82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연의원이 대세인 이유

ahah 조회수 : 2,509
이낙연이 PK/TK 에서도
큰지지 얻는것은
그동안 보여준 인격때문.
유능하지만
오버하지 않는 절제도 인격!
대통령이 내준 전용기에서
침대를 안쓰고 쪽잠자는 겸손도 인격!
기획홍보가 범람해도
정치는 역시 인격이다!ㅡㅡㅡ이석현님 트위터

진짜 딱 맞는 말이죠.

민주당 5선 국회의원인 분 눈에도 다 보이는 거죠
인격 품격 능력을 갖추신 분이 이낙연 의원이란것.

뽕맞은 것처럼 헤까닥해서 -이 저급한 말도 본인이 직접 방송에서 함

지랄발광 떠는 저 외곽 이읍읍이랑

비교가 안되는 이유 입니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 인격?
    '20.7.31 7:05 AM (39.7.xxx.176)

이천 화재현장에서 하는 짓 보니 본성이 잘 드러나더군요

• 2. ....
    '20.7.31 7:07 AM (219.88.xxx.177)

화끈한 점맹이에 한 표.
    김부선이랑 스캔들도 욕으로 발라버리는 점맹이.

• 3.
    '20.7.31 7:09 AM (172.56.xxx.1)

손꾸락들 몰려온다 ㅎㅎ

• 4. ....
    '20.7.31 7:09 AM (211.180.xxx.251)

이런 분 두고 양아치가 눈에 들어올까?

• 5.
    '20.7.31 7:10 AM (172.56.xxx.1)

우리 한번 점지사 인격에 대해 판벌여 볼까?

• 6. 39.7
    '20.7.31 7:12 AM (124.50.xxx.16)

무슨 본성이요. 이천 화재때 총리도 아니고 당대표도 아닌
    국회의원 당선자 신분으로 뭘 하라고요.
    책임없는 약속하면 그거 가지고 비난할거 면서 본성 운운은 ㅋ

• 7. ....
    '20.7.31 7:15 AM (211.180.xxx.251)

이재명은 대통령처럼 나댔겠죠.
    그거 안했다고 이낙연전총리 욕하는거죠.

• 8. 39.7
    '20.7.31 7:16 AM (119.203.xxx.107)

화재현장에서 무슨 짓 했는데..
    이 인간이 어디서 거짓말을 하고 있나?
    그당시 이낙연 의원은 총리도 아니고
    국회의원 당선자로서 개인적으로 장례식 간건데
    그런 이낙연님한테 유족들이 뭔 대책을 내 놓으라고 하니
    본인은 말은 전할수 있지만 여기서 어떤 대책을
    내놓을 그런 자리에 잇지 않다고 한건데
    뭔 짓을 했다고 거짓 댓글을 쳐달고 있나?
    당신 찢가락이면 찢이나 응원해
    거짓 댓글 달지말고... 하는짓이 꼭 이읍읍이랑 지지자랑 도긴개긴
    더럽고 추하게 놀고 있어. 아침부터 욕을 안할래야 안할수가 없다

• 9. ...
    '20.7.31 7:28 AM (222.236.xxx.135)

품격이 다르죠.
    내 인격만큼 보입니다.
    그러니 유유상종이 과학이란 말에 끄덕이게 되죠.
    첫댓글님도 확실히 다르십니다.
    바르게 보여야 바르게 살수있죠.

• 10. ....
    '20.7.31 7:29 AM (135.12.xxx.35)

첫댓글에서 이읍읍 냄새가 난다~~~
    읍읍이는 남을 인정하고 우대하는 걸 할 줄 몰라 ㅋㅋㅋ
    그렇게 속 좁은 사람이 어찌 저 자리 까지 갔을까?
    그게 다 이명박그네 정권 아래서 피해자 코스프레에
    온 국민이 속은거지 ㅠㅠ

• 11. 첫댓글들 다 그?
    '20.7.31 7:30 AM (115.138.xxx.194)

찢 손꾸락들?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 7:34 AM (120.142.xxx.123)

문통에 이어 이낙연의원으로 이어지면 대한민국 대통령의 품격과 위상이 더 올라갈 듯.

• 13. 기억.
    '20.7.31 7:37 AM (114.203.xxx.133)

39.7.xxx.176이 쓴 첫댓글 진짜 악의가 가득하네요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.7.31 7:47 AM (223.32.xxx.103) - 삭제된댓글

첫댓같은 안목가진 작자들이
    이재명 지지하겠죠.
    천박한 무리들.

• 15. ...
    '20.7.31 7:54 AM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

이재명이 나오면 미통당 찍을 겁니다.

무효표도 표 주는거나 마찬거지라 생각해요.

경기도도 그랬어야 저렇게 나대는 꼴을 안봤을텐데
    자기말 안들으면 경기도 각 시에 세금 안주는 걸로 보복하고.

저런 인간을 찍느니 그나마 무능한 미통당이 낫지.
    내 평생 민주당에 표 줬지만
    진짜 짜증나는 심정으로 정동영도 찍었지만
    이재명은 절대 표 안줄거에요.

경기도에서 어떤지 한번 봤는데 결과가 뻔한 바보짓을 두번 하면 안되는 겁니다.

• 16. ...
    '20.7.31 7:55 AM (61.253.xxx.240)

이재명이 나오면 미통당 찍을 겁니다.

무효표도 표 주는거나 마찬가지라 생각해요.

경기도도 그랬어야 저렇게 나대는 꼴을 안봤을텐데
    자기말 안들으면 경기도 각 시에 세금 안주는 걸로 보복하고.

저런 인간을 찍느니 차라리 미통당을 찍을래요.

내 평생 민주당에 표 줬지만
    진짜 짜증나는 심정으로 정동영도 찍었지만
    이재명은 절대 표 안줄거에요.

경기도에서 어떤지 한번 봤는데 결과가 뻔한 바보짓을 두번 하면 안되는 겁니다.

• 17.
    '20.7.31 7:58 AM (223.62.xxx.158)

대세는요ㅋㅋ
    대중들에겐
    존재감 1도 없음

일잘하는 총리까지가 한계

• 18. 요위
    '20.7.31 7:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

존재감이 없는데 지지율 1위 하냐? ㅋㅋ

• 19. 윗님
    '20.7.31 8:01 AM (119.203.xxx.52)

그렇죠
    경기도 지사 선거때도 기권표가 엄청났죠
    기권하면 안되는 거죠
    그런일도 없겠지만 워낙 구린것들이라
    대선후보 선출기준을 다 바꿔서
    제2의 박스떼기를 해서 저 자가 대선후보되면
    우리집은 그냥 미통당 찍기로 했습니다

• 20. 이재명도 민주당
    '20.7.31 8:05 AM (110.70.xxx.213)

이재명이 그렇게 나빠요?
    그럼 그런 자를 받아들인 민주당은 좋고요?
    민주당에서 받아들였고, 민주당 이름 걸고 도지사도 하는데
    왜 이재명만 욕하고
    이재명이 있는 민주당은 감싸주시는지요.
    모순 아닙니까.

• 21. ..
    '20.7.31 8:11 AM (39.7.xxx.176)

2년6개월동안 국무총리했던 인간이 비슷한 사고가 계속 터져도 일말의 책임은 못느끼고 유족이랑 입씨름하는 인성이 어디 갈까요?
    전정권에서 일어난 사건은 인재고 고의로 저지른거라 지껄이면서
    지들 정권에서 일어난 사건은 왜 내탓이냐지?
    그리고 이낙연 비판하면 미통당도 아니고 이재명이래ㅋㅋ 그래 니들끼리 치고박고 싸우다 그냥 공중분해 해버려라

• 22. 110.70
    '20.7.31 8:13 AM (119.203.xxx.52)

문파들은 민주당 무조건 감싸지 않습니다ㆍ
    민주당 의원이라도 인성 도덕성 개차반에
    막말 패륜 전과자 거짓말쟁이들
    가차없이 비판하고 경선에서 떨어
    뜨리려고 노력하고
    지도부에 성토도 하고 합니다ㆍ
    저런자를 소중이라 감싸고
    도는 지도부 때문에 오늘날까지 왔지만
    절대 더 이상은 안됩니다ㆍ
    당원들이 도지사 선거때
    당장 민주당에서 퇴출식기라고 난리도
    아니였지만 같은편인 정성호같은
    인간들이 도덕점수 100점줘서
    민주당 도지사 후보 된겁니다ㆍ
    그자가 어떻게 뭔짓을 하면서 살아 왔는지
    과거 샅샅이 살펴 보세요
    그 사람을 알려면살아온 날을
    보라고 했습니다ㆍ
    그러면 딱 보입니다ㆍ
    어떤인간인지ㆍ
    왜 사악한 악마라고 소문났는지ㆍ
    혜경궁은 왜 성남의 이순자로 소문났는지 ㆍ

• 23. ....
    '20.7.31 8:13 AM (211.180.xxx.251)

뭐가 모순이예요?
    민주당이 순수 결정체만 모인 당인가요?
    민주당안에 공천한 사람이 지 친구 공천하려고
    도덕성 만점 주고 공천 통과시키면
    공천되는거지
    그걸 걸러내야 한다고 주장하는게
    민주당지지자들인거고.
    그런말 못하고 무비판적으로 받아들이는게
    손가락들이나 미통당 지지자들 수준인거죠.
    이해찬 김현 떨어져 나가면
    좀 달라지겠죠.
    저런 양아치나 비호하는것들이 다 사라져야
    민주당도 깨끗해지고
    나라도 발전되겠죠.
    정제되는 과정으로 보겠어요.

• 24. 39.7
    '20.7.31 8:20 AM (119.203.xxx.52)

유족이랑 뭔 말씨름을 했냐
    그렇게 비판할게 없지?
    왜? 본인들도 아나보네
    이읍읍이 지지한다고 하기가
    창피한줄은 아나보네ㆍ
    돌려대기는ㆍㆍ
    그냥 나는 전과자 패륜 막말 거짓말재이 정치인
    지지합니다 하고 이실직고 하고 맘편히 살어

• 25. 웃겨
    '20.7.31 8:20 AM (39.7.xxx.176)

윤미향 하나도 못건드리는 것들이 무슨 감싸기를 안한대

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.31 8:21 AM (223.62.xxx.5)

기자들이랑 싸우고
    국무위원들 혼내고
    아랫사람들 일시키는건 잘하는데

푸근함은 전혀없어보여요
    일열심히하는 총리가 딱임
    유족들이랑 기싸움하는거 보니 깊이가 딱 나오죠
    큰 리더로 뽑고싶은 사람은 아님

• 27. ..
    '20.7.31 8:23 AM (39.7.xxx.176)

이재명이고 이낙연이고 민주당이면 치가 떨리는데
    뭘 자꾸 고백하래 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.31 8:23 AM (223.39.xxx.253)

인격이 부족하면 가리기라도 잘해야되는데
    다들 보는자리에서도 파르르하는 성격
    유족과대화때 크게실망함

• 29. 총선때
    '20.7.31 8:29 AM (220.126.xxx.38)

강남가서...종부세 인하 하신다고
    약속하셨죠..약속 지키시겠죠?

• 30. ..
    '20.7.31 8:30 AM (124.50.xxx.16)

다들 보는 자리에서 유족에게
    화풀이만 당하던데.. 뭔 파르르

• 31. ㅎㅎ
    '20.7.31 8:38 AM (119.203.xxx.52)

223.39하고 39.7
    저 둘 지금까지 댓글들 보세요
    이낙연 글마다 저런씩으로 비판 글 올리는것들이고
    이읍읍이 감싸고 도는 댓글 다는 인간들인거
    여기 82에 알사람 다 아는데
    아닌척 숨기기에 급급 하는거 좀봐요
    하여간 이읍읍이 지지자들은 꼭
    닮았어요
    인성 도덕성까지ㆍㆍ
    근데 또 그런소리하면 듣기는 싫어해요
    아주 웃기지도 않아요

• 32. ...
    '20.7.31 8:40 AM (61.253.xxx.240)

이재명 지지자들은 곧 죽어도 지지자라고 안함.

• 33. ...
    '20.7.31 8:42 AM (222.236.xxx.135)

정당은 권력을 통해서 세상을 이롭게 바꾸려는자와 권력자체를 탐하는 자들이 공존하죠.
    차라리 미통합은 일심동체에 가깝고 민주당은 좀 더 복잡하죠.
    지도자 한사람만 중요한게 아닙니다.
    문재인 이낙연
    박근혜 김기춘 그뒤에 최순실.
    끼리끼리는 과학이죠?ㅎㅎㅎ
    우린 이재명도 걱정이지만 그옆 한무더기가 더 걱정입니다.
    똑같은 자들이 대동단결하면 그결과는 국민몫이 되어버립니다.
    실시간으로 아베를 보고 있잖아요.
    무슨말이 더 필요할까요.

• 34. ...
    '20.7.31 8:45 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

첫댓뭐임??
    진공 온실에서 갓 튀어나오셨나???

• 35. 소설쓰네
    '20.7.31 8:45 AM (39.7.xxx.176)

이재명 감싸는 글 하나라도 있음 증거대봐요
    없는 일도 만드는 조작의 달인 민주당 디전답게 거짓말도 잘지어내네

• 36. 고품격
    '20.7.31 8:59 AM (221.161.xxx.36)

인품은 물론이고
    지나온 행적만봐도
    충분히 대통령 자격있으시죠.
    전과있는 저급한 어느 누구랑 비교한다는것이 어이없을 만큼
    좋은 분이십니다.

대통령이 됐으면 좋겠어요.
    응원하고 지지합니다 ^^

• 37. 기레기작품
    '20.7.31 9:51 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

지나온 행적만봐도 어떤인간인지 보여요.
    사람은 안변합니다.
    사기꾼에게 속는건 명박으로도 충ㅈ분해요