만 잡으면 되지 가장 돌아버릴거 막상 시간지나면
    나같은 사람이거던요. 근데 엄청 도움된데요. ㅅㅂ 나같은 사람은 이정부 정책 지지할거라
    100번 믿어 의심하지 않나봐요. 임대아파트요? 그거 기준은? 임대 아파트 들고싶어도 들 수 없고
    집을 막상 사려해도 돈이 없고 돈을 차곡 차곡 세금 내며 열심히 일해 기다리는 서민은?
    그냥 월세시대 개막되니 하는 말들 월세가 좋니하는 헛소리들 들으며 나중 그 비싼 월세
    다 뜯기며.. 집 사려는 꿈 멀어지고 월세만 죽어라 내야할 여건에 있는 나는?
    신앙인들 그만합시다. 니들만 집한채 있어서 아무말이나 하면 되는거 아녀요.
    임대 아파트는 아무나 갑니까? 아무나 갈 수 있으면 제발 아무나 가게 해주시죠.
    그거 다 유지하는데 우리 세금 들어가는거 아닌가요?
    그리고 여기 노후대책 되야한다며요 그거 필수라며요. 나중 월세 뜯기다가 자식들도
    돈 한푼 없이 결혼시키고 월세살이 잘하라고 응원해야 하나요?
    그런 그 세금은요? 국민들 주머니에서 더 강도 높게 걷어야겠죠. 살고자 하는 사람
    노력해서 살고자 하는사람 빈민층 만들지 마세요. 이게 서민 위하는 정책입니까? ㅅㅂ
    멀쩡한 서민.. 나중 그지만들어서 그때 가면 임대 아파트 들어갈 수준 되겠죠.
    그런 그때 들어가면 되고..그걸 받치는 세금은 광신도인 신앙인들의 주머니에서 나오는거죠?

• 63. ....
    '20.8.5 9:17 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

막 쓰다보니 오타 상당하네요. 수정하려니 귀찮아서 패스

• 64. ....
    '20.8.5 9:19 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

막 쓰다보니 오타 상당하네요. 수정하려니 귀찮아서 패스
    정말 묻고 싶습니다. 님들이 말하는 서민은 누구입니까? 집 없지만 일해서 돈 모아 안정적인 집과
    가정 이어나가고 싶어하는 서민은 서민 아닙니까?

• 65. 윗님
    '20.8.5 9:30 PM (223.38.xxx.251)

나이가 어떻게 되세요? 08년도 이명박이 보금자리 임대랑 반값분양할때요. 당시 저런 가난한 임대아파트를 왜 짓냐고 했거든요. 근데 이게 서울 수도권 집값을 확 떨어트렸어요.
    볼품없는 임대인줄 알았는데 윤곽이 들어날수록 기존의 임대아파트가 아니거든요.
    그러자 서울 저가 아파트 수요자들이 몰리게 되고 기존 낡은 저가 아파트가 떨어지기 시작. 도미노초럼 강남 고가마저 반토막을 만들었어요.
    젊은분이면 이걸 모르실테지만 그 당시 그걸 지켜 본 사람은
    일댜 공공임대라도 마구 지으면 결국 집값이 떨어진다는 교훈은 확실히 본거에요

• 66. ..
    '20.8.5 9:31 PM (216.48.xxx.4)

완전 공감해요. 문정부 지지자들도 많은 분들이 분노하는데 무조건 투기꾼 헛소리 하며 치부할 일이 아니에요. 돌아올 수 없는 강을 건너지 맙시다. 반박을 하려면 데이타를 풀고 공부해서 하던지요. 무조건 투기꾼들이 팔작뛰니 잘되고 있다가 말입니까? 정말 무식한 개돼지도 아니고

• 67. ...
    '20.8.6 12:16 AM (39.117.xxx.200)

3년전 집 살 기회 있었는데
    (지금 생각해보니 정말 최고의 적기)
    이 정권이 부동산 잡아주겠다는 말 믿고 기다렸는데
    그 믿음의 결과가 이거네요.

참회하면서 봤습니다.
    좋은 글 감사해요

• 68. @@@
    '20.8.6 12:28 AM (211.109.xxx.222)

이야 바보들 줄섰네
    이정도로 같은얘기 시리즈로 하주는데도 못알아들어
    이중 몇명이라도 정신차리고 자기 앞가림하길

• 69. @@@
    '20.8.6 12:30 AM (211.109.xxx.222)

제발 공부 못하는애 따라하지말고
    공부잘하는애 닺안이라도 컨닝좀 해라

• 70. 하나두울셋
    '20.8.6 3:38 AM (116.121.xxx.115)

'20.8.5 9:31 PM (216.48.xxx.4)
    완전 공감해요. 문정부 지지자들도 많은 분들이 분노하는데 무조건 투기꾼 헛소리 하며 치부할 일이 아니에요. 돌아올 수 없는 강을 건너지 맙시다. 반박을 하려면 데이타를 풀고 공부해서 하던지요. 무조건 투기꾼들이 팔작뛰니 잘되고 있다가 말입니까? 정말 무식한 개돼지도 아니고

• 71. 신앙인들은 역시
    '20.8.7 7:19 PM (121.209.xxx.198)

초조해보이긴 뭘 초조해요?
    재건축 해달라고 떼쓴다니.
    재건축안해도 집값만 잘 올랐어요.
    이 글의 의미를 아써 외면하는 신앙인들. 애잔하네요
    한 분이라도 깨어나길 바라는 마음으로 쓴다고 했는데...

정신 좀 차리시라고요!

• 72. ㅇㅇ
    '20.8.15 1:10 PM (49.174.xxx.168)

명문이네요!
    부동산 만큼은 이명박이 잘했어요.
    저 위에 이명박이 실시한 보금자리 임대주택이 집값 안정시켰다는 말씀은 반쪽짜리입니다. 보금자리 반값 ‘분양’주택을 엄청 지어대니 짒값 안오른거죠.

• 73. epower
    '20.8.16 9:24 PM (220.82.xxx.52)

앞으로 전세도 없고, 집도 없습니다. 월세내면서 깨진분들은 잘사시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

영국 월세가 15평에 200만원입니다. 우리도 그리될겁니다