82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원따라 끼리끼리 뭉치네요.

. . . 조회수 : 2,059

학군지라 참...학원 레벨이 갑이에요.

초저라 더그렇기도 하고요.

서로 호감있고 애들끼리 잘 놀아도 

같은 학원(들어가기 힘든...) 다니는 애들끼리 

동선이 맞아 자주 어울리고...

그 와중에 저희 애만 떨어져서..동떨어진 학원다니고..

괜히 속상하고 그렇네요..

어리니까 공부나 성적은 상관없는데

인간관계에 영향을 미치니 참...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동대딩맘
    '24.4.25 10:57 PM (124.5.xxx.0)

의미없다 초등레벨
    받아쓰기 점수보다 더 의미없는 초등레벨

• 2. 초1 엄마
    '24.4.25 11:04 PM (175.207.xxx.132)

초1 엄마에요.
    아이 방과후 마치고 나오면 3시.
    영어 학원 가는 아이들 1차로 헤어지고 (영어 다니는 아이들은 주 5일, 하루 2시간씩 하는 곳 많이 보내더라구요)

태권도 가는 아이들끼리 학교앞 태권도 학원으로. 태권도 마치면 4시.
    이후 미술, 피아노, 논술등으로 학원이 나눠져요.

초1이고 딱히 뭐 하는 것도 없는데 놀 시간이 없네요.

• 3.
    '24.4.25 11:29 PM (124.49.xxx.188)

의미없다...

• 4. ..
    '24.4.25 11:45 PM (115.138.xxx.202)

레벨은 당연히 의미없다치는데 제가 친해지고 싶었던 엄마들.아이들은 다 같은 학원 붙어서 다니니 그게 부럽네요.자연스럽게 만나면서 더 친해지니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591220 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 52 ㅇㅇ 15:09:27 2,936
1591219 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 2 apple3.. 15:07:47 380
1591218 성분 좋은 염색약? 9 oo 15:05:25 1,374
1591217 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 6 ... 14:59:46 4,009
1591216 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 24 .... 14:56:28 4,654
1591215 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 1,317
1591214 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 4 .. 14:53:28 1,294
1591213 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 23 ... 14:52:51 8,187
1591212 아무리 운동을 열심히해도 8 14:51:19 2,009
1591211 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 9 14:51:07 2,650
1591210 쓰레기 남편과 이혼준비 14 탈출 14:49:14 4,518
1591209 어린이날 어버이날 통합 17 현소 14:47:20 3,019
1591208 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 6 .. 14:45:45 2,234
1591207 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 33 ... 14:42:09 6,189
1591206 커피숍 주문시 16 ... 14:40:16 2,403
1591205 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 7 ㅇㅇ 14:36:44 988
1591204 잠자다 각막손상.. 3 자다가 14:36:40 4,228
1591203 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 5 .. 14:34:19 2,794
1591202 배에 가스 찬 거 없애는 법 10 ........ 14:33:58 2,732
1591201 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 22 mumu 14:33:45 2,290
1591200 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 3 청소년 14:32:19 518
1591199 어린이날 고등학생 선물 주시나요 14 고등 14:32:11 1,424
1591198 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 18 ㅇㅇ 14:30:22 2,261
1591197 희한, 호의호식, 많이 27 .. 14:27:37 2,946
1591196 비가 장마처럼 내리네요 6 우앗 14:25:01 1,987