82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대머리 방향 중요할까요?

..... 조회수 : 3,207
정남향의 안방입니다.
이사해서 침대를 새로 들이면서 배달하시는분이 서쪽으로 머리방향을 해주셨어요.
서쪽으로 누우니 오른쪽에 남향의 창문이 있고  발밑에 에어콘이 있고 왼쪽에
화장실문이에요.
마음같아서는 남쪽으로 머리를 두고 싶지만 화장실을 바라보고 자는게 싫고
동쪽으로 머리를 두자니 안방 베란다로 나갈수 없고..
풍수를 보니 서쪽으로 머리두면 가난해진다고 나오네요..
배달 하시는분은 북쪽만 아니면 다 괜찮다 하셨어요. 방향이 중요 할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿거나 말거나
    '20.7.30 4:46 PM (1.241.xxx.236)

어느 유튜버님은 띠별로 자는방향을
    다르다고 말한걸 기억해요.
    북쪽으로 자는 경우도 있더라구요

• 2. ㅎㅎ
    '20.7.30 4:48 PM (218.101.xxx.154)

저희집이랑 똑같네요
    침대머리는 창문쪽이 좋다고 해서 저도 그러고 싶은데
    티비 끼고사는 남편땜에 발치쪽에 티비가 있어서
    그냥 그러고 살고 있네요

• 3. ....
    '20.7.30 4:57 PM (124.50.xxx.70)

서향집이 풍수가 안좋다 들었어요

• 4. ...
    '20.7.30 6:03 PM (180.224.xxx.53)

머리방향은 남쪽과 동쪽으로 두라더군요.

• 5. .....
    '20.7.30 10:20 PM (110.70.xxx.203)

띠에 따라 다르고
    집의 경제권 있는 사람의 자는방향이 젤 중요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589387 자신에 대한 성찰 어떻게 하나요 .. 09:27:59 19
1589386 2in1에어컨중 벽걸이 에어컨 위치 바꿔보신분 에어컨 09:27:46 11
1589385 여행용 캐리어 사이즈 문의 드려요. 1 uf 09:27:21 11
1589384 여드름흉터 피부과 알려주세요 여드름흉터 .. 09:17:11 58
1589383 내시어머니 vs 친구시어머니 10 비교 09:14:58 565
1589382 고양 꽃 박람회 입장료 왜 이렇게 비싸나요. 4 실망 08:55:29 1,029
1589381 냉동 부추로 전 될까요? 7 ... 08:50:18 584
1589380 자가 전세주고 학군지 전세로 가려고 하는데 1 08:45:05 563
1589379 한의원 치료는 언제 그만 두면 되는 거에요~? 9 ... 08:43:19 514
1589378 혼자보기 아까운 유튜버 ㅇㅇ 08:38:40 930
1589377 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ 9 s 08:35:22 1,260
1589376 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 3 ........ 08:35:02 409
1589375 생닭 씻어야해요? 15 요알못 08:25:45 1,183
1589374 출근용 백팩 의견 부탁드려요 4 ㅇㅇ 08:25:38 326
1589373 콩나물국 끓일때 대가리콩 08:20:52 185
1589372 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 2 .... 08:17:01 314
1589371 제부 너무 피곤하네요 67 뱃살여왕 08:11:11 4,336
1589370 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 5 08:08:51 1,330
1589369 부산분들 오늘 저 어디갈까요 7 부산 07:48:17 791
1589368 미자네 술먹방 갈수록 별로 4 노재미 07:45:04 2,066
1589367 눈.여 작가가 홍해인을 7 가을여행 07:44:06 2,252
1589366 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 3 링크 07:39:46 1,880
1589365 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 9 심신안정 07:33:41 1,556
1589364 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 20 ........ 07:33:16 3,391
1589363 Teddy Swims - Lose Control (Live) 1 일요일 노래.. 07:28:05 207