82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급식포인트- 농협몰 가격이 두배이상 폭리

.. 조회수 : 3,072
경기도 학교급식 포인트로 농협몰 사용 기한이 내일까지라서 검색하고 있는데요.
기가 막힙니다!
모든 품목이 다 비싸요. 농산물은 유기농이라서 그런가 하고 별 의심없이 지나가다, 비비고 같은 즉석식품 가격 비교하니 일반 인터넷쇼핑 가격 두배도 더 차이가 나네요.

공짜 포인트이고 어차피 안 쓰면 없어지니까 이런 짓거리를 하고 있네요.

저는 포인트 받고나서 틈 날 때마다 둘러보있는데, 단 한번도 가격이 정상일 때가 없네요.
저와 같은 생각하신 분 여기 없으실까요?
뉴스제보라도 하고 싶네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제보
    '20.7.30 9:17 PM (61.253.xxx.184)

하셔야할듯하네요

• 2. 진짜내가
    '20.7.30 9:18 PM (115.143.xxx.140)

제보하고 싶어요 저도.진짜..와..
    5만포인트를 쓸데가 없더라고요. 다행히 열무 5킬로에 2만7천원이라 거기에 다 썼어요

• 3. 쌀사세요
    '20.7.30 9:18 PM (219.251.xxx.213)

그나마 그게 제일 나음

• 4. ..
    '20.7.30 9:19 PM (116.32.xxx.51)

재난지원금은 가격 올려 폭리 취하는 것 단속하더니, 이런 것은 단속 안하나요?
    개인 자영업자도 아니고 농협몰에서 정말 이게 무슨 짓입니까!

• 5.
    '20.7.30 9:19 PM (222.236.xxx.78)

전 그냥 고기 샀어요.
    어차피 우리동네 정육점도 비싸서요.ㅜㅜ

• 6. 제보
    '20.7.30 9:21 PM (61.253.xxx.184)

재난지원금은 국민 모두가 대상이고(성인들)
    그거는...애 다 키운사람이 많아서
    몰라서 그럴거예요...사정을 몰라서

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.30 9:21 PM (116.38.xxx.203)

맞아요
    특히 돼지고기는 너무 비싸더라구요
    똑같은 브랜드고긴데
    원래 농협몰이 비싼건지 이번에 확오른건지 이용안하던 곳이라
    궁금했어요

• 8. ..
    '20.7.30 9:23 PM (116.32.xxx.51)

여러분들도 한번 농협몰 가서 검색 좀 해보세요.
    이 가격이 정상인지...
    혹시나 해서 비비고 감자탕 검색하니 460g 9300원 나오네요. 티몬은 4200원
    다른 것도 터무니 없이 차이가 나요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.30 9:33 PM (59.18.xxx.92)

급식 포인트 사용기한이 7월 말인가요?

• 10. ...
    '20.7.30 9:35 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

애가 둘이라 쌀 10킬로, 양파 3킬로, 감자5킬로, 총각김치 5킬로, 국거리고기 조금 해서 10만 포인트 다썼어요.
    정말 고민 많이 하다 샀어요. 살게 없어서 -_-
    그런데 받아보니 시중보다 양은 확실히 많아보였어요.

• 11.
    '20.7.30 9:41 PM (39.118.xxx.160)

내일까지인가요?.아직 안썼는데....

• 12. 마마
    '20.7.30 9:41 PM (211.222.xxx.240)

포인트 지급일에 따라 사용기한이 달라요
    저는 경기도 부천인데 7월10일에 지급 되었고 9월말까지에요.
    맘카페 가보시면 정말 드럽게!!! 비싸다 글 엄청 많아요.
    저도 들어가서 찾다가 짜증나서 쌀사려고 기다리고 있네요.
    사람들이 다시는 농협몰 이용 하겠냐구요!!
    어디서 농간을 부린건지 어처구니가 없어요!!!

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.30 9:47 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

농협몰 가격이 너무 비싸요
    생선 몇가지 샀는데 죄다 맛없고 질떨어지더라구요

• 14. 비싸죠
    '20.7.30 9:47 PM (220.79.xxx.102)

뭣모르고 사는 사람은 호구되는거죠. 농협은 포인트장사로 날로 먹는거죠. 가격 잘 비교하고 사야되요.

피서지 한철장사하듯하네요.

• 15. 맞아요
    '20.7.30 9:49 PM (1.225.xxx.117)

쌀이나 박스과일이 그나마 낫더라구요

• 16. 9월
    '20.7.30 9:50 PM (223.38.xxx.58)

경기도 9월까지 사용 가능하던데요?
    지역마다 다른가요?

• 17. ..
    '20.7.30 9:51 PM (49.161.xxx.18)

그래서 쌀이랑 고기나 사려구요

• 18. 저도
    '20.7.30 9:54 PM (220.86.xxx.137)

쌀 샀어요. 이것저것 보다가 그나마 쌀이 나아서요.

• 19. 거기
    '20.7.30 9:56 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

원래 비쌌어요. 포인트때문이 아니라요. 그래서 시람들이 이용안하는 거 아닌가요? 그나마 농산물은 정상루트로 유통되는 것들이니 농민 돕는다 치고 구매하세요.

• 20. 마나님
    '20.7.30 9:59 PM (175.119.xxx.159)

그래서 전 신동진 쌀과 알타리 3키로 샀어요
    배송비가 나와 3300원 더 결제 했어요
    비싸서 살게 없어서 요 ㅠ

• 21. 마미
    '20.7.30 10:15 PM (175.223.xxx.118)

황태 10마리, 소국거리400그램, 진미채1키로 사고 1100포인트 남았는데 자동기부되겠죠~
    황태도 맛있고 소고기국거리 400그램 2만원준것도 미역국끊였더니 진짜 맛있네요
    참고로 아이가 둘이라 8만포인트 받았어요

• 22. 땅콩마님
    '20.7.30 10:20 PM (118.37.xxx.213)

다시멸치 1.5키로랑 건새우200그램 진미채 600그램 4만포인트에 조금더 보태서 구입했는데 상태 너무 좋아서 만족합니다.

• 23. ..
    '20.7.30 10:44 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

한우 싸고 좋았어요. 포인트 받은거 한우 국거리 사는데 톡 털었다는요

• 24. ,,
    '20.7.30 10:46 PM (39.7.xxx.97)

전 그냥 잡곡 샀어요. 그리고 차종류 샀는데 하나로마트하고 가격이 같던데 배송료가 붙으니.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.7.30 10:48 PM (122.45.xxx.20)

옥수수랑 돼지고기 좋았어요. 초당옥수수 첨에 너무 이상하거니 후숙하니 괜챦아졌고요. 수박은 최고! 돼지고기 묶어서 특가있는데 도드람으로 등갈비랑 갈비찜용과 캔묶음인데 넘 신선하고 맛있었어요. 생협 주로 이용하고 농협 안티였는데 급식용이라 그런가.. 제품마다 급식용 여부 써있는데 완전 만족했어요.

• 26. 저는
    '20.7.30 10:51 PM (121.141.xxx.57)

5만원 패키지 잡곡세트 샀어요..

• 27. 건어물
    '20.7.30 11:24 PM (116.40.xxx.49)

종류로샀어요.

• 28. 저도
    '20.7.31 2:56 AM (118.235.xxx.5)

어제 주문하려고 들어가보니 죄다 비싸고 뭔넘의 꾸러미세트가 많은걸로 봐선 작정하고 비싼 기획상품 만들었구나 싶더군요.아 이래서 장사꾼들이 욕먹는구나 싶었어요

• 29. jack
    '20.7.31 8:03 AM (122.38.xxx.90)

그러게요.
    매일 들어가보는데 살만한게 없어요ㅠ

• 30. 천비화
    '20.7.31 12:05 PM (175.197.xxx.157)

저도 잡곡모듬 샀어요. 진짜 비싸더라고요.