82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민의원이 서울시장 나오는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,209
그게 아니라면
갑자기 당대표는 왜?

이낙연표를 분산시키려는 이재명계의 계략이라는 말도 있던데,
박주민이 굳이 친문의 미움받는 이재명줄에 설까요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.21 9:31 PM (1.231.xxx.78)

박주민이 당대표 나와서 토론회가 무지 재미 있을 듯.

• 2. 그죠
    '20.7.21 9:32 PM (106.102.xxx.97)

박주민 최강욱 백분토론,
    끝장이었다는.

• 3. 세상이
    '20.7.21 9:32 PM (210.178.xxx.44)

밍밍하던 전당대회가 흥미로워지기 시작했어요.

• 4. ..
    '20.7.21 9:34 PM (223.39.xxx.157)

토론회 나오는건 찬성. 세월호 변호사라는 타이틀에 가려진 박주민의 무능함을 만천하가 알게 되는 좋은 계기가 될 듯~~~~

• 5. ..
    '20.7.21 9:35 PM (223.39.xxx.157)

백분토론에서 상대방 작살낸건 최강욱 대표.
    박주민은 그냥 조용~~

• 6. 어떻게든
    '20.7.21 9:37 PM (61.102.xxx.144)

이낙연 흠집내려는 세력의 허수아비 노릇하기로 한 모양이죠.

• 7. 그런가요?
    '20.7.21 9:37 PM (106.102.xxx.97)

점점 잃을게 많고 위로갈수록 전투력상실인가봐요.

• 8. 나오는건
    '20.7.21 9:38 PM (211.58.xxx.158)

자유인데 뜬금없긴 해요
    변호사 느낌만 있어서

• 9. 세상이
    '20.7.21 9:38 PM (210.178.xxx.44)

갑자기 박주민 까는 글이 많아진걸 보니...
    스누킹네 갈라치기들이 박주민 무서워하는듯...
    ㅋㅋ

• 10. 세상이
    '20.7.21 9:38 PM (210.178.xxx.44)

스누킹네 갈라치기 최근 별명이 이천파라면서요.
    겨우 이천명이라서... ㅋㅋ

• 11. ...
    '20.7.21 9:41 PM (116.33.xxx.90)

이재명으로도 갈라치기 하고
    박주민으로도 갈라치기 하고...

물론 시작은 내가 지지자인데...로 시작하지요^^
    최근에는 후원했다는 사람도 봤음요^^

• 12. ...
    '20.7.21 9:41 PM (175.115.xxx.23)

박주민이 왜 무섭겠니?
    지금 하는짓이 그저 우스울뿐..
    당대표가 뭔지나 알고 나오는건지 의심스럽기까지..

• 13. 손구락들
    '20.7.21 9:41 PM (221.138.xxx.119)

박주민 밀고 있는거보니 딱 답나오죠

• 14. ...
    '20.7.21 9:43 PM (116.33.xxx.90)

문프를 지키려면 갈라치기에 넘어가면 안되지요.
    이낙연의원님에 박주민 의원님이 더해지니
    통닭은 미칠겁니다.
    누가 되도...미통은 사람이 없어요...
    개훌륭의 강형욱이나 데려오던가...
    너네도 괜찮은 개가 될 수 있지 않겠니?

• 15.
    '20.7.21 9:43 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

스누킹갈라치기 나오는거 보니까
    이낙연 될까봐 부들대는 손꾸락??
    어쩜 저렇게 천박한지 주군따라 천박한가봐

• 16. ....
    '20.7.21 9:43 PM (118.221.xxx.195)

뻔한 이낙연 김부겸으론 흥행이 안되니 바람잡이하러 나오는거고 목적은 서울시장이죠.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.21 9:44 PM (148.252.xxx.202)

이낙연당대표 될까봐 부들대는 손꾸락들. ㅋ

• 18. 세상이
    '20.7.21 9:46 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 의원 너무 좋지만 댁들을 안자르는게 걱정...

• 19. 갈라치기 꺼져
    '20.7.21 9:46 PM (125.177.xxx.147)

문프를 지키려면 갈라치기에 넘어가면 안되지요.
    이낙연의원님에 박주민 의원님이 더해지니
    통닭은 미칠겁니다.
    누가 되도...미통은 사람이 없어요...
    개훌륭의 강형욱이나 데려오던가...
    너네도 괜찮은 개가 될 수 있지 않겠니?222222

• 20. ㅎㅎ
    '20.7.21 9:58 PM (117.111.xxx.53)

갈라치기 꺼지라니
    도지사 꺼지라는 소리?

• 21. ....
    '20.7.21 9:59 PM (118.220.xxx.209)

권리당원 이상만 이야기합시다 ㅋㅋ
    제가 보기엔 전당대회 흥행을 위해 나오시는것 같아요. 여튼 행복한 고민중입니다~

• 22. ..
    '20.7.21 10:07 PM (1.231.xxx.78)

이 번엔 누가 되든 응원하렵니다.

• 23. 세상이
    '20.7.21 10:08 PM (210.178.xxx.44)

윗님.. 제 말이 그 말입니다.
    부부가 권당인 저희집은 전당대회 분위기가 살아아는 듯해서 좋아요.

• 24. 이재명이 먼저
    '20.7.21 10:09 PM (122.37.xxx.124)

갈라치기 했는데...
    댓글쓴사람은
    정체가 의심스럽네
    재명이 두둔하는거보니

• 25. ..
    '20.7.21 10:13 PM (115.140.xxx.145)

갈라치기는 낙지가 하고있는데?
    그럼 똥파리=이재명 이군요..ㅎㅎ
    손가락들 생각보다 이낙연의원 엄청 싫어하네요?
    하긴 천박한 손가락들에겐 껄끄럽겠지요

• 26. 이뻐
    '20.7.21 10:17 PM (175.223.xxx.250)

국민이 보구 판단할께요
    섣부른 판단 오우 NO~~입니다

• 27. ...
    '20.7.21 10:17 PM (116.33.xxx.90)

권리당원 이상만 이야기합시다 ㅋㅋ
    제가 보기엔 전당대회 흥행을 위해 나오시는것 같아요. 여튼 행복한 고민중입니다~ 22222222222

• 28. 뜬금없죠
    '20.7.21 10:17 PM (221.138.xxx.119)

타커뮤니티에도 손가혁들이 며칠전부터
    박주민 응원하던데
    누굴위해서 당대표 나온다는건지

• 29. ...
    '20.7.21 10:24 PM (61.72.xxx.45)

젊은 당대표 후보 흥미로워요
    이렇게 하면 민주당에 관심도 더 가게되고
    전반적으로 좋죠~~

• 30. 이낙연의원님이
    '20.7.21 10:28 PM (106.102.xxx.249)

당연히 되시겠지만
    박주민 나와서 더 재미질듯

• 31.
    '20.7.21 11:02 PM (39.7.xxx.2)

이낙연 당대표 떨어뜨리기
    위한 자객으로 나올수도

• 32. ..
    '20.7.21 11:04 PM (223.62.xxx.69)

송영길만 ㅂㅅ됨?
    박주민 얌체네

• 33. ..
    '20.7.21 11:05 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

이낙연 공격 무자비하게 하러 나온거죠
    이참에 조즁동이게 절보이자 심리
    욕하는 못생긴 박주민 기대

• 34. ..
    '20.7.21 11:06 PM (223.62.xxx.69)

이낙연 공격 무자비하게 하러 나온거죠
    이참에 조즁동에게 잘보이자
    욕하는 못생긴 박주민 기대

• 35. ..
    '20.7.21 11:09 PM (223.62.xxx.69)

대선에서 낙지사 도우러 출정
    도저히 이해찬은 이낙연 대통령되는꼴은 못보겠나봄

• 36. ㅎㅎ
    '20.7.21 11:41 PM (119.203.xxx.52)

아니 겨우 국회의원 한번한 박주민이
    무슨 능력이 있어서 당대표니
    서울시장이니 하겠습니까?
    민주당이나 서울시 말아먹을일 있답니까?
    민주당 최고위원으로도 뭐 한게 있나요?
    그저 이해찬 옆에 허수아비처럼
    앉아있는일밖에ㆍ ㆍ
    낙지사나 털패거리들과 어울리더니
    본인 정치인생 빨리 쫑나게 생겼네요
    세월호 팔아서 국회의원 되더니
    저러면 하늘도 노하겠네요
    주제를 알고 날뛰어야지ㆍ

• 37.
    '20.7.22 12:06 AM (218.103.xxx.161)

털보패거리들이 박주민을 미래 대통령후보라고 치켜세우잖아요.
    미리 판까는거죠. 당대표후보로 나와서 존재감알리고 나중에 서울시장이나 또 당대표로 나올수도.

털보패거리들이 한국 정치판을 좌지우지할려고.... 지들이 밀어주고 치켜세우고... 별짓 다해요..
    그러니 지들 도움없이 큰 문대통령이나 이낙연총리님은 맘에 안들겠죠. 그치만 문파들의 도움은 받고싶고

• 38.
    '20.7.22 12:39 AM (153.148.xxx.8)

별로네요
    털보패거리 꺼림찍하여라...
    정말 몸집키우기해서 서울시장 노리는걸 수도 있겠네요. ㅉㅉ

• 39. ..
    '20.7.22 12:49 AM (223.62.xxx.241)

김민석이 서울시장 욕심내다 말아먹으면서

이명박을 대통령만들어줬죠

제2의 김민석?

• 40. ..
    '20.7.22 12:51 AM (223.62.xxx.241)

역사는 반복된다

• 41. 소피친구
    '20.7.22 11:07 AM (118.222.xxx.201)

민주당 쇄신하며 세대교체의 의지도 있지 않을까요?