82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표준임대료 반대 청원 부탁드립니다. 11,000~12.000명이면 자동 폐기됩니다

... 조회수 : 1,310
https://n.news.naver.com/article/011/0003775603
[속보]임대차보호법도 소위 없이 법사위 통과

현정부를 지지했던 사람이지만 요즘 하는 꼴을 보고 등을 돌리고 있습니다.
누굴 위한 법인가요?
표준임대료 반대 청원 부탁드립니다. 11,000~12.000명이면 자동 폐기됩니다

답글에 댓글 알바들 열심히들 달겠지만 그것에 휘둘리지 말고 잘 생각해보세요. 결과적으로 누가 피해를 볼건가를...
이정도로 경제꼴통 정부라니 걱정이 많네요.180석으로 갑질한다면 전 정부와 다른점이 뭔가요?

댓글 알바들에게 휘둘리지 마시고 잘 생각해보세요. 정말 투기꾼들만 잡히는 합리적인 방식일지, 아님 세입자들만 죽어나는 또다른 정책이 될지. 더이상 얘기를 해봤자 댓글 알바들 말도 안 통하니.
내가 투기꾼이면 당신들은 사회주의자이자 공산당이고, 위헌을 지지하는 말도 안되는 꼰대진보죠.
이 정부가 들어왔을때 나는 합리적인 진보를 원했던거지 공산당을 원한 적 없습니다.
당신들이 원하는 개천용이 없고 사회주의처럼 윗사람들은 호사누리고, 다른이들은 개천에서 전부 정신승리하는 세상을 원하지 않는다고요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.29 1:53 PM (223.62.xxx.210)

https://n.news.naver.com/article/011/0003775603

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_F2I0V0C7O1K4O1W7N0D4S...

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.29 1:53 PM (211.193.xxx.134)

쫄리냐?

• 3. ...
    '20.7.29 1:54 PM (223.62.xxx.210)

댓글알바 작작하세요. 답을 다는게 시간낭비지...

• 4. 투기꾼들
    '20.7.29 1:55 PM (211.193.xxx.134)

돌겠네

• 5. ...
    '20.7.29 1:56 PM (108.41.xxx.160)

댓글알바 같은 소리 ㅉㅉ
    이정부를 지지했다고나 쓰지 말던가

• 6. 뭐가문제
    '20.7.29 1:59 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 현 정부를 지지했던(과거형임) 사람이지만, 표준임대료는 세입자를 위한 법이고, 좋아보여요. 임대수입도 상식적인 수준에서 챙기는게 맞죠.

• 7. 본글 알반지
    '20.7.29 1:59 PM (211.193.xxx.134)

투기꾼인지

더 해봐

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.29 2:00 PM (223.38.xxx.59)

82에 청원 글 전부다 동의 그러나 요건
    놉 !!!!!

• 9. ...
    '20.7.29 2:01 PM (223.62.xxx.210)

와 진짜 멍청해서 남기자면 임대료를 정해 놓는다고 건물주나 집주인이 다른 방식으로 이득을 보려 하는게 안 생길 것 같나? 손실이 생기면 누구에게 짐을 지울것 같나요? 세입자 아닐까? 시장논리와 자본주의에 대해 제대로 배우긴 하신건지? 경제라는게 정부의 강압적인 통제로 통제가 되는건가요? 우린 이걸 사회주의라고 하죠. 민주주의와 사회주의가 같은게 아니에요. 거기다 이 법은 위헌이에요. 위헌이 되는걸 통과시키면 이건 막가자는거죠?

• 10. 댓글알바아님
    '20.7.29 2:01 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

투기꾼들 망하길
    젊은이들에게 희망을

• 11. 누가 알바래
    '20.7.29 2:01 PM (118.235.xxx.217)

임대료 상한제 하면 누가 손해일까요?
    1주택자는 아무 관심없어요
    투기꾼들이나 애가 타지

• 12. 댓글알바아님
    '20.7.29 2:02 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

투기꾼들때문에 나라가 어지럽네요
    상식이 통하는 사회가 되길

• 13. 애쓴다
    '20.7.29 2:06 PM (125.132.xxx.113)

투기꾼들 반드시 지옥을 맛보길..

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.29 2:07 PM (175.114.xxx.36)

건물주나 집주인이 다른 방식으로 이득을 보려하는 건 그들의 문제구요.
    불법을 저지르든, 편법을 저지르든 결국 본인들의 책임인거죠.

표준임대료 기준이 있어서 함부로 세를 올리거나 돈놀이 못하게 제한하는 건 좋아보입니다.

• 15. ...
    '20.7.29 2:07 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

댓글 알바들에게 휘둘리지 마시고 잘 생각해보세요. 정말 투기꾼들만 잡히는 합리적인 방식일지, 아님 세입자들만 죽어나는 또다른 정책이 될지. 더이상 얘기를 해봤자 댓글 알바들 말도 안 통하니.
    내가 투기꾼이면 당신들은 사회주의자이자 공산당이고, 위헌을 지지하는 말도 안되는 꼰대진보죠.
    이 정부가 들어왔을때 나는 합리적인 진보를 원했던거지 공산당을 원한 적 없습니다.
    당신들이 원하는 개천용이 없고 사회주의처럼 윗사람들은 호사누리고, 다른이들은 개천에서 전부 정신승리하는 세상을 원하지 않는다고요.

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_F2I0V0C7O1K4O1W7N0D4S...

• 16. 모아니면 도
    '20.7.29 2:08 PM (223.39.xxx.25)

법에 결함이 있으면 향후 개정하면 되지 무턱대고 반대하래

그래서 뭐가 나아지겠냐

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.29 2:09 PM (175.114.xxx.36)

그리고 님이야말로 뭔가 잘못 배우신거 같은데요.
    기본적인 의식주는 시장논리만 적용할 수 없습니다.

• 18. ...
    '20.7.29 2:09 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

Http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_F2I0V0C7O1K4O1W7N0D4S...

• 19. ...
    '20.7.29 2:10 PM (223.62.xxx.210)

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.29 2:10 PM (119.70.xxx.213)

어떻게 하겠다는걸까요?
    지역마다 세대마다 다 전세가치는 다를수밖에 없는데

• 21. ...
    '20.7.29 2:11 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

탁상공론으로 자기 맘대로 정하겠죠. 항상 그렇듯이...

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.29 2:13 PM (223.38.xxx.192)

대댓글도 못다는걸보니 본인 의견은 없고 어디서 카피떠서 옮기기 수행중인가보네

어설프게 세입자 걱정인양 위선떨지 마세요.
    표준임대제도는 세입자를 위한 제도 맞아요.
    당장 님도 집주인이 다른 돈 벌 방안 고민할거라 쓰셨잖아요? 부동산이 권력이 되는 구조를 막는거죠.

• 23. ...
    '20.7.29 2:13 PM (223.62.xxx.210)

탁상공론으로 자기 맘대로 정하겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.29 2:14 PM (223.38.xxx.192)

도대체 표준임대료 기준을 마련하는게 왜 사다리를 걷어찬다는거죠? 말이 됩니까?

당신이 말하는 국민은 다주택자, 임대사업자예요?

• 25. ...
    '20.7.29 2:15 PM (223.62.xxx.210)

그 와중에 댓글 알바들 이 얘기는 아무도 안하네요ㅎ
    http://n.news.naver.com/article/011/0003775603
    반대쪽에서 그랬으면 물어뜯을거면서...내로남불인가

• 26. 뭐가문제
    '20.7.29 2:16 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 댓글보니, 표준임대료 내용 잘 모르시면서 무작정 반대하이는 것 아닌가 시ㅃ네요. 탁상공론으로 정하는 거 아닙니다. 표준임대료 관련 내용이나 잘 살펴보시고 반대를 하던지 하셔야 할 듯

• 27. 원글님
    '20.7.29 2:31 PM (175.196.xxx.92)

왜 문제인지 아무 설명도 없이 청원 동참하라고 하면 어떻게 해요?

제가 세입자인데,, 왜 세입자를 죽이는 제도인지 저는 이해가 안가서요.

• 28. hippos
    '20.7.29 2:41 PM (218.233.xxx.25)

청원링크주세요.
    청원 격하게 할께요

• 29.
    '20.7.29 2:44 PM (211.196.xxx.107)

님 논리대로면 일본이나 독일 미국 뉴욕 임대사업자들은 다 죽었어야 함.
    이미 몇십년동안 그렇게 운영되고 있는데요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.7.29 2:49 PM (121.166.xxx.190)

그러니까요.. 너무 답답합니다. 전세구하러 다녀보세요. 집집마다 집 컨디션이 얼마나 다른지. 이걸 어떤기준으로 정한다는건가요? 돈을 더주고러도 깨끗한집을 원할수도 있고 그 반대일수도 있잖아요. 그걸 왜 일률적으로 정하냐구요.

• 31. 나다
    '20.7.29 2:52 PM (147.47.xxx.64)

윗님. 깨끗한 집은 금방 나가고 더러운 집은 안 나가겠죠.

• 32. 외국
    '20.7.29 2:56 PM (58.230.xxx.90)

보니 임차인이 몇년마다 집 전체 페인트도 해야 하고 나갈 때 청소 상태까지 꼼꼼히 지적받고 원상복구하더군요. 지금처럼 제 집 아니면 막 써도 되는 양 더럽게 막 쓰고 뭐라 하면 원래 이랬다 2년 새집에서 살다 나가면서 월세 받았으면서 도배 장판은 다시 하는 거다 이런 개소리 못 하게 해야죠.

• 33. 나옹
    '20.7.29 3:27 PM (223.39.xxx.73)

남의 눈에 피눈물 나게하는 투기꾼들 꼭 댓가를 치르길.

• 34. 나옹
    '20.7.29 3:29 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

투기꾼들이 이제는 올리기만 해봐라 세입자들한테 다 전가해서 내쫒겠다고 협박을 시전중이죠. 내쫓고 그렇게 전세금 올리면 들어올 사람은 있고? 전세사는 사람들은 다들 호구랍니까.

• 35. 나옹
    '20.7.29 3:30 PM (223.39.xxx.73)

투기꾼들이 이제는 세금 올리기만 해봐라 세입자들한테 다 전가해서 내쫒겠다고 협박을 시전중이죠. 내쫓고 그렇게 전세금 올리면 들어올 사람은 있고? 전세사는 사람들은 다들 호구랍니까.

• 36. ..
    '20.7.29 3:47 PM (112.145.xxx.118)

투기꾼들은 직업도 없이 오로지 집만 투기하는듯

• 37. 새옹
    '20.7.29 3:58 PM (112.152.xxx.71)

님~ 잘 생각해보세요
    어쩌면 표준임대료가 지금 시세보다 더 비쌀수 있어요 ㅋㅋ
    임대아파트 월세 책정되는거 못 보셨나요?

• 38. 직업이
    '20.7.29 4:00 PM (115.138.xxx.237)

직업이 투기꾼이잖아요 부동산 가면 사장님 사장님 하니
    진짜 사장님인줄 안다니까요..
    한 50채 넘어가면 회장님이라고 한다면서요??ㅋㅋ

• 39. ㅋㅋ 공산당
    '20.7.29 4:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전세제도를 없애는 방향으로 가겠네요

• 40. ...
    '20.7.29 8:19 PM (112.169.xxx.121)

그 와중에 댓글 알바들 이 얘기는 아무도 안하네요ㅎ

http://n.news.naver.com/article/011/0003775603
    반대쪽에서 그랬으면 물어뜯을거면서...내로남불인가

• 41. 포기란없다
    '20.7.30 10:16 AM (223.63.xxx.133)

투기꾼들 반드시 지옥을 맛보길..2222