82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다스뵈이다 보니 김어준은 유시민을 대권으로 미는거같아요.

... 조회수 : 3,180

보면 알아요.

이재명 나오는데 계속 사과시키고

농담인척 말하지만 이낙연 유시민 이재명중에 누가 될꺼 같냐고 장점이 뭐냐고 그런식으로 물어보고

김어준 마음속에는 유시민입니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.25 12:26 PM (220.76.xxx.70)

2001년 백분토론 사회자때부터 유시민이사장 강연 방송 토론 책 전부 봤는데

인생이 자기마음대로 되는것도 아니고

유시민을 대권나왔으면 좋겠네요...

• 2. ..
    '20.7.25 12:26 PM (115.140.xxx.145)

사과를 왜 시키겠어요? 세탁해주는거잖아요
    보이는것도 제대로 못 보시는 분이 뭔 뇌피셜까지 ㅎㅎ

• 3. ...
    '20.7.25 12:28 PM (220.76.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 뇌피셜인지 아닌지 모르지만

마음대로 생각하세요.

유시민 나와야 이재명 지지율이 폭락합니다......

• 4. phua
    '20.7.25 12:28 PM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    유시민이 김어준이 민다고 대선에 나온다구요???????????????????????????????????????

• 5. ㅋㅋ
    '20.7.25 12:29 PM (116.125.xxx.199)

사과시키는데 어쩔수 없이 하는 모양새라고 들었어요
    이재명 나와서 듣기 싫고 구독도 취소했어요

• 6. ...
    '20.7.25 12:29 PM (220.76.xxx.70)

유시민이 대권에 나온다고 원글이나 댓글에 쓴적 업는데

나왔으면 좋겠다는 얘기인데..

• 7. ..
    '20.7.25 12:30 PM (211.36.xxx.61)

유시민씨는 총기를 잃었더라구요.
    예전엔 괜찮은 인물로 생각했는데.
    그냥 자연인으로 사실길 바래요.

• 8. ..
    '20.7.25 12:31 PM (220.76.xxx.70)

아니 이재명 싫은사람들은 보지도 않고 어떻게 이재명나온 방송내용을 그리 잘 아시나???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '20.7.25 12:32 PM (117.111.xxx.93)

다음 대통령감으로 이낙연 의원님 만한
    분이 없네요
    한사람은 인성 도덕성 개차반에
    패륜 막말 무능 악질 두루두루 나쁜점은
    다 갖추었고 또다른 한분은 똑똑하고
    능력은 있는것 같은데 말이 너무 가볍고
    문통 뒤를 이어 정권을 잘 이끌어 갈분은
    품위 품격 능력 안정감을 두루두루
    갖추신 이낙연 의원님뿐ㆍ
    그리고 털보는 낙지 밉니다
    딱 보면 모릅니까?
    선택적 정의 친목질에 빠져서
    앞뒤 분간도 못하는 ᆢㅉ ㅉ ㅉ

• 10. ..
    '20.7.25 12:33 PM (223.38.xxx.182)

김문수가 왜 변절한것 같냐는 질문에 전두엽에 이상이 생겨서 그런것 같다고 농담하던 유시민.
    아직은 김문수 만큼은 아니지만 유시민도 총기를 잃었다고 해야할 지 맛이 갔다고 해야할 지

예전의 유시민이 아님.

• 11. ....
    '20.7.25 12:37 PM (135.12.xxx.35)

유시민이 총기를 잃었다면
    대한민국에 총기 있는 사람이 있기나 할까? 싶은데요

• 12. ..
    '20.7.25 12:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 다스뵈이다 구독 취소했어요.
    이재명 얼굴 딱 뜨는 얼굴 보기 싫어요.
    김어준 정신차려.

• 13.
    '20.7.25 12:42 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

증거인멸이 아니라 증거보존이라던분요?
    차라리 나와봤음 좋겠어요
    얼마나 지지율이 나올지 궁금하네요

• 14. 괜히
    '20.7.25 12:49 PM (118.235.xxx.62)

유시민으로 이재명지지하는걸 살짝 가리려하는 수준이겠죠 유시민은 가만 냅둬요 나쁜인간들아

• 15. ..
    '20.7.25 12:50 PM (223.38.xxx.182)

김어준은 오직 이재명뿐.
    이낙연 총리 김경수 유시민 모두 이재명을 띄우기 위한 밑밥깔기
    이재명이 여론이 너무 나쁘다보니 대놓고 이재명을 지지할 수도 없고 나름 교묘하게 작업하는거죠.

• 16. ㅋㅋ
    '20.7.25 12:53 PM (49.170.xxx.117)

털보를 몰라도 너무 몰라 ㅋ

• 17.
    '20.7.25 12:54 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

요즘 김어준 왜 이리 오버하지?
    대선 주자가 누가 이끈다고 해서 되는 것인가?
    괜히 민주당 안티만들지 말고 대선 관련은 자중했으면

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.25 12:56 PM (116.38.xxx.223)

털보도이재명검증중일걸요.
    벌써두번째 ...
    다스뵈이다에서 이재명이변명하려니 그냥무조건사과하라고만..
    이재명은 벌써대권병들어서 재판끝나자마자똥인지.된장인지 경솔한행동보이니까 예의주시하는듯해요.
    유시민이사장도 이재명은경기지사로끝이라고했고요

• 19. ..
    '20.7.25 12:57 PM (39.7.xxx.215)

총수가 이재명을 대권 주자로 밀지는 않을 거예요
    이재명이 된다면 민주당은 몰라도
    지지자들이 사분오열돼서 정권 놓칠 우려가 있거든요.
    그러나 이재명의 아이디어... 기본 소득이라든지
    기본 주택이라든지 하는 것은 언급하고 홍보해줄 필요가 있어요. 최배근 교수님의 강의와 연계가 되면 시너지 효과가 있죠. 진보가 집권할 때 우리의 미래가 어떻게 좋아질 것인가 그림을 그려주고
    정치의 목적이랄까 집권의 목적을 상기시킵니다.
    지지자 뿐만 아니라 중간층도 끌어들여서 함께 생각하고 함께 움직이게 할 수 있다고 봐요

• 20. 개솔이
    '20.7.25 1:04 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 희망사항?

• 21. ...
    '20.7.25 1:05 PM (220.76.xxx.70)

다스뵈이다 박시영 이택수 나온부분 지금봤는데

김어준이 공개적으로 발언하네요.

유시민을 꼬셔볼려해~~~~

박시영은 유시민나오면 다 잡는다고 하네요...........

저는 이부분 보지도 않고 이재명 나온 앞부분만 보고 예상했는데 맞었네요..............

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.7.25 1:05 PM (39.7.xxx.38)

누구 밀던 관심 없고
    다른 사람 이용하지나 말고
    뉘에다 쌀 섞는 짓 하지 말고
    홀로서기 하시오

• 23. ??
    '20.7.25 1:07 PM (211.59.xxx.47)

본인이 생각없을텐데.. ? 무슨소리..... 김씨 농담이겠죠.. ㅎ

• 24. ...
    '20.7.25 1:08 PM (220.76.xxx.70)

저위에 증거인멸 증거보전 쓴 댓글

증거인멸이면 정경심 유죄인데 형량 많이 나올것이고

증거보전이면 집행유예 이하로 나올테니

재판결과 보고 말하세요.~~~~~

저런사람때문에 검찰이 기레기들하고 작업을 친다 봅니다......

• 25. .....
    '20.7.25 1:11 PM (135.12.xxx.35)

꼬셔볼라해가 진심이고
    이재명은 말 실수가 많음을 오래전에도 지정했는데
    오늘도 했군요?
    이재명 나와서 꺼버려서 못들었거든요
    김어준 빠이지만 이재명은 못들어주겠어요

• 26. ..
    '20.7.25 1:11 PM (223.38.xxx.87)

39,7

김어준을 총수라고 부르며 너무 과대평가 하고 있는걸로보아 광신도중 한 명 같은데.

지금 까지 헛소리한거 사과 한 번을 할 줄 모르는 쫄보 ㅅㄲ 가 무슨 정치의 목적을 상기시켜?

혜경궁이 50대 운전기사라며?

경찰의 수사결과 혜경궁은 이재명의 처 김혜경이라고 해쏜데 김어준은 왜 아닥?

• 27. .....
    '20.7.25 1:12 PM (135.12.xxx.35)

지정 ===> 지적

• 28. ...
    '20.7.25 1:15 PM (220.76.xxx.70)

김어준이 유시민 꼬셔본다고 공개적으로 밝혔으니

시간이 흘러 진짜 유시민이 대권에 나오는지 보면 재미있겠네요.....ㅎㅎ

• 29. 적어도
    '20.7.25 1:18 PM (114.206.xxx.59)

김어준이 이재명을 적극 지지하지는 않는다는
    느낌은 받았어요

• 30. ..
    '20.7.25 1:31 PM (39.7.xxx.215)

총수는 애칭에 가깝죠
    왜 자칭 타칭 총수라 부르게 됐는지
    딴지일보 초기 화면부터 검색하고 오세요 ㅋ

그리고 어준 총수야 우리 시대의 의병장 맞지
    아니라고 부정하는 순간 자기 정체만 드러내는 거 아닙니까??

• 31. .
    '20.7.25 1:36 PM (223.38.xxx.87)

김어준이 의병장이 맞다면 이명박근혜 시절 자살당했어야 했는데 구속 한 번을 안당하고 오히려 승승장구 했다?

이게 무슨 뜻인지 나쁜 머리로 곰곰히 생각해보시오. 박원순 시장 같은 거물급도 갑작스런 죽음을 당하는데 의병장을 살려둔다?

• 32.
    '20.7.25 1:39 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

한마디만하면 농담인지 구분못하고
    이리얘기하는건 뭐지요

• 33. 39.7
    '20.7.25 1:45 PM (220.76.xxx.70)

김어준이 만는 딴지가서 김어준이 이재명미는거 아니냐고 글 써보세요.

비공감 역대로 많이 맞아서 글이 감옥으로 가버리지.............

답답해서......

• 34. 근데
    '20.7.25 1:49 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

김어준이 의중이 중요한가요?

• 35. 최적임진
    '20.7.25 2:09 PM (59.21.xxx.178)

유시민님 나왔음해요. 완전 적통인데ㅋㅋ

• 36. 간보는거
    '20.7.25 2:13 PM (117.111.xxx.68)

• 37. ..
    '20.7.25 2:27 PM (39.7.xxx.215)

의병장은 전부 죽나요??
    지금 살아있는 민주당계는 전부 변절자??
    현재와 같은 언론 지형에서 어준 총수를 의심하면
    스탠스가 뻔한 거네요. ㅋ

• 38. .
    '20.7.25 2:33 PM (223.38.xxx.87)

당연히 죽지 너 같으면 살려두겠어요?

적폐에 맞서는 시늉만 해도 봉사상 위조 같은 말도 안되는트집을 잡아 반 년 넘게 구치소에 구속시켜서 개혁 의지를 꺽어버리는것들이
    이명박 각하의 비리를 캐서 퇴출시키겠다고떠드는 것들을 그냥 두었다연 뭔가 이상해도 많이 이상하다고 생각해야 정상.

대가리가 장식품이 아니라면 내가 한 말을 잘 생각해보세요.

• 39. 223.38님
    '20.7.25 2:44 PM (211.245.xxx.133)

말좀 가려서 하세요. 대가리가 장식품이 뭡니까? 취향 맞는데서 노시라구요.

• 40. ..
    '20.7.25 3:39 PM (49.170.xxx.253)

유시민이 이끄는 대한민국은 어떨지 궁금하고 설레기도 하네요

• 41. ..
    '20.7.25 3:50 PM (115.21.xxx.84)

유시민.. 우선 알릴레오 다시 해주세요. 기다립니다.
    탁월한 식견과 철학을 말로 표현하는 능력에 감탄해요.
    맑고 깨끗한 가치관에 능력까지 겸비한 분

• 42. 희대의 사기꾼
    '20.7.25 4:41 PM (223.38.xxx.70)

증거인멸을 증거보존이라고.ㅉㅉ
    뇌썩남은 맞음

• 43. 하 참
    '20.7.25 6:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명 킹메이커 자청한건가요?
    불러다 사과시키고,
    요래저래 이끌어주면서?
    이재명때문에 김어준을 버릴 수는 있어도
    김어준때문에 이재명을 선택하는 일은
    절대 없을겁니다.

• 44. ...
    '20.7.25 7:09 PM (115.137.xxx.84)

유시민 이사장은 절대 안 나올 것같고,
    마냥 이재명 띄워주기는 부담스러워서 하는
    괜한 소리처럼 들렸음.
    그야말로 공허한 뻘소리.
    윗분 말처럼, 김어준 의도 대로 이재명을 선택하는 일은 결코 없을 듯!