82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올반 꿔바로우 추천해주신분

집순이 조회수 : 4,250
제 절을 받으세요~

중국집 꿔바로우 잘못 시키면 딱딱하고 고기도 누린내나는데
올반 맛있네요
만원에 한 봉지인데 하나도 안 아까워요

중국집에서 좀 바쁘면 이거 튀겨줄 수도 있겠다 싶어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~ 맛있나요
    '20.8.1 1:36 PM (59.152.xxx.205)

어디서 구입하죠?

• 2. SarahSeoul
    '20.8.1 1:43 PM (110.70.xxx.118)

맞아요. 시식해보고 깜놀해서 저도 사다먹네요

• 3. !!
    '20.8.1 1:45 PM (121.172.xxx.112)

저도 그 글 봤는데!
    인스턴트 음식은 실패가 많아 패스했는데
    구입해봐야겠어요

• 4. 저도
    '20.8.1 1:45 PM (218.146.xxx.195)

먹어보고 싶네요
    어찌 구입하나요

• 5. 당장
    '20.8.1 1:52 PM (121.172.xxx.112)

쓱배송 되네요
    원글님 감사

• 6. ㅡㅡ
    '20.8.1 1:53 PM (116.37.xxx.94)

죄송한데 저는 누린내나서 실망했습니다
    추천글은 못봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.1 2:01 PM (211.178.xxx.251)

피코크 정통 꿔바로우도 추천하던데
    먹어보신분 계신가요?

• 8. ..
    '20.8.1 2:03 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

'절을 받으라는 둥' 저런 과장스러운 홍보 문구.
    너무 티나네요. 다들 만두, 순대 등 광고글 믿지 마세요.

이상 광고대행사 20년차 아짐의 조언임.

• 9. 원글
    '20.8.1 2:04 PM (175.223.xxx.39)

그저께인가 저녁쯤 올라왔던 글인데 반조리 식품 정말 많이 언급됐던 글이었어요

• 10. 피코
    '20.8.1 2:04 PM (125.252.xxx.13)

피코크도 괜찮은데
    바삭함이 2프로 부족해요
    에프 예열을 좀더 해서 설명서 나와있는거 보다
    조금 더 돌려보려고요

• 11. ..
    '20.8.1 2:05 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

너무 티나네요. 다들 만두, 순대, 반조리 식품 등 인스턴트 음식 광고글 믿지 마세요.

• 12. ..
    '20.8.1 2:06 PM (124.54.xxx.2)

너무 티나네요. 다들 만두, 순대, 반조리 식품 등 인스턴트 음식 광고글 믿지 마세요.

그리고 그 밑에 '당장 배송'했다는 둥, 며칠 전 누가 추천한거 먹어보니 좋았다는 둥
    지하철에서 잡상인이 물건 팔면 바로 천원짜리 들면서 여기 저기 사겠다는 연출과 비슷한 상황입니다.

그러는 저도 여전히 이 게시판에서 속고 있어요.

• 13.
    '20.8.1 2:09 PM (121.144.xxx.62)

저도 추천물품사고 아하! 후회많이 했어요

• 14. ...
    '20.8.1 2:31 PM (221.167.xxx.70)

이삼 년 전에 제습기로 게시판 도배되던 시절이 있었는데,
    올해는 이렇게 장마가 오래가는데 제습기 얘기가 안 나오네요.

그때도 광고성 글이 많았는데 휩쓸렸다는 뒤늦은 생각.

꿔바로우도 그런 걸까요?

• 15. ㅡㅡ
    '20.8.1 2:34 PM (116.37.xxx.94)

광고일수도 아닐수도 있겠지만
    맛있다는 후기는 많더군요 그래서 저도 샀고요
    제가 냄새에 많이 민감하긴한데
    여튼 두봉지 묶인거 샀는데
    한봉지 억지로 먹고
    나머지는 냉동실에서 화석되고 있어요

• 16. 제습기는
    '20.8.1 2:49 PM (221.143.xxx.25)

무두가 아파트에서 에어컨만 켜고 사는 세상은 아니니 하나씩 있으면 고온다습한 울 나라에선 유용해요.
    꿔바로우는 시식이라도 한번 해봐야겠어요

• 17. 원글
    '20.8.1 2:53 PM (175.223.xxx.189)

써놓고보니 광고 같긴하네요;;
    저번에 이런 글 있어서 다른 상품에 관심 가지게 된 적 있는데 그것도 광고였을까요?

그때 그 글에 언급된 식품이 많은데
    그중에서 상품평 좋은거 보고 사진 보고 샀어요

참고로 올반 명란 군만두는 진짜 맛없습니다
    요 부분을 기재하면 바이럴 마케팅 같지 않겠네요...

저도 마케팅쪽에 있었어서 대충 이런저런 계획 짜느라고 댓글 달리고 카페나 82에 올라오는 글 눈여겨 보는 편이예요ㅎㅎ;

제거는 뽑기가 잘됐는지 저는 괜찮았어요

• 18. 원글
    '20.8.1 2:54 PM (175.223.xxx.189)

그리고 저는 에프를 집에 안 들여놔서
    이걸 튀겼어요....

그래서 맛있었나봐요
    사실 튀기면 다 맛있긴해요...

• 19. 새옹
    '20.8.1 3:05 PM (117.111.xxx.236)

저도 사서 먹어봤어요
    에어후라이기용 냉동식품 많이 쟁여둬요
    괜찮긴 한데 살 찔까봐 다 먹고 더 주문은 안 하고 있어요
    살 좀 빼고 나서 다시 먹으려고요 ㅋㅋ

• 20.
    '20.8.1 3:16 PM (223.62.xxx.236)

이마트가 왜 피코크, 노브랜드 줄기차게 올렸던것 같아요. 요즘은 뜸하네요 ㅋㅋ.

• 21. 힌트 있네요.
    '20.8.1 3:29 PM (180.68.xxx.158)

기름에 튀겼쟈네요.ㅡㅡ
    튀기면 구두밑창도 맛 있다고...쉪들이 그러죵.

• 22. 플레인
    '20.8.1 3:30 PM (61.72.xxx.210)

피코크는 고기는 괜찮았는데 소스맛이 별로였어요

• 23. ㅡㅡ
    '20.8.1 3:57 PM (116.37.xxx.94)

오.냉동실 한봉지는 튀겨서 먹어볼게요ㅎㅎ

• 24. ...
    '20.8.1 4:05 PM (125.177.xxx.43)

전에도 추천 봤어요 ㅎㅎ
    명란만두는 초기엔 맛있더니 맛이 변했어요

• 25. . .
    '20.8.1 4:32 PM (1.241.xxx.219)

피코크 꿔바로우 맛나요.
    뭐 이마트 소비자가 몇 명인데 여기까지 와서 홍보를;;;;

• 26. ...
    '20.8.2 1:35 AM (211.212.xxx.185)

고온다습한 기후에 제습기가 필요하다는 글 보니 확실히 광고 알바가 있나봅니다.
    제습기가 저온다습한 기후에 필요하지 고온다습한 기후에 제습기 틀어놓고 건식사우나할일 있나요.
    고온다습한 기후엔 에어컨이 최선입니다.