82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 날이....서울, 민주 31.4 < 통합 40.8…

.. 조회수 : 3,777
https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002437241?sid=100

서울 지역 미래통합당 지지도가 43주 만에 더불어민주당을 앞선 것으로 31일 확인됐다. 박원순 전 서울시장의 사망과 성추행 의혹, 여당의 ‘행정수도 이전’ 주장과 맞물려 나온 결과다. 서울에서는 문재인 대통령 국정 수행 부정평가가 절반을 넘고 있어, 통합당이 반문재인 민심을 흡수할 수 있을지 주목된다.

ㅡㅡㅡㅡ

제발 정신 차리고
민심 좀 잘읽어주길....
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.31 4:51 PM (39.7.xxx.142)

심판 180석

• 2. ..
    '20.7.31 4:52 PM (39.7.xxx.142)

서울 黨지지율 민주 31.4 < 통합 40.8… 역전 추이 이어갈까

• 3. ..
    '20.7.31 4:54 PM (39.7.xxx.137)

문정부 직진해주세요!^^

• 4. less
    '20.7.31 4:54 PM (124.58.xxx.66)

ㅋㅋ.. 그래 잠시나마 기뻐하길..ㅋ. 얼마나 갈지.ㅋㅋ

• 5. ..
    '20.7.31 4:54 PM (39.7.xxx.142)

문정부 고마워요^----^

• 6. 맞아요
    '20.7.31 4:55 PM (39.7.xxx.142)

잠시만의 기쁨이 아니길..

못미더운 미통당
    그래도 잘하자~~

• 7. ...
    '20.7.31 4:56 PM (124.50.xxx.16)

역시 원글 미통당 관계자였나봄.
    지지율 추이보고 감사니 어쩌니

• 8. 세상이
    '20.7.31 4:56 PM (210.178.xxx.44)

야당이 오늘을 버티면서 정신승리할 구실늘 만들어주는 통계네요. ㅋㅋ
    그대로 하면 된다 야당~

정부와 민주당은 적폐청산하고, 경제민주화 이루고.. 따박따박 나갈 것이니~!!!

• 9. 원글이
    '20.7.31 4:57 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

기뻐 눈물나다보다..

맘껏 우세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.31 4:57 PM (49.142.xxx.116)

서울 지역 미래통합당 지지도가 43주 만에 더불어민주당을 앞선 것으로 31일 확인됐다. 박원순 전 서울시장의 사망과 성추행 의혹, 여당의 ‘행정수도 이전’ 주장과 틀딱 맹신 알바 대깨문 왜구 지지자들과 맞물려 나온 결과다.
    에혀.. 미통닭을 살려주는건 대깨문인걸 모르지 ㅉㅉ

• 11. 124.50.xxx.16/
    '20.7.31 4:57 PM (39.7.xxx.142)

대통령 지지율 가져오는 분들은
    블루하우스에서 오시나요???ㅋ

• 12. 미통당
    '20.7.31 4:59 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

남걱정 말고 일이나 하길 !
    국민이 다 보고 있다!

ㅎㅎ

• 13. 투기꾼들
    '20.7.31 4:59 PM (211.193.xxx.134)

지금 상황을 잘 알고 있음

나머지들 아직 잘모름

고로

일시적 상황임

• 14. 통닭당빠들이
    '20.7.31 4:59 PM (223.33.xxx.241)

민주당욕할 자격이 있냐
    내로남불 후한무치 부끄러움을 모르는 집단

• 15. 39.7.xxx.142
    '20.7.31 4:59 PM (124.50.xxx.16)

부끄러운지도 모르고
    미통당 토왜가 뭐라서 이러는지

• 16. 민주당 강력지지
    '20.7.31 4:59 PM (180.65.xxx.121)

.

• 17. ..
    '20.7.31 5:00 PM (183.100.xxx.139)

언론이 하도 호도해서 아무 상관도 없는 사람들까지 무슨 세금 폭탄 맞는 줄 알고 있더라구요
    노무현 때 보는 것 같아요 에휴 한번 겪어봤음 정신 차려야지...

• 18. 음..
    '20.7.31 5:00 PM (39.7.xxx.142)

민주당도 민주당이지만
    여당도 너무 한심하고 답답했죠.

더이상의 야당복은 주지말길..

정말 속상하고 답답한 민심 좀 잘읽고
    미통당 정신 차리길 바라는 마음 입니다..'

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.31 5:01 PM (49.142.xxx.116)

민주당과 문정부 국정지지율이 50프로 넘고 70프로 가까이 됐을때나 언론이 호도한다고 좀 해보지..
    이제와서는 언론이 호도한대 ㅋㅋㅋ
    진짜 없어보인다....

• 20. 부동산법
    '20.7.31 5:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

통과시키니 언론이 장난하는 것 같은데?
    민주당은 법을 하나씩 계속 통과시켜라
    잘하는 거다

• 21. 머깨
    '20.7.31 5:01 PM (39.7.xxx.142)

ㅂㄷㅂㄷ

토왜소리 곧 끝나길ㅋ

• 22. ...
    '20.7.31 5:03 PM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

어익후~
    걱정 안되네.
    일시적으로 부하뇌동 하는것이지 시간 지나면 원래대로 돌아올것.
    곧 언론개혁 법안이 통과되면 거짓 기사는 사라질거고 그럼 국민들도 진실을 알게 됨.
    늘 진실은 승리했음.
    10센터짜리 촛불로 정권도 바꼈는데 진실의 위대함을 아직도 모르다니...

• 23. 오만
    '20.7.31 5:04 PM (223.62.xxx.111)

자업자득이죠^^
    정치인들이 그놈이 그놈이다 란 말이 틀린말이 되어야
    할덴데.....
    젊은 정치인들은 다를줄 알았는데 다들 개인숭배족 아님 정권 눈치보는......

• 24. ..
    '20.7.31 5:04 PM (210.178.xxx.230)

"43주만에 " 라는 의미는 43주전에도 민주당이 뒤쳐졌었다는 말인가요?

• 25. 124.50.xxx.16/
    '20.7.31 5:04 PM (39.7.xxx.142)

뎅기열도 아닌데
    내가 왜 부끄러워야하니??

누구나
    흔히 하는
    여론조사 결과 얘기~

• 26. 원글은
    '20.7.31 5:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다주택투기꾼인지 아니면 미통당이 보낸 알반인지 궁금하네
    임대3법은 국민한테 좋은 법인데 누가 싫어한다고 민주당 지지율이 낮아질까?
    원글의 정체를 밝혀봐요!
    1주택자나 무주택자이면 환영할 법이고 혜택을 보는데 민주당을 반대할 이유가 없잖아?

• 27. 우와 역시
    '20.7.31 5:06 PM (117.111.xxx.118)

서울엔 다주택자들이 많다는 뜻이군요

• 28. 원글은/
    '20.7.31 5:06 PM (39.7.xxx.142)

김진애 같이 3주택자라고
    하죠.

• 29.
    '20.7.31 5:08 PM (211.36.xxx.231)

부동산정책의 실패를 서울 사람들은 너무 잘 알죠.
    실패를 인정하지 않는 태도가 결국 지지율 하락으로 이어진겁니다.
    거기다 실실 쪼개는 김현미 낮짝까지 덤으로.

• 30. ..
    '20.7.31 5:09 PM (39.7.xxx.142)

서울에 다주택자가 많아서
    미통당 지지한다니

부동실 실패에 대한 경각심과
    책임감이 전혀 없군요.
    설마
    청와대는 다르겠죠.

• 31. Zzz
    '20.7.31 5:09 PM (116.125.xxx.86)

미통닭이 정신 차리기는 뭘 정신차려, 갸들 모인곳이 정당 맞음? 갸들은 부패한 이익집단일 뿐이야 ~ ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 민주당지지응원함
    '20.7.31 5:11 PM (117.111.xxx.49)

.

• 33. ..
    '20.7.31 5:11 PM (39.7.xxx.142)

부동산정책의 실패를 서울 사람들은 너무 잘 알죠.
    실패를 인정하지 않는 태도가 결국 지지율 하락으로 이어진겁니다.
    거기다 실실 쪼개는 김현미 낮짝까지 덤으로.

지금 부동산 인사 전반적으로
    민주당 지지하는 게 이상하죠...

• 34. ...
    '20.7.31 5:16 PM (116.43.xxx.160)

....

• 35. 통쾌
    '20.7.31 5:20 PM (1.241.xxx.69)

이런글은 빨갱이들이 싫어할겁니다

이런 토왜보다 더 재수없는 공산당 빨갱이들!

니네들 국민들 심판받는 날이 올거야

추미애 미친짓거리 완전 민주당의 표본이야
    니들이 그 거만함이 평생갈줄 알지
    꺼져 이 빨갱이들아

• 36. .;;
    '20.7.31 5:21 PM (183.100.xxx.139)

49.142 저러니 언론에서 국민들을 갖고 놀지.; 노무현 때 종부세 가지고 언론에서 어떻게 호도했는지 좀 찾아보길..
    당해도 금방 잊어버리고 또 미통당 지지하면 그 사람들은 국민들 진짜 개돼지 취급할 겁니다

• 37. 서울에
    '20.7.31 5:21 PM (211.58.xxx.158)

다주택자들 앗 뜨거 했군요

• 38. ..
    '20.7.31 5:27 PM (1.231.xxx.78)

일시적 현상일 듯.

• 39. ...
    '20.7.31 5:40 PM (39.7.xxx.182)

본인이 다주택자도 아니면서
    부동산 부자들에게 감정이입 하거나
    부동산 부자가 될 가능성이 있는데 정부에서 방해한다는 식으로 생각하는 거겠죠.
    난 서울대 갈 수 있었는데 정부 교육정책땜에 못갔다고 하는거나 마찬가지.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '20.7.31 5:46 PM (211.177.xxx.34)

절대로 절대로 이 추세를 미통당은 이어가지 못합니다. 장담!!

• 41. 좋기도 하겠다
    '20.7.31 5:54 PM (1.235.xxx.148)

순간을 즐기길,, 미친통닭들

• 42. 미통당
    '20.7.31 6:08 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

응원해요 ~~~ 견제해야할 야당이 민주당도우미 노릇하는
    황교안이라 문재인정권이 하는거 없이 덕본거죠ㅋ
    친박세력 조용히 지금처럼 찌그러져있고
    옛날 보수정당으로 대한민국 산업화시키고
    의료보험 도입 토지공개념 도입 그린벨트 등 진보정책도
    과감히 쓰며 성장 분배를 다같이 신경쓰던 합리적 보수세력으로 돌아가길 바랍니다 김종인 주호영 화이팅 ^^

• 43. 에고
    '20.7.31 6:28 PM (114.203.xxx.133)

미통당이 정신 차리기를 바란다는 부분..
    참 안쓰럽다

• 44. ...
    '20.7.31 6:40 PM (218.146.xxx.87) - 삭제된댓글

미똥당이 서민에 삶을 알까요...노!!!
    단1%도 서민들 한테는 관심이 읍을낀데...
    그냥 그들의 표만...미똥당이 국민팔이 70년동안...
    국민 게고생 imf서부터 뻥박이 삥...ㅂㄱㅎ에..
    삥뜻는 수법...

• 45.
    '20.7.31 6:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그러거나 말거나.
    난 끝까지 민주당 지지할거고.

• 46. 문정부화이팅
    '20.7.31 7:18 PM (118.220.xxx.224)

국민을 위해 일하는정부 지지합니다.........

• 47.
    '20.7.31 7:33 PM (210.99.xxx.244)

민심이 뭔데요?

• 48. ..
    '20.7.31 8:11 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

강남구나 유선전화만 조사 했겠죠 ~~~

• 49.
    '20.7.31 8:13 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

깨춤 춰보세요

• 50. ,,
    '20.7.31 8:17 PM (182.231.xxx.124)

서울시민인게 다행일 지경이네
    내년 서울시장선거때 한표 던질수 있으니
    민주당은 영원히 아웃 무능력함과 개판치는 국정운영에 신물이 올라옴

• 51. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 8:21 PM (58.231.xxx.9)

두고 보세요.
    서울이 미통당을 선택할 리가요.
    행정수도 이전에 잠깐 불만 일 지 몰라도
    서울 수준이 그리 낮진 않아요.

• 52. 쓸개코
    '20.7.31 10:09 PM (121.163.xxx.112)

미통당 지지자분들 힘나시겠어요.
    현정부 지지자들 보고 정신병자라고들 하시던데.. 정신병자들 끼고 댓글 다시느라 고생 많으셨네요.