82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최우식 왤케 귀여워요?

난봉이 조회수 : 5,103

여름 방학 보면서 계속 웃고 있어요
최우식은
본인 자신이 넘 사랑스럽네요
구김이 1도 없어보임.
해외에서 자라서 그럴까요?

하품하면서 좋아~~ 하는 거 보고
웃다가 기분 좋아짐요.
최우식 팬 됐어요!!
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래전 데뷔작
    '20.7.31 9:27 PM (218.101.xxx.154)

짝패에서부터 연기잘하고 팬이었어요^^

• 2. 여름방학
    '20.7.31 9:27 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

안봐요.
    피디의 개념이 싫고
    여태 일본 표절논란도 많고.
    적산가옥 그래픽으로 지웠다지만
    기분이 나빠요.

• 3. 난봉이
    '20.7.31 9:28 PM (115.21.xxx.3)

윗님!
    보냐고 여쭙지 않았어요
    아무튼 최우식은 매력덩어리

• 4. ..
    '20.7.31 9:29 PM (223.38.xxx.129)

전 아예 안봤어요.
    나피디 자기복제 너무심해요.
    이제 소재고갈된듯
    그나마 나은 신서유기나 좀 찍지

• 5. 검머외
    '20.7.31 9:29 PM (91.48.xxx.113)

영어도 못하면서 캐나다 교민이라고
    군대는 안가고 토왜 프로에서 돈은 벌고.
    안 사요.

• 6. 논란이있어도
    '20.7.31 9:30 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

시청자들이 계속 봐주니까
    논란이 계속되는거예요.

• 7. 원글
    '20.7.31 9:30 PM (115.21.xxx.3)

꼭 보지않아도 되어요
    암튼 결론은
    최우식이 귀엽다는 거!

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:32 PM (39.118.xxx.107)

영어를 아예 못하지 않던데 ...최우식은 공식석상에서는 우리말도 잘 못하더라고요 ㅋ그냥 성격인듯

• 9. 잘될거야
    '20.7.31 9:32 PM (39.118.xxx.188)

보고싶은데 참고 있어요.
    적산가옥으로 리노베이션한거 못마땅해서요
    물론 우식이나 정유미는 잘못 없지만
    나피디 반성하라구요

• 10. ...
    '20.7.31 9:33 PM (223.38.xxx.120)

애쓰시네요

• 11. 설마
    '20.7.31 9:34 PM (218.101.xxx.154)

원래 적산가옥이 아닌집을 적산가옥 스탈로 리노베이션을 했단 건가요???

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:34 PM (122.32.xxx.17)

시청자들이 계속 봐주니까
    논란이 계속되는거예요.2222 저도 절대안봄

• 13. 멀쩡한
    '20.7.31 9:39 PM (91.48.xxx.113)

집을 적산가옥 쪽바리 스타일로 개조.
    일본 게임 표절.
    최우식은 영어 못해서 아카데미 시상식도 샤론이 통역해줌.

• 14. 원글
    '20.7.31 9:39 PM (115.21.xxx.3)

아이고
    글 지울까요?

그냥 지나치셔도 되는데
    왜 여기다 그러셔요들~~
    자꾸 그러심 지워요?

• 15. 원글
    '20.7.31 9:41 PM (115.21.xxx.3)

영어 못 해도 긔여울 수 있잖아요

캐나다인이어도 귀여울 수 있구요

괜히 글 썼다가 스트레스 받고 있음

• 16. ..
    '20.7.31 9:43 PM (1.231.xxx.78)

최우식 귀엽더군요.

• 17. 지우세요
    '20.7.31 9:46 PM (91.48.xxx.113)

토왜방송을 왜 보세요?

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:47 PM (14.47.xxx.125)

저도 적산가옥 논란 후 접었어요.

• 19.
    '20.7.31 9:48 PM (59.27.xxx.107)

최우식...
    혹시, 예전에 '심장이 뛴다'라는 소방대원 프로그램에 나왔던 분일까요?
    그때도 참 진실되게 보였던 것 같은데..
    찾아봐야겠어요~

• 20.
    '20.7.31 9:50 PM (59.27.xxx.107)

찾아보니... 맞네요^^
    그때도 저친구 상당히 귀엽고 매력있네~ 하고 봤던 기억이나요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:52 PM (223.38.xxx.73)

아후 아주 독립투사들 나셨네요
    아까 알쓸신잡 보고싶다는 글에는 하나같이 저두요 저두요 하더니만
    선택적 불매 오져요 ㅋㅋ

• 22. 최우식
    '20.7.31 9:52 PM (223.38.xxx.98)

배우같지 않게 배우인 배우.
    요번에 더 순하고 일상속 남동생인듯
    매력 터지네요.

• 23. 원글
    '20.7.31 9:56 PM (115.21.xxx.3)

남동생이 없어서
    저런 남동생이나 아들 있었으면 좋겠어요

최우식이 무슨 잘못이에요
    집까지 체크하고 출연계약할 수는 없잖아요
    아카데미에서 국위선양 한 점도 생각해 주세요
    ( 내가 왜? )

• 24. ...
    '20.7.31 10:03 PM (175.223.xxx.92)

최우식 어릴때 캐나다에서 살다 오지 않았어요?
    영어 잘할텐데요

• 25.
    '20.7.31 10:03 PM (91.48.xxx.113)

국위선양이요?
    캐나다인인데.

• 26. 너무
    '20.7.31 10:05 PM (218.48.xxx.98)

너무 귀엽다 애가 넘 착하고 밝다 하면서 보고있어요~~
    사랑스럽네요 ㅎㅎ안구정화되구요
    댓글들 웃기네요 참 ~~보는사람들이 현실엔 더 많다는거~~~

• 27.
    '20.7.31 10:06 PM (180.65.xxx.121)

옥탑방 왕세자에도 나왔었네요

• 28. 잠원동새댁
    '20.7.31 10:08 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

적산가옥은 아니고
    촌집을 일본 집처럼 리모델링한 거 같은데...
    저도 최우식 한참 팬이에요
    귀여워요 은근 섹시하기도 하고

• 29. ㅇㅅㅇ
    '20.7.31 10:09 PM (114.203.xxx.20)

적산가옥은 아니고
    촌집을 일본 집처럼 리모델링한 거 같은데...
    저도 최우식 한참 팬이에요
    귀여워요 은근 섹시하기도 하고

• 30. ..
    '20.7.31 10:16 PM (1.231.xxx.78)

저리 순수하니 방탄 태형이랑 친구가 됐구나

• 31. 33
    '20.7.31 10:23 PM (116.39.xxx.34)

영어도 못한대 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. .....
    '20.7.31 10:29 PM (182.229.xxx.26)

아니 대체.. 영어 못한다는 헛소문은 어쩌다가... 밴쿠버에서 세컨더리 같이 다닌 친구를 압니다만.. SFU도 다녔고
    교포라고 다 혀 꼬부라진 소리를 해대야 영어를 잘 하는 건지..

• 33. 33
    '20.7.31 10:31 PM (116.39.xxx.34)

아직도 발음 좋아야 영어잘한다는게 박혀있는지..의사소통만 되도 잘하는거에요..ㅉㅉ. 과거에 사는 사람들 뭔지..

• 34.
    '20.7.31 10:31 PM (182.230.xxx.18)

검은머리 외국인 대한민국 아들들은 군대가고 세금내고 참나 난 헨리 최우식 같은 애들 넘싫음

• 35. ne
    '20.7.31 10:37 PM (223.62.xxx.85)

귀엽고 이쁘고 좋아요.
    타 방송들에 약고 닳고 비호감들이 워낙 많이 나와서 걸러서 보게 되는데,
    문제 있어서 이슈가 되기는 했지만
    이 둘은 그동안의 행보와 이미지 때문에
    채널 바꾸지 않고 편안하게 봐지네요.
    문제됐던 외형 바꿨다던데
    더 바꿔야 할 것 같기도...

• 36. ...
    '20.7.31 10:38 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

헨리는 검은 머리 외국인이 아니라 그냥 외국인이에요.
    대만 출신 부모에 캐나다 국적. 교포가 아니라 외국인 노동자

• 37. ...
    '20.7.31 10:49 PM (116.127.xxx.74)

최우식이 프로그램을 잘못 만난거 같아요. 다른 논란 없는 예능이었으면 더 관심 받았을텐데요.
    이 프로는 안봐서 최우식도 못보니 아쉽네요.

• 38. 영어 못해요
    '20.7.31 10:51 PM (91.48.xxx.113)

시상식에서 영어로 시작했다가 끝을 못 맺어서
    샤론 최가 통역해줬어요.

• 39.
    '20.7.31 10:53 PM (124.50.xxx.71)

잠깐 봤는데 심하게 지루하고 재미없던데요ㅜ
    근데 개는 왜 저렇게 긴줄로 묶어두는거예요?

• 40. 적산가옥
    '20.7.31 11:02 PM (61.102.xxx.167)

제가 보기엔 애초에 적산가옥이었던걸
    더 일본 분위기 나게 고친거지 애초에 그냥 시골촌집이었던걸 고친건 아닌거 같아요.
    그 다락은 애초에 있던거지 새로 만들어 단게 아니더라고요.
    외부 구조도 고치기전 사진 봤을때 똑같았는데 창틀이나 문틀을 그렇게 바꾼거로 봤거든요.

저도 최우식 볼라고 그거 봅니다. 넘 귀여워서

• 41. ..
    '20.7.31 11:08 PM (223.38.xxx.129)

군대입대하면 귀엽다고 생각할께요.
    검은머리 외국인도 군대 입대할수 있어요.
    로이킴도 갔구만

• 42. ...
    '20.7.31 11:09 PM (218.147.xxx.171)

뜬금없이 헨리는 왜?? ㅋㅋ

• 43. 애초에
    '20.7.31 11:15 PM (91.48.xxx.113)

그냥 시골 집인데
    적산가옥 스타일로 리모델링 한거에요.

• 44.
    '20.7.31 11:29 PM (223.62.xxx.60)

영어 잘해요
    한국말도 원래 어버버 하는듯 한데 말투가 원래 그런듯

• 45. ......
    '20.7.31 11:46 PM (182.229.xxx.26)

긴장하고 말주변 없어 그랬나보죠 에휴.. 초등 때 이민가서 학교 정상적으로 다닌 교포 영어 수준이에요.

• 46. gg
    '20.8.1 12:01 AM (118.235.xxx.110)

최우식 귀엽죠. 그리고 배우로서도 이력을 잘 쌓고 있는 것 같아요. 기생충에서도 참 묘한 분위기를 내며 잘 하더라고요. 거인이라는 영화에서는 다른 모습을 볼 수 있어요. 드라마보다는 영화판에서 더 주목받을 배우 같아요.

• 47. ......
    '20.8.1 12:02 AM (125.136.xxx.121)

저도 최우식 귀여워요~~ 눈이 작고 입도 조그만해가지고 웃으니 귀여운데요.
    옛날집이 저렇게 다락방이 있는데 리모델링을 한것같아요. 저 어릴적 살던 집 구조가 저랬어요.
    눈에 익은 구조던데.......왜이리 난리인지요??

• 48. 잘될거야
    '20.8.1 12:05 AM (39.118.xxx.188)

그냥 시골집 스타일이었어요 어촌 같은데 가면 보이는 시골 집요. 기와도 주황색 시골집 스타일에 샷시 문.
    전혀 일본집 스타일 아니었어요 기와와 색감 창틀 창격자무늬 같은 것이 완전 일본집 보고 따라 만든거죠

• 49. 원글
    '20.8.1 12:37 AM (115.21.xxx.3)

근데 개는 왜 저렇게 긴줄로 묶어두는거예요?
    —->
    줄에 묶여있는 강아지가 안됐잖아요.
    강아지에게 자유.. 동선을 가능하면 길게 해주는 거잖아요. 우식이 일기에 냄새 맡이 맡으라고 써주잖아요.

• 50. ..
    '20.8.1 12:43 AM (211.58.xxx.158)

최우식 보려고 1편봤는데 접었어요
    일본불매는 해도 동숲은 산다던데
    뭐 tv 프로 정도야 어쩌겠어요

• 51. ..저두
    '20.8.1 12:59 AM (180.83.xxx.230)

저도 귀여워요. ㅋㅋ 어찌 저런애가 배우가 됬나 싶다가도 어찌보믄 귀엽고 어찌보믄 멋있고 그게 이 배우의 매력인듯요.

• 52. ...
    '20.8.1 1:41 AM (154.5.xxx.178) - 삭제된댓글

최우식 나이 30이던데 그렇게 행동하는게 귀엽나요?

• 53. ..
    '20.8.1 1:43 AM (154.5.xxx.178)

최우식 나이가 30이던데 본인 컨셉인지 몰라도 그게 귀엽나요?

• 54. 지우지도
    '20.8.1 1:43 AM (91.48.xxx.113)

않을거면서 왜 간은 봐요? ㅉㅉ.
    토왜프로 대놓고 광고하지 뭘 또 지운다느니, 지울 생각도 없었으면서 ㅋㅋㅋ

• 55. ..
    '20.8.1 2:20 AM (220.87.xxx.72)

원글님 마음 내 마음.
    너무 귀여워서 보는 내내 입가에 미소가 그려지네요.
    말도 어쩜 순하고 사랑스럽게 하는지.
    암튼 우식이 흥해라~~

• 56.
    '20.8.1 5:58 AM (58.140.xxx.44) - 삭제된댓글

무는일만하면 힘들어해서 불편했어요.재미없는프로

• 57. 안봐요
    '20.8.1 6:45 AM (82.45.xxx.130)

그리고 저는 최우식 별로예요.

• 58. ㅇㅇ
    '20.8.1 8:20 AM (183.78.xxx.32)

저 우식이 응원해요.

마녀에서부터 연기 개성있게 잘한다 생각했어요.

매력있어요.

• 59. ...
    '20.8.1 9:26 AM (121.133.xxx.220)

로이킴은 미국 국적이 아니고 그냥 중학교땐지 고등학교때 유학간거에요;;

저도 최우식 응원합니다. 귀엽고 순수해요.