82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 린드버그 안경테 샀어요

00 조회수 : 5,569
아이가 요즘 마스크에 뿔테안경까지 귀를 짓눌러서
당나귀 귀 될것같아 안타깝던 차에
신세계백화점에.. 애정하던 씨바이클로에가 나가고
ㅜㅋㅋ그 자리에 린드버그매장이생겼더군요
키즈라인이 종류는 많던데 재고는 많지않은지
제가 고른건 재고가 딱 하나라 해서
그걸 샀는데
비싸지만 가볍고 인상을 가리지않아서 좋더라고요
무엇보다 중요한점은
귀가 안눌려요..!ㅠㅠㅠㅠ
검색해보니 문재인대통령 안희정 등
유명인사들의 안경테도 린드버그더라고요!
요즘은 뿔테보다 얇은 안경테가 유행인지..
안경에 많이 가려져서 잘 안보이던 아이의
원래의 인상이 보여서 좋은거같아요...♡
비싼 만큼 귀 코안눌리고 오래 잘쓰길
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '20.7.27 12:52 PM (182.225.xxx.15)

우리남편 안경도 제 썬글라스도 린드버그 씁니다.
    한가지 단점이 있다면 이제 다시는 다른 안경은 못 쓴다는 거. 너무 가볍고 좋아요.

• 2. 글쎄요.
    '20.7.27 12:53 PM (124.5.xxx.148)

애들은 자다가도 깔고 자서 보통 저렴한거 해주는데요.
    일년에 2개 기본으로 부숴먹지 않나요?

• 3. 00
    '20.7.27 12:56 PM (1.235.xxx.96)

저도 그부분이 걱정이었는데
    어차피 요즘 코로나로 운동 다그만두고 집콕이라ㅜ
    괜찮을것같더라고요 약간 휘어지는거는 as가능하대요

• 4. 우리남편도
    '20.7.27 12:57 PM (116.40.xxx.49)

다른건 못끼더라구요..

• 5. 세상이
    '20.7.27 1:03 PM (39.7.xxx.36)

저희 아이도 린드버그 쓰는데요.
    딸아이라 유행하는 걸로 바꿔달라 해서 바꿨다가도 늘 다시 린드버그로 돌아옵니다. 가벼운 안경에 익숙하다보니 다른 걸 쓰면 머리도 아프데요.
    비싼건 알아서...ㅠㅜ

• 6. 몇년전에
    '20.7.27 1:04 PM (39.118.xxx.160)

저와 남편도 린드버그로 바꿨는데요.20년간 안경인생에 신세계였어요. 처음.써볼때 아무리 가벼운 안경이어도 계속 쓰고 있다보면 무게감이 느껴져 불편했는데 린드버그는 계속 쓰고 있어도 무게감이 1도 안느껴져요.그리고 그 테가 엄청 얇고 부실해보여도 오히려 다른 안경테보다 강하다고 그러더라구요.

• 7. ...
    '20.7.27 1:05 PM (175.193.xxx.126)

린드버그 고가지만 값어치 하더라구요
    저는 지금 림락쓰는데 가볍고좋아요
    다만 일본제품이라ㅜㅜ 다음엔 꼭 린드버그로하려구요

• 8. ...
    '20.7.27 1:07 PM (211.218.xxx.194)

비싸죠.
    서민들은 쓰기 힘든.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.27 1:10 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

가격이 얼마나 하는데요?
    백화점 입점매장에서만 가능한가요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.27 1:12 PM (121.128.xxx.64)

원글님~ 얼마에 맞추셨는지요?
    남편 생일선물로 생각중이거든요..
    난시도 심하고 다촛점까지 하다보니 렌즈가 무거워서 큰맘먹고 바꿔주려구요

• 11. ..
    '20.7.27 1:25 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

좋겠지요.
    안경테만 기본이 5,60만원 부터인데요.
    아이들 하나 사서 오래 쓰는것도 아니고...
    일반 가정에서 크는 아이 안경테 5,60 은 좀 버거워요.

• 12. 00
    '20.7.27 1:34 PM (1.235.xxx.96)

동네매장은 세일해서 30만원대에 가능하다는데
    종류가 딱 두개래요( 블루 핑크)
    백화점은 세일해서 50만원대 (종류는 더많음)
    어른꺼는 서래마을 안경점에서 옛날에 70에 했던거같아요

어른꺼 백화점가격은 모르겠는데 옆에서 듣기에
    상당히 비싼것같았어요 (ㅇㅍㅇ)
    보유모델 차이있으니 백화점 매장과 동네안경점
    (우선 린드버그있나 전화문의)
    골고루 비교해보세요

• 13. ...
    '20.7.27 1:37 PM (110.70.xxx.169)

본인들 형편 상황에 맞게 구매하면되죠. 린드버그 전문매장도 있는데 문제는 핏팅이에요. 특히나 린드버그는 핏팅이 중요하니 가능하면 가까운 전문매장에서 구매하세요.

• 14. ..
    '20.7.27 1:43 PM (1.152.xxx.81)

여러번 깔고 잤는데 멀쩡해서 황당했어요 ㅡㅡ

• 15. 남편안경
    '20.7.27 1:49 PM (116.40.xxx.49)

전문점에서 80정도에 맞췄어요. 꼼꼼하게 맞춰주시더라구요.

• 16. ..
    '20.7.27 1:52 PM (2.35.xxx.58)

울 아이도 8살 때부터 안경 써야해서
    제일 먼저 고른 안경테가 린드버그랑 스위스 플렉스였어요
    10여년 전인데
    그 때도 가격 좀 했었지요
    그래도 아이가 안경쓰는 거 자체가 불편한데
    그나마 안경테라도 좋은 거 쓰라고.
    근데 린드버그도 부러지긴 해요
    그래도 어쩌겠어요
    그나마 제일 가벼운 거이긴 하니까

• 17. ...
    '20.7.27 4:03 PM (119.64.xxx.182)

린드버그 쓰다 다른 테도 샀다가 다시 린드버그로 돌아오게되죠.
    2년정도 쓰게된다치고 100만원짜리 사도 하루에 13-400원꼴인데요. 눈은 소중하니까요!!!

• 18. ..
    '20.7.27 4:42 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

안경을 늘 쓰고 있으면 귀랑 코랑 불편해요.
    압축 다섯번하는데 테까지 무거우면 안돼서 린드버그로 제가 권해 두 아이 씁니다.확실히 편하대요.
    현백 금강안경이 잘해줘요.테 구입하면 렌즈도 할인해 주구요.