82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 향수 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,148
처음으로 에르메스 바디제품을 사 봤어요.
오 드 팜플무스 로즈 라는 이름의 바디밤인데
상큼한 시트러스 자몽향에 로즈가 섞여서 오묘하고 너무 좋아요ㅠㅠ
딥디크, 조말론, 바이레도 웬만한 건 다 써 봤는데 에르메스는
어쩐지 한 번도 안 써 봤거든요.
처음엔 메르베이가 좋다 그래서 시향하러 갔는데,
매장에 제품이 없어서 예약 걸어야 한다 하고
향도 썩 좋은지 모르겠다 싶어서 있는 제품 중에 바디밤으로 했거든요.
샘플로 같은 코오롱 향수도 받았는데 넘 ㅜ좋아서 계속 킁킁대네요..
남편도 너무 좋대요 ㅎㅎ
다른 제품들도 써 보고 싶은데, 에르메스 향수나 바디제품 쓰시는 분들
추천하는 향 있으실까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.3 2:50 PM (223.194.xxx.8)

전 에르메스 수르닐만 써봤는데 좋았어요 향수 끝까지 잘 안쓰는데 수르닐은 다썼네요 ㅋ
    저도 에르메스 바디밤 한번 사봐야겠네요^^

• 2. 메르베이
    '20.8.3 2:50 PM (119.201.xxx.231)

좋아해요
    지금은 여름이라 덥게 느껴져서 안뿌리는데 날 선선해지면 다시 뿌리려구요

• 3. 메르베이
    '20.8.3 2:51 PM (119.201.xxx.231)

수르닐도 요즘 날씨에 뿌리기 좋아요
    그런데 금방 날아가서 좀 아쉬워요

• 4.
    '20.8.3 2:57 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 호불호가 강한 향수예요.

대체적으로 전 좋아하는데 싫어하는 사람은 진짜 싫어하더라고요.

• 5.
    '20.8.3 2:59 PM (180.224.xxx.210)

그런데 호불호가 강한 향수예요.

종류 따라 조금씩 향이 달라도 전반적으로 전 좋아하는 편인데...
    싫어하는 사람은 진짜 싫어하더라고요.

• 6.
    '20.8.3 3:01 PM (121.162.xxx.140)

호불호가 있군요~
    제가 시향해 본 향수나 바디밤은 사실 좀 대중적인? 느낌도 들어서 살짝 의아했는데^^;;
    메르베이는 점원도 강추하던데, 가을에 더 어울린다고는 하더라구요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.8.3 3:28 PM (125.177.xxx.100)

장 끌로드 엘레나라는 최고의 조향사가 같이 하니까요

저는 이분이 만든 향수 참 좋더라고요

https://www.fragrantica.com/noses/Jean-Claude_Ellena.html

• 8. ..
    '20.8.3 3:36 PM (223.62.xxx.245)

에르메스도 여러가지니까 취향에 따라 갈리죠.
    저도 수르닐이 참 좋아요.

• 9. 호박잎
    '20.8.3 4:06 PM (175.123.xxx.37)

쟈르뎅 드 무슈 리요 :) 쉬르 닐도 좋아요.

• 10. 최애
    '20.8.3 4:22 PM (218.39.xxx.68)

딥티크,샤넬,디올,조말론등등 다쓰고있지만
    저의 최애는 에르메스보야지 데르메스
    중성적인향이구요
    애껴쓰고있어요 ㅎ

• 11. ㅁㅁ
    '20.8.3 4:30 PM (125.184.xxx.38)

남성용 떼르데르메스 아주 좋아해요.
    미남냄새ㅋㅋ

• 12. 에르메스
    '20.8.3 4:36 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

트윌리 좋아요~
    향수 싫었는데 딸아이 에르메스사면서 미니어쳐 따라왔어요
    요즘 비땜에 눅눅해서 뿌려봤더니 향 좋네요~
    저도 하나살까 생각중이예요

• 13.
    '20.8.3 5:49 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

향수 쓰면 코아프고 안좋아서 못쓰다가 에르메스향수 하나 맞아서 그것만 써요
    운 자르뎅 수르 뜨와~요

수르닐이 더 유명하고
    궁금해서 에르메스향수 샘플러같은거 사봤는데
    다 별로고 전 저거하나만 좋아요

최근에 빨간색 루바브 ~ 어쩌고 좋더라ㅡ구요

• 14. ㅎㅎ
    '20.8.3 6:04 PM (112.161.xxx.166)

켈리 깔레쉬
    역시나 중성적인데....
    저하고 잘 맞나봐요.
    이거 뿌리면 다들
    향이 멋지다고...

• 15.
    '20.8.3 6:24 PM (119.64.xxx.11)

댓글 읽다보니 저도 사고싶네요

• 16. 향도
    '20.8.3 6:51 PM (112.145.xxx.133)

좋지만 흔히 맡는 향이 아니니까요
    향이야 다 좋지만 여기저기서 다 맡아본 게 아니잖아요
    그만큼 비싼 다른 향수들 브랜드도 많이 있고 비싸서 흔치않아 독특한 게 매력인거겠죠
    물론 가짜로도 시장에 풀리긴 했어도요

• 17. ..
    '20.8.3 11:33 PM (106.102.xxx.43)

에르메스 향수

• 18. 너무 좋아
    '20.8.4 10:44 AM (14.32.xxx.186)

캘리 깔레쉬 퍼퓸(가을 겨울), 파프리카 브라질(봄 여름 가을), 오스만테 유난(봄 여름) 가끔 도랑쥬 베르떼(여름)씁니다. 너무너무 좋아요. 남편은 떼르 데르메스에 한표 더합니다.