82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 아이디를... 박제됐네요.

세상에 조회수 : 4,960
82쿡 아이디 사고파는 게 정말이었네요. 

http://blog.daum.net/auroral_chorus/26?category=102832

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 11:05 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

근데, 이게 불법행위인가요?

• 2. 아이디
    '20.7.28 11:06 PM (91.48.xxx.113)

사왔어요? 61.82.84
    아이디를 왜 사고 팔아요?

• 3. 아이디를
    '20.7.28 11:06 PM (125.180.xxx.52)

파는사람들은 뭔가요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 11:08 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

신규 회원 가입을 안받는 커뮤니티의 아이디를 사고 팔면, 그게 불법인가요? 궁금하네요

• 5. 그렇게
    '20.7.28 11:09 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

들어온것들이 매일 정부욕만 드릅게하는것들이겠죠?
    도대체 뭘할려고
    아이디까지 사서 들어오는지.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 11:10 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

왜 사고 파는지가 아니라, 사고파는 그 행위 자체가 불법인지가 궁금해요.

• 7. 아이디 없어도
    '20.7.28 11:11 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

글 다 볼수 있어요.
    남의 신원으로된 아이디를 돈주고 들어올수있다는 생각가진 마인드가 괴상.

• 8. 과연
    '20.7.28 11:12 PM (218.237.xxx.254)

몇명이나 사서 들어왔을까요??

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.28 11:12 PM (195.123.xxx.58)

엠팍인가 어디서 1인 백개라 그랬나 천개라 그랬나 다중아이디라 그러지 않았나요?
    정확한 기억이 안나지만 암튼
    그래서 엠팍이 저 지경된 거 아니에요?
    근데 저 채팅방 초대한 자부터 조사해야 하는 거 아닌가요?

• 10. 웜므
    '20.7.28 11:14 PM (109.169.xxx.33)

몇 년 전에도 아이디 매매된 적 있다고 글 올라온 적은 있었어요

아이디 사서 뭐하는지 모르는 님들은 신입이세요?

• 11.
    '20.7.28 11:14 PM (59.10.xxx.135)

아이디가 있어야지 의도 된 글을 쓰죠.
    실제로 아이디가 판매되는 게 괴상한 거죠.
    아이디 없어도 글 볼 수 있는 거 누가
    몰라요?

• 12. 작세들 작업용
    '20.7.28 11:15 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

.....

• 13. 이상하네
    '20.7.28 11:15 PM (91.48.xxx.113)

다중이가 불법은 아니라도 강퇴당할 사유는 맞죠?
    일반적 상식이 없네요?
    커뮤에서 남의 아이디 사서 들어 올 이유가 뭐가 있는데요?
    61님아?

• 14. 박제걱정
    '20.7.28 11:16 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 9:58 PM (61.82.xxx.84)
    투기꾼이 미통당을 지지? 그럴리가요.
    부동산으로 큰 돈 벌도록 해준 정부를 지지하죠. 세금은 돈을 벌어야만 내는거예요. 큰 세긍은 그것의 몇배를 벌었다는 이야기. 누구나 세금 낼때는 앓는 소리 하는 거구요. 특히 불로소득.

• 15. 아이디 없어도
    '20.7.28 11:17 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

글 다 볼수 있어요.
    남의 신원으로된 아이디를 사서 돈주고 들어오는게 이상하지않다는 생각가진 마인드가 괴상.

• 16. 박제걱정
    '20.7.28 11:17 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 11:10 PM (61.82.xxx.84)
    왜 사고 파는지가 아니라, 사고파는 그 행위 자체가 불법인지가 궁금해요.

진짜 님은 사 와서 들어와 지금 불법 걱정하고 있는 건가요? 그게 궁금해요

• 17. 61.82
    '20.7.28 11:19 PM (218.237.xxx.254)

ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 9:58 PM (61.82.xxx.84)
    투기꾼이 미통당을 지지? 그럴리가요.
    부동산으로 큰 돈 벌도록 해준 정부를 지지하죠. 세금은 돈을 벌어야만 내는거예요. 큰 세긍은 그것의 몇배를 벌었다는 이야기. 누구나 세금 낼때는 앓는 소리 하는 거구요. 특히 불로소득.

ㄴ 하도 박제걱정해서 아이피가 눈에 들어왔는데.. 요 전 페이지에 위 글 남기셨었네요??

ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 11:10 PM (61.82.xxx.84)

진짜 님은 사 와서 들어와 지금 불법 걱정하고 있는 건가요? 그게 궁금해요

• 18. ....
    '20.7.28 11:20 PM (135.12.xxx.35)

아이디를 사서 까지 들어와야 하는 사람이 누굴 일까요?
    일반인이라면 굳이 그렇게 까지 할 필요가 없죠!
    아이디까지 사서 들어와 글을 쓰고 댓글을 달아야 하는 사람이 과연 일반인 일까요?
    당연히 목적이 있으니까 돈을 써서 까지 들어오는 것이고
    그런 행위가 정치에 이 사회의 악영향을 주고
    우리에게 피해를 주기 때문에 근절해야 하기 때문에
    사고 파는 것을 막는 게 그 방법입니다

• 19. ...
    '20.7.28 11:20 PM (116.33.xxx.90)

아이디를 왜 사겠어요?
    82를 엠*처럼 망가뜨리는거죠.

거기는 일본찬양 오지구요
    가짜뉴스로 사람들 오도해요.
    토왜양성소같아요.
    거기서 계속 가짜뉴스에 물들다보면
    어느덧...토왜가 되는...상황인거죠.
    읽기만 하면
    뭐하러 아이디 사겠어요.
    글써서 82를 엠*처럼 만들려는 거죠.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 11:21 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

사고 파는 행위가 불법이 맞다면, 관리자에게 말해서 법적처리를 하면 되는건데, 그냥 불법적인 거래로 처벌은 안되는 거라서 계속 왈가왈부하는 것 아닌가 싶어서요.

불법적인 게 맞다면 오히려 간단한건데, 그게 아니라면...

• 21. 작년에
    '20.7.28 11:22 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

82에도 아이디 매매건으로 걸린사람 있었어요.
    인스타주소인가 써놔서 들어가봤더니
    태용?? 인가 이름 써있고
    아이디 매매, 단기매매, 장기매매 그런거 써있었다는.

• 22. 210.97님
    '20.7.28 11:27 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

매매로 걸렸다는게 그냥 원글처럼 네티즌들이 매매하는 정황을 잡았다 수준으로 끝난거라면, 사실상 그런 사실을 82 관리자가 모르고 있던가, 아님 문제 삼지 않던가 둘 중 하나겠죠. 네티즌에게 적발되는게 무슨 소용이 있겠어요. 거래가 불법이라면 처벌을 해서 근절을 하더가, 82관리자가 이런 부분을 문제라 생각하면 관리하던가, 아니면 사실상 관리차원에서도 문제 삼지 않는다면 공염불이죠.

• 23. 그럴것이라고
    '20.7.28 11:28 PM (117.111.xxx.10)

다 짐작하고 있었잖아요 여기서 지금 모르는척 하는 아닌척 하면서 몰아가는 형태가 친하게 참 똑같아요

• 24. 쓸개코
    '20.7.28 11:30 PM (121.163.xxx.112)

아까 그 정연씨 채팅방 맞죠?

• 25. 세상에나
    '20.7.28 11:33 PM (1.230.xxx.27)

쓸개코님, 네. 맞아요.

• 26. 바이럴 알바용
    '20.7.28 11:34 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐하러 82 아이디를 사겠어요?
    한번만 생각해 보면 답 나오는 걸.
    정치적 사안 따라 요즘 체계적으로 작업하는 거 다 느끼시잖아요.
    바이럴 기업형 작업팀들이 외주 받고 작업해주는 거죠

• 27. 맘카페도
    '20.7.28 11:39 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

죄다 아이디사서 정부 욕하는 글
    맘카페마다 복붙해서 쫘악 올라가잖아요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.28 11:39 PM (218.235.xxx.219)

파는 게 더 미치고 제정신 아닌 짓이에요.
    여기가 네이버 쥬니어 게시판도 아니고, 어디에 쓸지 알면서 몇 만원에 파는 거잖아요.

• 29. 대선 작업하려고
    '20.7.28 11:41 PM (211.206.xxx.180)

들어오는 거죠. ㅎ

• 30. ..
    '20.7.28 11:50 PM (116.39.xxx.162)

자기 정보 파는 것들

벼락 맞아라.

• 31. 슈*뭐시기...
    '20.7.29 12:08 AM (110.13.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2934127&page=3

• 32. .....
    '20.7.29 12:08 AM (221.157.xxx.127)

별걸다 파네요 ㅎ

• 33. ..
    '20.7.29 12:22 AM (1.231.xxx.78)

아이디 매매하면 당연히 불법이겠죠.
    여기 작업 더 하려나 보네요

• 34. 쓸개코
    '20.7.29 12:30 AM (121.163.xxx.112)

아이디 매매를 불법 아니라고 생각하는 사람도 있나요;;

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3050223&reple=23943284
    이글 끝에 보시면 직접 아이디판매 직접 제의받은 분 댓글도 있어요.

• 35. 잘될거야
    '20.7.29 12:37 AM (39.118.xxx.188)

와 광고용으로 네이버 블로그 팔라는 건 들어봤어도
    여기에서 그런 짓을 하다니요.
    와 대단하다

• 36. ㅎㅎ
    '20.7.29 1:16 AM (116.122.xxx.50)

밑도 끝도 없이 얼마에 산다는건가요?

• 37. ㅎㅎ
    '20.7.29 1:16 AM (223.62.xxx.46)

아이디 까고 대대적으로 정화작업 해봤음 좋겠네. 과연 뭐가 나올지

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2868115&page=1&searchType=...

• 38. 구려
    '20.7.29 4:29 AM (39.7.xxx.176)

아이디 까고 대대적으로 정화작업 해봤음 좋겠네. 과연 뭐가 나올지 222222
    아이디 못까고 익게에 숨어서 분탕질 치는 쪽이 돈으로 아이디 사는 작세들이겠죠
    정치게시판 따로 만들자, 익명게시판 없애고 아이디노출 게시판 만들자고 할때 제일 발악하는 무리가 대깨문들임

• 39. 관리자는
    '20.7.29 7:41 AM (180.68.xxx.100)

뭘 관리하시나요?
    아이디 사고 판다는 말 나온 게 한 두해도 아니고.
    회원 가입 안 해도 글 볼수 있는더 왜 사겠어요?
    글 써서, 댓글로도 분탕질 해서 사이트 초토화 시키려고 그짓 하는 거죠.

• 40. 아니
    '20.7.29 7:49 AM (180.68.xxx.158)

관리자가
    개인간의 거래를 어찌 알겠어요.
    그저 눈에 이상한 글들은 신고가 답이죠.
    저도 여기 주식 추천하는글
    몇번 신고했고
    신고했다니까
    알아서 삭튀하던데요.

• 41. ㅎㅎ
    '20.7.29 7:55 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

링크 걸어주신 조국투표 결과
    저는 지금서 봤네요. ㅎㅎ

• 42. 여기는
    '20.7.29 8:37 AM (124.51.xxx.144)

아줌마들 요리 사이트예요

아이디를 돈주고 사와서 게시판에 글을 써야 할 사람은 누구일까요 ?

• 43. ??
    '20.7.29 8:57 AM (116.39.xxx.132)

현정권 비판했더니 알바취급받은 경험있는 저로서는 판단유보합니다.
    그리고, 대깨문들이 댓글알바 살 가능성도 더 높아보이네요. 제정신 아닌 사람이 더 많던걸요? 오히려 현정권에 분노하는 사람들은 체감해 느낀점을 쓴거라 진실해보였어요.

댓글알바가 진짜 존재한다면 그건 민주당 대깨문쪽일듯요

• 44. ㅎㅎ님 링크.
    '20.7.29 9:43 AM (47.136.xxx.88)

완전 그때 나경원이 저 투표 끝나자마자
    문재인 하야 범국민 거리투쟁하면서 ' 82쿡도 여론이 넘어갔어요'
    ' 레몬테라스도 넘어갔어요' 소리고래고래 지르고
    바로 뉴스에 확 뿌려지고 나왔죠
    아이디사서 온것들 다 누구겠어요.?
    갑자기 강제로 여론조사하자고 여기저기서 우기더니...
    나경원한테 82쿡 이용당한거 생각하면 뒷 골 땡겨요.

• 45. ㅎㅎ님 링크
    '20.7.29 9:46 AM (47.136.xxx.88)

작세들 꺼지셔요.

https://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx?CNTN_CD=A000...

"그는 "어제 광화문 집회 인파는 빙산의 일각에 불과하다"라며 "친문극렬세력이 활개 치던 '맘 카페' 커뮤니티에서도 상식의 목소리 앞에 선동이 맥을 못 추고 있다"라고 목소리를 높였다. 최근 '레몬테라스' '82쿡(Cook)' 등 일부 커뮤니티 내 투표에서 조국 장관 사퇴 여론이 높게 나온 걸 언급한 것이다."

• 46. 아이디
    '20.7.29 9:53 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

대포통장인셈이죠

• 47. 조심하세요
    '20.7.29 9:54 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

그러다 고소당하면 원래 아이디 주인이
    경찰서 드나들수있어요.
    요즘 고소고발 무지 많습니다.

• 48. 제발
    '20.7.29 10:27 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

고소고발해서 클리앙인지 드루킹인지 앏바인지
    확실하게 밝혔으면 좋겠네요~~

• 49. ㅇㅇ
    '20.7.29 10:33 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

투표결과 나온거로 나경원이 떠든다고
    아뒤사서 조작한 거라 하면 여론조사도
    죄다 아뒤사서 조작한거예요?
    진짜 망상은 답이없다.

• 50. 그때
    '20.7.29 11:30 AM (47.136.xxx.88)

동시 다발적으로 여러 커뮤니티에서 어떤 세력들이
    여론조사하자고 갑자기 벅박 우겼어요.
    그리고 자기들끼리, 물론 일반회원도 참가했을 수있겠지만, 투표에 참가했고 82쿡 오래하신 회원들은 참여자체를 안했고 그 시도를 비웃었죠.
    그래서 첨에 결과가 90프로넘게 일방적으로 조국 사퇴로 나왔어요.
    그 결과를 갖고 나경원이 집회에서 바로 이용하고
    조선일보에 마저 그 결과가 대서특필 되어 극친문커뮤니티도 분열되고 여론이 넘어갔다고 분석기사가 났다면 그건 나경원 당에서 기획되고 동원되고 연출된 여론조사죠. 그거에 동원된 사람 중에 아이디 돈 주고 구입한 사람 없을까요? 있다고봐요.
    82의 오래된 성향과 다른 사람들이니깐요.

• 51. 47.136님
    '20.7.29 12:00 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

님이 아는건 82에 정치글을 쓰는 사람들의 오래된 성향 이겠죠. 82회원들 다수의 오래된 성향을 어찌 아신다고 하시는지?

정치글 안쓴다고 투표를 안하는 건 아니죠. 미통당 지지글은 거의 없지만, 투표 결과 보면 미통당 지지자들도 꽤 많쟎아요. 82 자게 정치글도 민주당에서만 대부분의 정치글을 쓰는 것일 뿐, 그게 회원 다수의 의견이라고 하시면 어불성설이죠.