82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 비포 시리즈에 완전 빠졌네요

비포 조회수 : 2,119

제가 요번에 처음 본 거면 말도 안해요.

비포 선라이즈, 비포 선셋 다 예전에 봤었고, 비포 미드나잇만 못봤었는데,

미드나잇 보기전에 앞 편들을 너무 오래 전에 봤으니 다시 한번 봐볼까?하고 본 것이 그만...

내가 이 영화들을 본 게 맞는건가 싶게 새록 새록 새로운 장면들이 나오고 느낌이 완전히 다르네요.

비포 선라이즈 95년 23살 딱 제시와 셀린 나이 정도 풋풋할 때 봤는데,

한국어 자막 없이 보는 바람에 (그때 외국에 있었거든요)

사건 위주의 영화가 아닌 대화 위주의 영화라는 걸 모르고

중반 이후부터 쿨쿨 꿀잠잤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

그 후 비포 선셋이 개봉할 무렵, 기념으로 비포 선라이즈 한국어 자막으로 드디어 봤구요.

보고나서 아 이런 영화였구나...라고 그냥 끝이었던 것 같아요.

사실 그때 느낌도 잘 기억이 안나요.

그리고 비포 미드나잇 개봉할 무렵에, 기념으로 비포 선셋을 찾아봤었구요.

이건 영화보다가 그냥 엥? 이게 끝인가? 했던 것 같구요.

그런데 지난 주말에 갑자기 비포 미드나잇이 땡겨서 보려다가

비포 선라이즈부터 주루룩 보게 됐는데...

(의도한 건 아닌데 계속 이어서 안 볼 수가 없더라구요.)

아아아~~ 완전히 빠져버렸네요.

대사 하나하나 표정 하나하나 다 눈에 담고 귀에 담고, 음악은 또 왜이리 좋은지

눈물 짓다가 웃다가 그 둘이 너무 사랑스럽고 설레고

이 세상 어디에선가 제시와 셀린이 살고 있는 것만 같고...

그리고 대망의 비포 미드나잇!!! 너무 현실적이라 호불호가 갈린다던데

저는 너무너무너무 좋았어요.

이 세 편 어느 것 하나 빠뜨릴 것 없이 너무 좋네요.

제시와 셀린느가 보고싶어서 오늘 또다시 정주행 할 뻔 했어요.

너~~~~무 좋아요. 계속 머릿속에 맴돌고 떠오르고...

왠지 서운하고 쓸쓸하고 슬픈 느낌도 들지만 이런 감정들 마저 너무 사랑하게 돼요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.28 8:34 PM (117.111.xxx.3)

이글을 보니 저도 세편 연달아 보고싶네요
    여름다가기전에 꼭 봐야겠어요 ^^

• 2. 저는
    '20.7.28 8:35 PM (175.121.xxx.111)

단순히 영어회화공부에 좋은 영화 찾다가
    배우간의 대화가 영화처음부터 끝까지 쉬지않고 이어지는 특이한 구성이라 아 이거다 싶어 엠피쓰리넣고 계속 듣고다녔는데... 듣다보니까 최애영화시리즈가 됐어요ㅎㅎ

• 3. 감사
    '20.7.28 8:38 PM (122.36.xxx.203)

시간될때 한번 봐야겠네요~
    막상 볼 영화 찾으려면 마땅치않았는데..

• 4. ...
    '20.7.28 8:45 PM (119.64.xxx.92)

비포 선라이즈 한 달 동안 첫 유럽 배낭여행 갔다 온 직후에 본 영화라
    더 좋았어요
    비디오 테이프 빌려서 5번 연달아 봤죠 ㅋㅋ

• 5. 비포시리즈
    '20.7.28 9:08 PM (122.36.xxx.95)

저와 같은 분이 계셔서 너무 반갑네요.
    첫번째 파리 방문했을 때 섹스피어앤 컴퍼니 서점부터 찾았더랬죠. ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '20.7.28 9:17 PM (220.127.xxx.130)

저는 너무 재미없고 졸리던데요.
    비포 선라이즈만 봤는데 지루해서 명성에 못미친다고 느꼈네요.ㅠㅠ

• 7.
    '20.7.28 9:28 PM (223.62.xxx.4)

비포선라이즈 를 남친이랑 봤는데
    당시 남친이 그 남주랑 참 비슷했어요.ㅎㅎ
    첫사랑 영화였었죠~

• 8. Beans
    '20.7.28 9:38 PM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 참 좋아하는 시리즈구요. 두남녀가 저렇게 걸으며 다양한 주제로 끝도 없이 이야기를 나눌수 있다는게 부러웠어요. 세월이 흘러 댓 재회했음에도 또 걸으며 대화 대화 ㅎㅎ.
    미드나잇에선 배우도 자연스럽게 나이든 부부가 되어 또다시 대화. 대화 .
    지금은 이루어질수 없는 제 로망이었던 영화예요.

• 9. Beans
    '20.7.28 9:39 PM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 참 좋아하는 시리즈구요. 두남녀가 저렇게 걸으며 다양한 주제로 끝도 없이 이야기를 나눌수 있다는게 부러웠어요. 세월이 흘러 다시 재회했음에도 또 걸으며 대화 대화 ㅎㅎ.
    미드나잇에선 배우도 자연스럽게 나이든 부부가 되어 또다시 대화. 대화 . 이둘은 정말 코드가 딱맞는 커플인거죠.

• 10. ㅠ미드나잇
    '20.7.28 10:18 PM (121.168.xxx.142)

어디서 보시나요
    안 그래도 선라이즈부터 보다가 선셋 끝났고
    미드나잇 봐야 하는데
    넷플릭스 왓챠 다 없어요 ㅠ

• 11. Beans
    '20.7.28 10:30 PM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

올레티비에는 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.28 10:53 PM (125.185.xxx.252)

저도 얼마전에 보고 깜놀했어요
    왜 이제서야 봤는지 아쉬워요
    미드나잇만 보면 되는데 넷플릭스 네이버 다 없어서 못보고 있어요ㅠ