82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 안 하는 사람 저 뿐인가요?ㅠ

ㅇoo 조회수 : 5,003
아니 못하는 사람잊ㅛ
할줄을 몰라요 ㅠ
다들 주식으로 돈 버는 분위기
배워야 하나 고민되네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.31 2:48 PM (106.101.xxx.166)

안하는데 친구가 통화할때마다 자랑하네요.
    올해 하기 시작했는데 잘 버나봐요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.31 2:49 PM (220.78.xxx.47)

왜 부동산만 투기꾼이래?
    주식이야말로 투기지.
    사놓은지 15년된 부동산이 투기면
    며칠만에 사고파는 주식꾼들은?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.31 2:50 PM (221.158.xxx.82)

아 고점신호네요
    현금 비율 늘려야겠네요

• 4. ..
    '20.7.31 2:51 PM (218.148.xxx.195)

저 오늘 시작했어요 ㅎㅎ
    1주 ㅋ

• 5. 최종승자
    '20.7.31 2:52 PM (144.138.xxx.169)

이게 벌기도하고 잃기도 해서 나중에 최종으로 합산결과 번게 진짜 번돈인데 신경 많이 쓰여서 소심한 사람은 안하는게 나아요.
    괞찮은 주식은 은행적금보다 좋긴하나 주식은 할수록 탐욕이 생겨 은행이자 보다 나음에 만족하지 못하고 자꾸 판을 키웁니다. 그래서 잃어요.
    탐욕을 조절하고 약간의 대범함 있다면 좋은 재테크립니다

• 6. 손실
    '20.7.31 2:52 PM (58.228.xxx.15)

보는 사람도 많아요~
    무작정 뛰어들면 나올때를 몰라서 결국 마이너스..
    주식 안하고 원금 가지고 있는게 버는거라는 말도 있어요~

• 7. 주식시장이
    '20.7.31 3:09 PM (121.129.xxx.166)

투기가 아닌 투자로 바뀌는 분위기입니다.

• 8. 전에
    '20.7.31 3:14 PM (202.166.xxx.154)

2009년 리먼 사태때전 열심히 주식하고 남편은 아무것도 안하고 결국 전 제돈 다 날리고 남편은 그 돈 그대로.

그때 매일 보면서 떨어지면 팔고 사고 했던 주식들 지금 다들 20-30배씩 되어서 더 속상하구요.
    하지만 배웠다고 생각하고 이번엔 믿는 회사는 장기로 가자 마음 다잡고 하고 있는데 주가가 이틀만 빠져도 제 손은 매도를 클릭할려고 합니다.

• 9. 주식을
    '20.7.31 3:14 PM (116.40.xxx.49)

도박쯤으로 생각하지않는다면 해볼만하죠.

• 10. 저도안해요
    '20.7.31 3:18 PM (73.11.xxx.16)

남들하는것 다 할필요 없어요 나하고싶은것만 하고 살기도 바빠요

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.31 3:21 PM (39.7.xxx.123)

자산 인플레가 진행되는 현 상황에서
    현금(예적금 당연히 포함됩니다) 쓰레기 라고
    투자그루 레이달리오가 이야기했습니다.

주식투자의 변동성이 겁난다면
    4계절 포트폴리오 유튜브 검색해서
    안정적 투자해 보심이 좋을 것 같아요
    (미국 ETF 중 주식, 채권, 금, 원자재관련 etf에 자산을 배분하는 방식이라 주식이 떨어지면 채권이 올라 방어하고 인플레 진행되면 물가연동채권 올라 방어되는 등 안정적 수익추구할 수 있는 투자방식입니다.

향후 몇년 자산 인플레 진행되는 동안 예적금, 저축보험은 지키는게 아니라 앉아서 내 자산이 반토막 되는 상황이 될 수도 있어요.
    몇달만에 몇십프로 추구하는 투기적 주식투자 안하더라도
    자산인플레 상황(벌써 진행되고 있죠)에서 내 자산 줄어들지 않게 방어해야한다고 생각해요.

• 12. ....
    '20.7.31 3:21 PM (1.233.xxx.68)

안해요.
    몇년 째 예금에 넣어두는데
    제 성격을 아니 ... 주식판만 쳐다볼 것 같아서 안해요.

• 13. ...
    '20.7.31 3:21 PM (61.73.xxx.76) - 삭제된댓글

주식이야 의식주처럼 일상생활에 필수가 아니니까
    자기 여윳돈내에서 선택해서 하면 되죠.

• 14. 가을
    '20.7.31 3:25 PM (122.36.xxx.75)

신풍제약 신일제약 오늘또 장난쳤네요
    잔뜩 올렸다가 세시이후 매도 쏟아짐 급락
    오전에 잔뜩 오를때 며칠전 성급히 판거 후회했었는데
    이러니 개미들은 당할수밖에요

• 15. 안해요
    '20.7.31 3:40 PM (1.231.xxx.128)

1990년대 했으나 개미는 돈 벌수 없다는거 깨닫고 전혀 안하고있어요

• 16. ㅎㅎ
    '20.7.31 3:46 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여긴 번사람만 글쓰잖아요

암튼 하고싶으면 소액으로 시작해보세요.
    컴퓨터, 스마트폰 사용할 줄 알면, 바로 시작할수 있는게 주식매매임.

• 17. 주식투기말고
    '20.7.31 4:35 PM (211.193.xxx.134)

주식투자자는 산업 발전의 핵심이죠 그리고
    애국자죠

부동산 투기꾼은
    잡쓰레기

• 18. 크게
    '20.7.31 4:38 PM (118.33.xxx.187)

욕심 안부리면 괜찮은 투자라고 생각합니다

• 19. 주식
    '20.7.31 4:42 PM (118.220.xxx.115)

투기라고 생각하는분들은 하지마세요

투자하실분들은 공부삼아 소액으로 시작해보세요

• 20. ㅁㅁ
    '20.7.31 5:01 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

개미가 신풍같은걸 왜 봐요?대체

• 21. ..
    '20.7.31 5:05 PM (223.62.xxx.171)

주식으로 누구나 돈 많이 버는것 같지만 어려워요. 버는사람이 있으면 잃눈사람은 반듯이 있죠. 그 사람이 본인이 될수도 있쿠거얘요.
    저는 씨젠으로 장투 중이네요.

• 22. ..
    '20.7.31 5:22 PM (116.37.xxx.14)

부동산은 의식주 중에 주예요
    젤 기본되는 걸 남들한테 피해까지 주면서 투기 사기를 치나요

• 23. ...
    '20.7.31 5:45 PM (175.193.xxx.126)

성격급해서 주식 안해요

주식은 관망도 필요한데
    제성격엔 안맞아요 ..

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.31 6:16 PM (59.15.xxx.109)

저도 안해요. 몇번 해봤는데 벌 때도 있었고 잃을 때도 있었어요.
    근데 너무 관심이 돈에 집중되다 보니 뭔가 허탈해지더라구요.
    그냥 가진 것에 만족하고 살자 싶어서 손절했죠^^

• 25. ㅋㅋㅋ 그게
    '20.7.31 6:28 PM (115.139.xxx.31)

무주식이 상팔자래요..ㅋㅋㅋ
    전...자식도없고 무자식이 상팔자인데... 주식도 없어서ㅋㅋ
    무자식 무주식....ㅠㅠㅠ

• 26. 음..
    '20.7.31 8:47 PM (110.8.xxx.60)

감히 말씀드리자면..
    코로나로.. 코스피 반토막 났을때 운좋게 들어가서
    코스피 상승과 함께 수익을.보긴 했는데요.
    저는 앰만 깔고.. 돈만 넣고버튼만 누르고.. 이것밖에 못하는뎅..
    지금은... 코로나 이전 상황으로 돌아왔어요..
    주변에 지인들이 다 주식시작하고 싶다거.. 물어보는데..
    지금 들와서는. 수익 보기가 힘들다..고 말해여.
    저도 마무리했습니다. 그냥 저평가될때 들어와서 제 자리 찾을때
    틈새 시장이었지..
    지금은.. 공부없이는 힘드실거 같아요~~

• 27. ..
    '20.7.31 9:11 PM (223.38.xxx.129)

신풍.신일로 바이오주에서 진단키트주가
    요즘 핫해요
    씨젠 26만원넘었어요. 올초에 몇만원하던주가요.
    신풍은 진짜 장내내 올리다가 장끝나기직전 쭈욱
    내리더라구요.
    이런데도 사시는분들보면 대단합니다.

• 28. ..
    '20.7.31 9:13 PM (223.38.xxx.129)

전 수익난돈은 다른계좌로 옮기고 본전금액만
    다시 재투자해요.
    이렇게해야 욕심도 버려지고 손실나더라도
    좀 적어요.

• 29. 저는
    '20.7.31 9:39 PM (124.50.xxx.225)

30대에 해보고 손해 본뒤로는 아무리 수익 난다해도 안들갑니다
    남편 지인도 주식사서 물타기 하고 물타기 하고 수익이 나는건지