82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 아파트 이사나갈때 돈주고 청소하시나요?

.. 조회수 : 3,536
원베드룸 이사나가는데..
보통 미국 렌트집 이사나갈때 돈주고 프로페셔녈 클리닝 서비스 받으시나요?
학생이고 짐없이 깨끗하게 써서 혼자 청소할까 하는데
보통 어떻게하시나요? Move out cleaning이요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '20.8.5 1:46 AM (166.48.xxx.47)

처음 계약했을 때 프로페셔널하게 크리닝 하라고 문구가 있었다면 그렇게 해야 하구요 아니라면 고장난 거 구멍난 거 메우고 더럽힌거 닦고 본인이 청소하고 나오면 되요

• 2. 셀프
    '20.8.5 2:07 AM (121.135.xxx.105)

카페트는 카펫샴푸 풀어서 클리닝하고 주방 화장실 다 혼자서 헀어요. 관리자도 매우 흡족해헸어요. 워낙 미국사람들이 지저분해서

• 3. ,,
    '20.8.5 3:29 AM (180.66.xxx.81)

미국은 청소 다 해주고 나와야해요
    들어갈때도 아마 깨끗했을거에요

• 4. --
    '20.8.5 4:27 AM (98.173.xxx.238)

청소를 전문 업체를 통해서 하거나 개인이 하거나 상관없이, 만약 청소 상태가 Leasing Office의 기준에 맞지 않으면 cleaning charge를 하는 경우가 많습니다. 이사를 하신 후에 눈이 보이는 큰 쓰레기 정도만 치우고 , 그냥 leasing office에서 cleaning을 하도록 하는게 쉽습니다.

• 5. ..
    '20.8.5 4:45 AM (137.220.xxx.117)

보통 업체에 맡기지요. 가끔 진짜 청소 잘 하는 사람은 직접 하기도 하더라구요.
    어차피 자기들 스탠다드에 안 맞으면 charge 붙여요.
    디포짓에서 빼고 돌려줘요

• 6. 저희는
    '20.8.5 6:00 AM (122.62.xxx.198)

남편과 미친듯이 청소해서 새집만들어 주고 나와요 ㅠ
    들어갔을때 정도의 컨디션이면 혼자대청소 기준으로 해준다면 다들 만족하더군요...

중국유학생들 먹던 식재료도 그냥고대로 놔두고 이사하는 학생들도 많이 봐왔었는데 그들은 청소라는걸 모르는거
    같아요, 아마 디포짓은 그냥 포기하는듯해요~

• 7. 원베드
    '20.8.5 6:41 AM (73.242.xxx.155)

작은 집이면 직접 하셔도 충분해요.. 카펫물 청소 해야 하면 큰 마트 가면 물청소하는 청소기 빌릴 수 있어요. 얼마 안 해요. 거기에 세제 넣고 한 번 밀고 잘 말리면 끝!

• 8. 그거
    '20.8.5 6:50 AM (14.52.xxx.225)

leasing office 에서 알아서 하던데요. deposit 금액에서 빼고 돌려줬던 걸로 기억해요.

• 9.
    '20.8.5 8:17 AM (118.41.xxx.94)

당연히돈주고해야합니다
    카펫트클리닝꺄지

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.5 8:47 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

당연하지 않아요.
    카펫 교체 등 여러 경우가 있어요.
    청소 업체 맡긴다고 완벽하게 하는 것도 아니고요.
    리스 계약서에 명시되어 있어요.
    계약서 보시고 오피스에 물어 보세요.
    대부분 할 수 있는 수리만 하고 쓰레기 치우고 디파짓에서 청소는 제하는 게 더 저렴합니다. 청소업체 쓰는 것보다.

• 11. 피힛1
    '20.8.5 10:54 AM (210.179.xxx.32)

카펫은 카펫 청소기 빌려서 충분히 혼자 하실 수 있어요..
    원베드 투베드 직접 다 했어요..
    주방 같은 경우는 한 두달 전부터 계속적으로 청소해놔야 합니다.
    냉장고, 가스렌지 등등..