82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박명수 매니저 연봉이 8천~1억이라네요.

gm 조회수 : 8,589
15년간 매니저로 가족처럼 챙기나 보네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.20 6:53 PM (175.213.xxx.154)

방송 나와서 버럭버럭 거려서 싫었는데, 사람 달리 보이네요.

• 2. ..
    '20.7.20 6:54 PM (175.213.xxx.154)

좋은 사람인 척 하던 연예인들 민낯은 다 드러나고. 좋네요.

• 3. ..
    '20.7.20 6:57 PM (14.63.xxx.140)

매니저들도 업무량에 따라 년봉이 다르겠죠.

솔직히 이순재씨하고 박명수 매니저
    업무가 같겠나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.20 7:00 PM (223.62.xxx.35)

금액보다 15년 같이 했다는게 대단한것같네요

• 5. .
    '20.7.20 7:02 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

박명수는 치킨집 할때도 직원 챙겨준 미담 유명했어요. 나보다 없는 사람한테 베푸는 면에선 진짜 괜찮은 거 같아요. 택시인가 접촉사고 났을 때도 본인이 다 처리하고...

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.20 7:05 PM (223.62.xxx.35)

그 부인이 비호감

박명수는 웃겨서 좋음

• 7. 같든
    '20.7.20 7:06 PM (222.110.xxx.248)

다르든 저렇게 준다는 게 놀랍죠.
    저게 정상이지 자기 위해 일하는 사람
    더구나 일반인의 몇 수십배를 벌면서 마누라도 벌어서 차고 너치는 정도면
    자기하고 일하는 사람한테 저 정도하는게 멋있지
    업무가 틀ㄹ니 이순재 매니저랑 비교 말라는 얘기는 우습죠.
    거긴 기본도 안 한 거 아니에요?

• 8. 박명수는
    '20.7.20 7:08 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

코디, 매니저들한테 잘 한다는 말 들었어요

• 9. ♡♡
    '20.7.20 7:09 PM (223.62.xxx.83)

메니저 월급은 소속사가 주는것이겠지만 오랫동안 같이 일하는것보면 박명수씨도 메니저도 심지가 굳은 사람인것같네요

• 10.
    '20.7.20 7:10 PM (121.147.xxx.170)

박명수는 호통개그해도
    마음은 따뜻한사람인거 같아요
    미담도 많이나왔잖아요

• 11. 박명수
    '20.7.20 7:10 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

매니저뿐 아니라 코디도 오래 함께 하기로 유명하고
    연봉도 타연예인 매니저들과 비교불가 수준으로 처우 좋기로 유명합니다. 경조사도 다 챙기고 갑질이라는 게 없더군요.
    진정 츤데레의 전형. 20대들 커뮤니티에서 좋아하더군요.

• 12.
    '20.7.20 7:11 PM (211.206.xxx.180)

매니저뿐 아니라 코디도 오래 함께 하기로 유명하고
    연봉도 타연예인 매니저, 코디들과 비교불가 수준으로 처우 좋기로 유명합니다. 경조사도 다 챙기고 갑질이라는 게 없더군요.
    진정 츤데레의 전형. 20대들 커뮤니티에서 좋아하더군요.

• 13. gm
    '20.7.20 7:12 PM (211.58.xxx.176)

몰라서 그렇지 유재석도 그럴 것 같은 생각이 들어요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.7.20 7:19 PM (221.140.xxx.96)

유재석이 그러면 역시 알려지겠죠
    아무튼 박명수 멋있네요 여기서 날로 먹네 욕해도 사람은 괜찮은 듯

• 15. 사업을
    '20.7.20 7:21 PM (84.17.xxx.132)

사업을 잘 하시면 계속 사업하시면 좋을텐데...
    일단 연예인으로서 별 매력없어요.
    무도에서는 유재석이 자꾸 버럭 캐릭터를 만들어줘 버텼는데
    무도가 끝나니 어디가서 2인자 소리도 못 듣네요.
    라디오 진행을 잘 한다고 하는데..

• 16.
    '20.7.20 7:23 PM (121.129.xxx.121)

엥? 제가 읽은 기사로는 차량유지비등 다른 비용 모두 포함 그금액으로 알고있어요. 그럼 또 완젼 다른건데요. 매니저가 차량도 구입하고 유지비도 모두 지불하는거면 이동이 얼마나 많은가에 따라 저 금액이 많지 않을수도 있어요

• 17. ...
    '20.7.20 7:23 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

매니저 급여는 소속사에서주겠지요.
    오랜시간 함께한것은 대단

• 18. ...
    '20.7.20 7:39 PM (1.233.xxx.68)

윗님 진짜요?

1억이라도 세후 한달에 660만원이예요.
    거기서 차량, 차량유지비, 기타비용을 제한다구요?

일명 지입차 기사네요. 매니저가?

• 19.
    '20.7.20 7:48 PM (121.129.xxx.121)

차량소유는 모르겠고 차량운영비 등 경비를 직접 해결한다고 기사에 나와있네요.

• 20. 박명수
    '20.7.20 7:59 PM (58.231.xxx.9)

저도 좋아요. 비호감적인 면도 있긴한대
    사람이 투명해 보여요. 웃기기도 하고.

• 21. ..
    '20.7.20 8:43 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

박명수는 뒤로 선행 엄청했던데.. 알바생 등록금도 그냥 대줘버리고 그런 특별한 사례가 많았어요.

• 22. 유재석
    '20.7.20 9:24 PM (219.250.xxx.139)

은 박명수와 달라요.
    유재석을 엄청 좋아했었는데
    사실을 알고나서 방송에서 보여지는 모습이 다는 아니라는 걸 깨달았어요.
    그 정도로 자기관리 철저한 사람이 그 정도라면 다른 연예인들은 안 봐도 알겠어요.

• 23. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.20 9:37 PM (39.7.xxx.202)

호~~15년을 같이 ㅎㅎ 좋네요

• 24. 유재석왜요
    '20.7.20 9:54 PM (223.62.xxx.119)

제가 알던 작가는 칭찬많이 하던대요. 무한도전때도 아니고 해피투게더때였어요.친절하고 바르다고, 그때 방송국 알바다닐때였어요. 박명수도 보이는 이미지가 불친절이라서 그렇지 미담 많죠. 성공하는사람들은 이유가있어요.