82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 스타벅스 분위기는 어때요?

걱정 조회수 : 5,329
스벅 싫어하시는 분 많은거 알아서 조심스럽게 여쭙니다..
이 글 싫으신분들은 꼭!!! 패스 부탁드려요

도서관 열심히 가던 사람인데 코로나때문에 요새
스벅 매일 가다시피 하고 있어요. 그러다보니 너무 편한 공간이 되어바렷네요
내년에 사정상 미국가야 하는데..아흑.ㅜ
그곳 스벅은 분위기 어떤가요?
조용히 책읽고 울나라처럼 간단히 식사도 하고 충전도 하고 개인시간 보낼수 있는건가요...?
대도시 아니고 중소도시 (관광지 아님)로 갈건데..
울나라처럼 한두시간 죽치고 앉아있어도 될지..
노트북 펼쳐놓고 화장실 다녀와도 아무 걱정없을지...
그리고 거기도 굿즈 울나라처럼 활발한가요? ^^;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.25 9:14 PM (175.223.xxx.49)

노트북 펼쳐놓고 가는건 아마도 위험,
    차안에 우리처럼 가방놓고 내렸다가는
    바로 털리는게 미국 대도시라.
    책보고 놀고 10 시간 앉아있어도
    아무도 신경 안씀

• 2. ..
    '20.7.25 9:15 PM (175.223.xxx.133)

우리나라와 1도 다를게 없는데 노트북은 화장실 다녀오면 사라져 있을거예요

• 3.
    '20.7.25 9:16 PM (115.139.xxx.86)

10시간이나요..? 그 정도 앉아있을일도 없겠지만 아무도 신경안씀이 맘에 드네요..
    동양인이라 눈에 뛸까 걱정했거든요

• 4. 애초에
    '20.7.25 9:24 PM (14.138.xxx.241)

노트북 가져갈. 생각은 접으세요

• 5. 아..
    '20.7.25 9:27 PM (115.139.xxx.86)

네..... 글쿤요..
    30분 이상 앉아있을일도 없겠어요 걍 차만 마시거나 테이크아웃 하는 장소로...
    도서관같은 장소도 그럴까요? ㅜ

• 6.
    '20.7.25 9:28 PM (125.187.xxx.209)

화장실갈때 노트북 들고갔어요ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.25 9:28 PM (211.36.xxx.154)

분위기는 똑같아요

• 8. ---
    '20.7.25 9:32 PM (121.133.xxx.99)

물건 두고 화장실 가시면 다 사라질겁니다.
    심지어 주차해둔 차 유리 부수고 노트북 카메라 훔쳐가더군요.

• 9.
    '20.7.25 9:32 PM (223.39.xxx.21)

노트북 가져갈 생각을 왜 접나요?
    사람들 전부다 노트북 해요
    동네 스벅은 우리나라보다 훨씬 조용하고
    다들 책보고 노트북하고 그래요
    다만 화장실갈땐 노트북 챙겨가세요

• 10. 음..
    '20.7.25 9:34 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

울나라 스타벅스는 진짜 건물도 깨끗하고 카페 내부도 깨끗하고 좋고 편안한데
    미국은 좋은곳을 좋겠지만 옛날 초창기 스타벅스 분위기더라구요.

원글님이 가는 그 지역에 깨끗하고 좋은 스타벅스가 있으면 다행입니다.

• 11.
    '20.7.25 10:03 PM (124.49.xxx.61)

인간미 있는거 같아요..무심하고 자동차 키놓고 신문보고 동네사람들도 많고..콧수염 난 할버지들도 있고.전 더 좋더라구요.ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.7.25 10:07 PM (118.42.xxx.172)

미국 스벅 도시마다 좀 달라요.
    미국은 테이크 아웃 주로 하고
    스벅 리저브는 좀 넓고 쾌적하구요.

미국은
    퍼블릭라이브러리 잘되어있으니
    이용해보세요~

• 13. 짐 잘 챙기세요
    '20.7.25 10:20 PM (223.62.xxx.82)

아무도 신경 안쓰나 자리 비울땐 짐 놔두면 안되고요 커피 마겨도 물필요해셔 달라면 아이스테크아웃 잔에 얼음넣어서 줘요 줘요 이게 은근 좋았어요 ㅋㅋ

• 14. ㅡㅡ
    '20.7.25 10:21 PM (14.0.xxx.201)

뉴욕살았는데 스벅 죽순이었고 노트북 놓고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋ 화장실갈때 옆에사람한테 좀 봐달라고 하고 다녀옵니다
    단 옆에사람이 좀 믿을만해 보여야죠

• 15. 후후
    '20.7.25 11:11 PM (14.37.xxx.129) - 삭제된댓글

인간미 있는거 같아요..무심하고 자동차 키놓고 신문보고 동네사람들도 많고..콧수염 난 할버지들도 있고.전 더 좋더라구요.ㅎㅎ

• 16. 도시마다 천차만별
    '20.7.25 11:13 PM (73.242.xxx.155)

우리 동네는 두고 다녀도 아무도 안 가져감.
    누가 가져가려하면 다 나서서 막아중걸요

• 17. pinetree
    '20.7.25 11:41 PM (76.243.xxx.62)

도시마다 다를거 같아요. 노트북을 놓고 화장실 가는 문제는 시골이 더 위험할걸요? 여긴 캘리포니아 오랜지 카운티인데 놓고 화장실 가도 아무 문제없음.
    그걸 떠나서 한국처럼 카페 분위기라기보다 진짜 커피를 사기 위한 곳이에요. 팬시하거나, 럭셔리와는 거리가 멀어요.
    몇시간씩 죽치고 있는 학생들은 어디나 많이 있어요.

• 18. Stayathome
    '20.7.26 2:50 AM (97.126.xxx.53)

한두시간 죽치고 앉아있는건 상관 없는데 요즘 카페들이 코로나바이러스때문에 투고만 가능한 곳이 많아요. 뭐 카페 이런 곳 연 지역도 있긴 하지만 그런 동네들 요즘 코로나바이러스 폭증세이고요. 도서관도 몇시간씩 와이파이 쓰면서 죽치고 앉아있어도 되는데 문재는 도서관이 열었으려나요? 저희동네는 도서관 아직 안 열었습니다.

• 19. ...
    '20.7.26 5:32 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

내년쯤엔 코로나도 좀 잠잠해졌으면 좋겠네요 ㅜㅜ
    저도 작년까지 뉴욕 첼시쪽 살았고 그 일대 스벅에서 학생때는 공부도 많이하고 나중엔 일도 많이 했었는데
    두 시간이 아니라 한나절 앉아있어도 아무도 뭐라고 하지 않아요. 화장실 갈 때면 랩탑 주위 사람들에게 봐달라고 하고서 갔다왔어요.
    연령 상관없이 일 하고 있는 사람들 많고, 한명씩 커피 없이 죽 치고 있는 홈리스 있는게 특징이죠. 우리나라처럼 md상품 같은 건 때때마다 다양하게 없어도 음료 싸고 써먹는 사람들은 없지만 리필도 되고 좋았는데 ㅜㅜ 우리나라보다 딜 같은게 많아서 금방 골드 만들고 별 모아서 무료 샌드위치도 많이 받아먹었네요.
    그레고리스커피도 공부하기 좋아요~

• 20.
    '20.7.26 6:35 AM (115.139.xxx.86)

감사합니다~ 많은 도움 되었어요

• 21. 대학가
    '20.7.26 12:02 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

스벅 노트북 잘만 놓고 다녀요. 저한테 학생들이 화장실 갔다 올테니 노트북 좀 봐 달라고 한 적도 많았어요. 동양 아줌마라 착해 보였나봐요. ㅋ