82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채안먹는 아이. . 이러면어때요?

ㄱㅂ 조회수 : 2,647
요즘 가지가많은데 말려서 물끓여먹을때 넣음
그대로 가지 영양분 다흡수할수있는건지요.
당근도 말리고 무. .야채 말려서 물끓여먹게하는거요.
하도 야채라곤 입도안대니 이렇게라도
해야되나싶어요 ㅜ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.3 1:13 PM (218.148.xxx.195)

어느정도 안먹길래요.
    걍 얇게 채쳐서 밥할때 같이하면 티도 안나고 모를텐데요
    가지밥이나 감자밥같은식으로요..이것도 안먹나요?

• 2. 감자
    '20.8.3 1:14 PM (175.214.xxx.205)

같은건먹어요
    가지는일절안먹어요
    김치도 씻어줘도안먹고. .
    야채말려 물끓여 먹이는건별로인가요?

• 3. ...
    '20.8.3 1:15 PM (183.100.xxx.209)

야채말려 끓인 물 토할 겁니다. 아마
    먹는 야채를 주세요.

• 4. 이뻐
    '20.8.3 1:15 PM (183.97.xxx.170)

야채 볶음밥이나 김밥 만두 함박같은거할때 섞어 주시구요

억지로 먹이지 마세요 오히려 더 거부할수 있어요 나이드니 저절로 먹게됩디다

• 5. ..
    '20.8.3 1:15 PM (218.148.xxx.195)

채수로 음식해서 주세요 끓인물 맛없으니
    국도 채수로 내린걸로 해주시고
    밥도 채수물로 해주시면 영양은 들어가지않을까요
    암튼 어머님 고생많으시네요..

• 6. 그건
    '20.8.3 1:15 PM (175.123.xxx.115)

아무 소용없어요. 물끓여서 우러나는건 거의 없다고보면됩니다.

• 7. .....
    '20.8.3 1:15 PM (203.251.xxx.221)

채소는 섬유질이위주 아니에요?
    기타 성분은 영양보조제로..

저는 볶음밥해요.
    돼지 두루치기에 넣어줘도 양파는 남는데
    볶음밥에 넣은 건 다 먹더라구요.

• 8. ..........
    '20.8.3 1:17 PM (203.226.xxx.180)

뭘 그렇게까지.....
    하루야채 그런거 사서주세요.
    채소끓인물 어른인 제가 먹기도 쉽지 않아요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:17 PM (59.29.xxx.186)

튀김도 안먹나요?
    가지는 원래 싫어하는 아이들 많으니
    식감 좋은 채소들로 도전해 보세요.

• 10.
    '20.8.3 1:18 PM (106.101.xxx.129)

아이라면..
    요즘 꽃틀 캐릭터틀 많이나오던데
    야채를 틀에 찍어서 버터에 볶아서 한끼에 하나씩만 먹여보세요.
    적다보니 눈물나네여..그래도 야채 그대로 섭취하는걸 받아들이게 하는게 좋을듯해요..

• 11. 볶음밥을
    '20.8.3 1:18 PM (175.214.xxx.205)

싫어해요 ㅜ
    물끓이는데넣는건 소용없나요?
    어머님이 예전에 돼지감자 가지 무같은거 말려서 물끓일때
    넣으라고 주셨는데. .

• 12. ???
    '20.8.3 1:19 PM (121.152.xxx.127)

가지 싫어해서 안먹고 자랐는데 아무 이상없이 잘컸어요
    왜 억지로 먹여요?

• 13. 흐ㅜ우
    '20.8.3 1:19 PM (112.221.xxx.67)

나도가지는 진짜싫어요
    물컹물컹 ㅠ

• 14.
    '20.8.3 1:20 PM (222.232.xxx.107)

굳이 가지를 꼭 먹여야해요?

• 15. 근데
    '20.8.3 1:21 PM (175.214.xxx.205)

옥수수볶은거 물끓여먹는데 거기에 가지말린거넣음 가지맛 안나고 맛있어요
    사실저도 야채잘안먹어 물로마시면 어떨까해서 지금 있는가지 잘라 건조기말리는중인데 ㅜㅜ

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.3 1:22 PM (211.246.xxx.222)

가지를 꼭 먹여야해요? 222

• 17. 0o0
    '20.8.3 1:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아마 어른도 못 마실껄요

• 18. 영양소
    '20.8.3 1:22 PM (175.214.xxx.205)

흡수 안되나요 ㅜㅜ

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.3 1:23 PM (211.246.xxx.222)

볶음밥이나 된장찌개 카레 등으로 먹임되지얂나요?

• 20. 0o0
    '20.8.3 1:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아마 어른도 못 마실껄요
    우리 애들도 가지 먹여 본 적 없어요

• 21. 야채수
    '20.8.3 1:23 PM (115.21.xxx.11)

저희애 눈에 보이는건 다 골라내고 냄새도 귀신같이 알아서요
    매운탕이나 진한 양념 찌게에 야채수사서 넣어요
    그럼 모르더라구요

• 22. 생채
    '20.8.3 1:24 PM (221.149.xxx.183)

아이들이 가장 싫어하는게 익힌 채소. 물컹한 게 싫대요. 저희 애도 그래서 생야채는 좀 먹더라고요. 양상추,오이 같은 거. 참 돼지감자 말린 거 차로 마시면 넘 맛있던데요?

• 23. 노노
    '20.8.3 1:26 PM (180.224.xxx.42)

진짜 편식 심한아이 둘 키웠어요
    그렇게 잘못 먹이다 평생 안먹는수가 생기니 절대 조심하세요
    아이가 싫다는것에대한 인정이 아이로 하여금 엄마가 해주는 음식에 대한 신뢰가 생겨요
    가지를 꼭 먹여야 되는 이유가 있나요?
    너무 골고루 건강식으로 먹이겠다는 강박을 버리세요
    잘먹는거 위주로 음식먹는게 맛있고 즐거운거라는 인식이 쌓이는게 중요해요
    저는 대시 구미 종합비타민 먹이고 나중엔 하루야채도 먹여보고 그랬어요
    지금 한아인 아예 고기싫다고 야채식 위주로만 먹는 놀라운일이^^

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:26 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

가지 먹이려면 가지탕수 해보세요
    쎈불에서 빠르게 휘리릭 튀겨내야돼거든요 이건 유튜브 같은데 찾아보시고요
    그 물컹하면서 가지 특유의 즙에서 나오는 맛이 싫어서 그럴거에요
    당수소수 만들어서 해보세요 가지라고 말하지 마시고요 별미에요

• 25. 볶음밥이나
    '20.8.3 1:27 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

제육볶음 빨간 양념으로~잘게 썰어 골라낼수 없게 녹이듯이 푹 볶아 밥 비벼 먹게 하세요.
    가지물은 저도 못 먹겠네요..

• 26. 하필
    '20.8.3 1:27 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

싫다는 가지를 꼭 먹여야 되나요? 어른들도 시도 안 하는 가지, 감자 끓인 물을 왜 꼭 먹이시려는지?
    저도 어릴 때 가지,양파,파,양배추,당근 등등 안 먹는 것 많았어요. 커서 입맛이 바뀌긴 했지만 당근은 지금도 안 먹어요. 아이를 위해서라 하시지만 거부하는 것 억지로 먹이는 게 역효과 날 수 있어요.
    저 어릴 때 양배추에 마요네즈 섞은 샐러드 안 먹는다고 야단 맞은 상처가 떠오르네요. 그땐 진짜 쳐다보기만 해도 느글거렸는데 입 짧다고 어찌나 난리였던지. 식성은 바뀌어도 그 당시의 감정은 계속 남더라구요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:27 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

가지 먹이려면 가지탕수 해보세요
    쎈불에서 빠르게 휘리릭 튀겨내야돼거든요 이건 유튜브 같은데 찾아보시고요
    그 물컹하면서 가지 특유의 즙에서 나오는 맛이 싫어서 그럴거에요
    당수소수 만들어서 해보세요 가지라고 말하지 마시고요 별미에요
    가지 라자냐 찾아보세요 만들지 못하면 레스토랑 찾아서 데려가서 먹여보세요
    얇게 슬라이스해서 그릴 해서 먹으면 맛있어요
    나물 볶듯 수분 나오게하지 않는 조리법 찾아보세요~~

• 28. 덧붙여
    '20.8.3 1:29 PM (1.238.xxx.39)

가지나 당근등등은 지용성 비타민이라 기름에 조리해야지
    물에 우려봐야 헛수고임.
    가지물이라니 일부러 어그로 끄나 싶을정도...

• 29. ..
    '20.8.3 1:29 PM (218.148.xxx.164)

일단 가지는 어린 아이들이 좋아하긴 힘들죠. 야채를 잘게 다져서 동그랑 땡, 오물렛, 고기 완자, 김밥으로 접근해 보세요. 야채 끊인 물보다는 잘 먹을 것 같은데..

• 30. 튀김추천
    '20.8.3 1:31 PM (183.101.xxx.90)

시판 튀김가루 물반죽해서 당근채,양파채,팽이버섯에 소금 살짝 뿌려 섞고 튀겨 줘보세요.
    채썰어 튀기면 물컹한 것 없이 바삭하게 과자처럼 됩니다.
    팽이버섯 특히 추천이요. 특유의 쌔한 향이 없어지더라구요.

• 31. 엄마도
    '20.8.3 1:33 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

힘들고 아이도 힘들어요
    채소에서 얻을 영양소를 먹이고 싶으면 폴리페놀 영양제를 먹이세요
    영양분이 수십배나 함축되어있어 효과적이에요

• 32. 룰랄라
    '20.8.3 1:33 PM (39.123.xxx.228)

가지는 호박전처럼 잘라 튀김가루 반죽으로 튀겨주면 잘 먹을꺼예요

• 33. 각종
    '20.8.3 1:34 PM (125.182.xxx.65)

야채 여러종류 잘게 잘라 말려 파는게 있는데.이름이 뭔지 모르겠네요.
    그냥 밥할때 넣어서 하면 된다던데~~

• 34. dlrn
    '20.8.3 1:35 PM (121.141.xxx.138)

이거 제 블로그인데요..
    저도 물컹이는 가지 안좋아하는게 이렇게 해먹으니 괜찮더라구요.
    http://m.blog.naver.com/resamans/222025980914
    블로그 홍보는 아니고 ㅎㅎ

• 35. 엄마는
    '20.8.3 1:37 PM (1.237.xxx.156)

안먹는거 없어요?

별거 들지도 않았구만 왜 죽어라 먹이려고..
    https://m.blog.naver.com/heejinmania/222041930898

• 36. 꼭 가지를
    '20.8.3 1:40 PM (125.182.xxx.65)

먹여야겠다면 가지깐풍기 너무 맛있어요.
    중국요리집에서 사서 드시길 ㅎㅎ
    집에서 하기엔 기술이 필요.
    가지사이에 고기 완자 넣고 튀김옷입혀 튀긴 다음 깐풍기 소스로 재빨리 다시 볶아 바삭함이 살아 있으면서 깐풍소스의 단짠 매콤한 맛이 어우러져야하는데 집에서 하다가는 가지 죽이 될듯

• 37. 제나이50에
    '20.8.3 1:42 PM (1.237.xxx.156)

가지 처음먹었는데 미국 식당에서 빵가루 입혀 튀겨나온 거였어요.주키니 튀김이랑 한접시 더 시켜먹었어요.

• 38. 줌마
    '20.8.3 1:45 PM (1.225.xxx.38)

음.. 가지를 먹여야겠다고 생각해본적없는 1인......

• 39. ....
    '20.8.3 1:45 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 가지 너무 좋아하는데...
    중딩 아들도 가지 안 먹어요. 가지 끓인물은 못 먹을 듯

• 40. 야채
    '20.8.3 1:49 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

야채 먹어야 하는 이유와 야채 끓인물과는 너무 거리가 있어서.
    그리고 우리나라가 가지는 제일맛없는 방식으로 먹는 듯.
    야채 안 먹어도 죽지 않아요. 언젠간 뭐라도 하나씩 먹을테고.
    야채 강박 버리세요.

무식해 보여요. 어머니.

• 41. ..
    '20.8.3 1:50 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

미각이 예민한 아이는
    안 먹는 거 억지로 먹이는 것보다
    잘 먹는 거 집중적으로 먹이는 게 훨씬 낫습니다.
    평생 가지 한 입도 안 먹는 어른도 많아요.

• 42. 가지요리
    '20.8.3 1:52 PM (1.251.xxx.175)

가지가 소고기랑 잘 어울려요.
    가지보다 소고기 맛이 주가 되도록 하구요, 모양 예쁘게 하면 잘 먹더라구요.

가지소고기말이 - 필러로 가지를 길고 얇게 떠서 불고기용 소고기랑 돌돌 말아서 구워 소스에 찍어 먹어요
    가지등심카나페 - 편으로 썬 가지, 도톰한 등심에 소금으로 밑간해서 구운 후 쌓고 위에 소스 예쁘게 뿌려요

• 43. ... ..
    '20.8.3 1:54 PM (125.132.xxx.105)

우리 아이는 당근, 시금치, 애호박, 가지 다 안 먹었어요.
    당근, 시금치는 당연히 김밥해서 먹이고
    가지, 오이, 풋고추는 새우랑 갈아서 전으로 부쳐 먹였어요.
    마른 새우보다 생새우, 반은 갈고 반은 잘게 다져서 씹을 수 있도록하면
    새우 먹느라 그 안에 어떤 야채가 들었는지 모르더락요.
    좀 심심하면 김치 넣어 시원하거나 좀 맵게 해줘도 잘 먹어요.
    어른이 먹어도 진짜 맛있어요.

• 44. ..
    '20.8.3 1:57 PM (203.130.xxx.4)

전이나 튀김, 월남쌈은 어떨까요

• 45. 저도
    '20.8.3 2:14 PM (118.221.xxx.144)

아직도 가지 안먹어요ㅜㅜ
    어릴때 편식 심해서 야채라곤 김치,콩나물,시금치만
    먹었고...고기랑 같이 먹는 쌈 같조차도
    동네잔디밭 냄새나서 구역질하고 못삼켰어요.
    그래도 잘만 컸는데요 뭐

• 46. 가지를
    '20.8.3 2:53 PM (175.214.xxx.205)

여기저기 넘나많이 받아서요.ㅜ
    블로그가지밥 해볼께요~근데 밥은쌀밥맞나요 색이약간 갈색빛돌아서요

• 47. dlrn
    '20.8.3 2:56 PM (121.141.xxx.138)

아 밥이요. 현미밥이라 색이 좀 그래요 ㅎㅎ

• 48. 스무디 해주셔요
    '20.8.3 3:22 PM (47.136.xxx.88)

과일 맛 강한거 넣고 바나나나 아보카드나
    이런 걸쭉한거 좀 넣고 녹색야채 맛이 좀 약한거( 캐일. 시금치 등등)
    넣고 같이 갈아주시면 먹어요.. 물이나 우유 두유 혹은 주스를 같이 넣고 갈면 됩니다.

그리고 가지는 좀 크게 썰어 돈가쓰하듯 밀가루 계란물 빵가루입혀 튀겨서 주셔요. 애 좋아하는 소스에 찍억으라 하셔요.

• 49.
    '20.8.3 3:48 PM (223.39.xxx.235)

집에서 같이 키워보세요.
    그러면서 먹기시작하는 아이들 많이 있어요.