82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “4급 이상 공무원 1주택 외 안 팔면 인사 불이익”

... 조회수 : 2,825
https://news.v.daum.net/v/20200728203003378

경기도 4급 이상 332명 중 94명 다주택자

이재명 경기도지사가 집이 여러 채 있는 간부급 공직자에게는 인사상 불이익을 주겠다고 했습니다. 그러니 올해 안에 살 집 한 채 남기고는 다 팔라고 했습니다......
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신차려재명아
    '20.7.28 10:49 PM (148.252.xxx.223)

공무원은 1급만 재산신고해.

2~4급은 누가 뭘 가졌다고 무슨 수로 확신을 해.
    경기도 관계자도 법적으로든 문제가 생겨서 적용방법을 모르겠다는데. 거짓말 좀 그만해

• 2. ...
    '20.7.28 10:50 PM (59.15.xxx.61)

음...대통령 되게썽^^

• 3. ...
    '20.7.28 10:51 PM (58.148.xxx.122)

법적으로 가능한가요?

• 4. 아닌데
    '20.7.28 10:52 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

남편 3급인데 재산신고함
    4급 때도 했음

• 5. MBC뉴스에
    '20.7.28 10:52 PM (148.252.xxx.223)

뉴스에 막 나왔어.
    재산 2~4급 공무원은 확인 방법 없다고, 경기도관계자가 실요성에 의문이래.
    홍보비 좀 그만 뿌려.

• 6. ..
    '20.7.28 10:54 PM (210.106.xxx.139)

대통령 말씀을 정책으로 만들어 실천하네요.
    아~주 적절한 정책이에요
    공무원을하든 투기를하든 선택을 해야죠.

• 7. 이재명
    '20.7.28 10:54 PM (116.125.xxx.199)

대선으로 가기 위해서
    일단 지지율 올리기 위해 무리수 두고
    그담에 민주당에 경선롤을 바꿀려고 하는짓이네요
    일반인을 경선에 많이 참여 시켜 자기가 민주당 후보가 되는 전략

• 8. ..
    '20.7.28 10:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당이 저 법을 발의 했을때
    물개박수 친 사람들아..
    이미 예견된 일 아니던가요?
    앞으로 공무원으로 전체 퍼질거다...고
    민주당의 사회주의식 포퓰리즘은 무주택자와 저소득층의
    폭발적 호응으로 인해 그 광기의 에너지는 결국 이재명으로 귀결된다고..

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.28 10:59 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

미친놈 뭐하는 거지?
    정치인은 몰라도 공무원 다주택이 뭐가 문제

• 10. 125
    '20.7.28 11:00 PM (116.125.xxx.199)

정부도 2급이상 공직자에요
    근데 경기도면 중앙부처하고 다르죠
    거기다 지방부처는 1급이상만 재산신고 하게되어 있고요
    만약 4급이상 인사 불이익이면
    개인 사생활을 침해에요

• 11. 어머
    '20.7.28 11:01 PM (39.7.xxx.151)

딱 민주당 방향성에 맞는 정책이네요. 대통령이 흡족할듯.
    저렇게 협조 잘하니 이재명 친문 비호 받으며 차기 대통령 가겠네요.

• 12. ..
    '20.7.28 11:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님들아.. 이 민주당이 벌리는 사회주의 포퓰리즘에 동의할 수록
    차기 대통령으로 가는 에너지는 이재명으로 모입니다..
    이 광기의 시대..견제 없는 180석의 포퓰리즘..

• 13. 쇼쟁이
    '20.7.28 11:03 PM (221.147.xxx.201)

https://twitter.com/Rewrite_News/status/1288092268511993859

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.7.28 11:04 PM (61.77.xxx.244) - 삭제된댓글

잘한다 잘한다 잘한~~~다!

이쁨받겠다고 아무말이나 막 하는구나~~~
    제 꾀에 제가 넘어갈 날이 점점 다가오는...

대선주자급이랍시고 빨리 대두된 게 다행이네요
    본색 들키기에 시간 충분한듯 ^.*

• 15. 이제
    '20.7.28 11:04 PM (39.7.xxx.151)

이재명 클리앙과 딴지 82에 영웅으로 등극 하겠네요.
    완전 여기 문빠들 원하는 방향.

• 16. ..
    '20.7.28 11:05 PM (211.205.xxx.62)

에너지는 얼어죽을 ㅋㅋ

무~지 하고싶어는 한다만 국민들 눈이 높아져서
    낙지는 안되겠다
    인상도 안좋고 성품도 안좋고 능력도 그닥...
    싼티가 너무 나~

• 17. 39
    '20.7.28 11:05 PM (116.125.xxx.199)

댁 오렌지인거 다 아는데
    ㅋㅋㅋ
    애쓴다

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.28 11:08 PM (39.7.xxx.151)

이재명은 그 쪽이나 빠세요.
    민주당 원하는 대로 해주잖아요.
    누굴 그런 재수없는 인간 지지자 만들려고요

• 19. ..
    '20.7.28 11:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어제는 2급이고 오늘은 4급이고
    내일은 전체공무원이 됩니다..
    저는 문통 다이아몬드 지지한다고
    매일 매일 인터넷에서 열일하며 댓글 싸움 하다가
    어느날 자고 일어나니 임사자라며
    세상의 모든 적폐란 적폐가 되어 있더군요.
    오늘은 4급 공무원이 적폐고 내일은 어떤 국민이 적폐가 될까요?
    반동분자 찾아내는 듯한 광기의 정부 공권력,
    이 광기의 에너지는 결국 이재명으로 귀결됩니다.
    전 이 광기가 싫어서 탈당했어요 .
    제가 촉 하나는 엄청 발달한 사람이라.
    몇달전 신풍 주식 사라는 라떼글마다
    제가 작전주다 사면 안된다 댓글 적고 라테랑 싸우고 했어요
    제가 촉이 남보다 빠릅니다..

• 20. ..
    '20.7.28 11:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 대세의 흐름,
    이 저소득 무주택자들의 광기의 에너지가 안보인다면
    님들은 장님이고 귀머거리 입니다..

• 21. ..
    '20.7.28 11:13 PM (223.62.xxx.137)

경기도른지사님!!

도민들의 공간이었던 굿모닝공관이나 방빼시고

도민들에게 돌려주세요

• 22. ..
    '20.7.28 11:14 PM (223.62.xxx.137)

새로운 형태의 허경영 나셨네

• 23. ..
    '20.7.28 11:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아.신풍 관련은 몇달전부터 며칠전 일 터지기 직전까지
    라떼라는 인간이랑 싸웠네요
    그 인간 보고 작전주라고 싸운 사람은 저 밖에 없을걸요

• 24. ...
    '20.7.28 11:15 PM (175.223.xxx.55)

실력이나 능력으로 평가해야지 집이 몇채인지가 평가의 기준이 된다는게 말이 안되죠.

• 25. ..
    '20.7.28 11:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아..이재명이 어떤 인간말종인지
    82에 처음 글 올린 사람도 저예요
    지난 대신 때 글 올리고 5분만에
    150개가 넘는 욕댓글 갱신 했죠

• 26.
    '20.7.28 11:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

서울시장 공천에 대해
    또 말바꿨죠.
    공중파에서 말바꾸는 것도 도가 트셨습니다.
    불과 며칠전 했던 말이 귓가에 생생한데요.

• 27. 내참
    '20.7.28 11:29 PM (110.10.xxx.69)

자본주의 세상인데..
    정책을 엉터리로 해놓고..
    아무리 그래도 재산권도 흔들면 안되는데

• 28.
    '20.7.28 11:30 PM (110.10.xxx.69)

그래도 대통령은 아니지..

• 29. ..
    '20.7.28 11:35 PM (115.140.xxx.145)

쟤는 나댈수록 손해인데 본인이 모르니 참 다행이예요
    나같음 몸 낮추고 시기를 기다릴텐데..ㅎㅎ
    타고난 관종끼와 사기성때문에 스스로 망해가는거 지켜보는 맛도 있을듯

• 30.
    '20.7.28 11:36 PM (223.62.xxx.39)

남편 4급일때부터 재산신고 합니다.
    저를 포함해서 시부모님까지 합니다.

• 31. ,,,
    '20.7.29 12:10 AM (112.157.xxx.244)

아 정말 싫다

• 32. 아니
    '20.7.29 5:36 AM (120.142.xxx.209)

국회의원은???
    기업 임원들 변호사 의사들은????

• 33. 흠.
    '20.7.29 6:51 AM (175.195.xxx.178)

전 민주당 싫어해요.
    이재명은 더 위험한 인물이에요.
    인기 얻을만한 센 말해가며 주목 끌고. 근본 철학은 공산주의자.. 공천 단박에 말 바꾸는 것 보셨죠?
    뭘 약속해서 꼬여 놓고 뒤집을 지 알 수 없는 사람이에요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.7.29 8:42 AM (223.62.xxx.39)

난 4급 공무원 아니니까 안심이야~
    하실 건가요??? 이제 전국민 집 가지면 사형 당하겠어요 아주

• 35. 폴링인82
    '20.7.29 10:52 AM (118.235.xxx.78)

집이 세 채
    집이 네 채
    투기꾼 같은데요
    공무원이 두 채까지는 그럴 수 있다치지만
    세 채는
    공무원이 나랏일 하는 사람들인데
    투기하려면 옷 벗고 제대로 하시던가요
    공무원 부자 될 수 있죠.
    부동산에 하지 말고 다른 데 투자하세요.
    세 채 이상은 실거주 목적이라고 보기엔
    일주일이면 보자
    이틀에 한번씩 옮겨다니면서 잡니까? 메뚜기처럼

두 채는. 주말용이라고 이해한다지만
    아~~ 한 달에 주말이. 네 번이니까. 다섯 채 필요하다는 분들 계십니까?
    그 돈 어디서 났는지 투기 한건지 다 확인 한번 하자는데
    왜 부들거립니까?

집 가지면 사형 당하겠어요 아주. 가 아. 니. 라.

윗댓글러님 그런 식의 비아냥 논지를 벗어난겁니다

집 가지고 장난 치면 사형시켜야 한. 다. 로 맞서고 싶어지네요

어때요? 비아냥에 비약으로 대응하니 안되겠죠??

제대로 소명 못하면
    공무원은 알바도 하면 안되지 않나요?
    겸임 금지인데 혹여 재테크하는 데
    공무원 일 외에 한 거 있으면 다 해임시켜야 한다고....
    겸업하면 불이익은 있나요?

부동산 세 채 네 채면 거의 부동산업자급 아닌가요?
    공무원하면서 일안하고
    부동산 카페나 들락거리고
    주말엔 땅이나 둘러보고 다녔을 지 안봐도 비됴네요.
    마누라 남편이랑 같아 앉으면 부동산 얘기만 했겠죠

부동산업자급 까지 겸업하는 고위공직자
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑죠
    사회가 밝아지는 데 공무원 나으리 마눌님들 협조 좀 하세요들

아니 고위공직자 여편네들 부동산투기 좀 하지 마라면 하지들 마요 쫌!!!
    고위공직자 남편네들 마누라 출세시키려면 집은 두 채까지만 사던지요.

대체 집들이 몇 챈데
    댓글들이 요모양들인지 원 퉷이다