82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 이재명이 미통당이랑 손을 잡아요

헛소리작렬 조회수 : 1,606

아래 헛소리하는 사람들 왜 이렇게 많아요

이재명이 머리 지진났어요?

이재명이 왜 미통당이랑 손을 잡아요

절대 그럴 사람이 아닙니다

지금 무죄 잘 됐고 어젠가 인터뷰보니까 말도 족족 맞는 말만 해요

그린벨트 절대 풀면 안되는거 맞구요 이건 박원순 시장님의 과업이기도해요

절대 건드리면 안되는 것이죠

또 이자제한율 낮추자는거 너무 현실적으로 필요한 법인데 현행 24프로씩 고리대금업 버젓이

하고 있는거 바꿔야한다는거 정말 지당한 말인거죠

이재명은 절대 미통당과 손잡고 그런거 안합니다

여기 미통당측에서 이재명이 오기를 바라는 세력들이 쓰는 거 같구요

그게 아님 갈라치기들이 이재명 민주당에서 쫓아내려고 떠드는 말인거죠

그런일 없어요 헛소리 그만하세요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '20.7.20 3:20 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

뻐꾸기는 쫓아내야 함

• 2. 보세요
    '20.7.20 3:21 PM (211.219.xxx.63)

http://www.viewsnnews.com/article?q=143700

• 3. 귀가
    '20.7.20 3:22 PM (211.219.xxx.63)

나쁘면 뻐꾸기 소리 안들림

• 4. 그거좋은생각
    '20.7.20 3:22 PM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

제발 가 주시면 감사...

• 5. ..
    '20.7.20 3:22 PM (218.148.xxx.195)

이재명이세요?
    어찌 그리 그사람을 잘아는지
    지금 입털고 다니는거 다 정부랑 척지는 말만 골라서하는데?

• 6.
    '20.7.20 3:23 PM (121.154.xxx.40)

결론도 안난걸 성범죄로 몰아 갑니까
    서울시장 후보 내지 말라니 말이여 막걸리여

• 7. 네네
    '20.7.20 3:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정의당이랑 잡죠

• 8. 이팝나무
    '20.7.20 3:26 PM (121.178.xxx.185)

하는말마다 정부와 각세우는 소리 하는데요?그거 모르시겠어요?
    그러니 미통당 가는게 맞죠.
    저 권력욕이 주체가 안되는 인간이 .
    생방에서도 지 맘에 안든다고 국민들이 보는앞에서도 커트야 커트
    지랄하던 인간이 ,이낙연이 지 앞에 있는걸 보겠어요?
    그러니 지금 이렇게 날뛰지.
    그런 인간이 미통당에 제대로 된 후보도 없는데 오라고 하면 안갈거 같아요?
    원래 민주당 아닌 ,민중당 계열인데요.

• 9. .....
    '20.7.20 3:26 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 정치 바보들이 하는 소리 신경 쓰지 마세요.
    이재명을 좋아하건 안 하건 제대로 사고하는 사람들은 이재명이 문재인 보다도 더 좌파적인 거 다 알죠.
    설사 이재명이 미통당 들어간다고 해도 미통당이 안 받아 주죠.
    욕할 가치도 없는 인간들입니다.
    딱 인원수가 2000명 정도 되는 패거리들이라 이동형이 이천파라고 하더군요.
    뉴비씨 이재명 판결 생방송할 때 시청자가 천육백명이었다고 이천명 추정이 정확할거라고 하더군요.

• 10. phua
    '20.7.20 3:26 PM (1.230.xxx.96)

무죄 나오니깐 그 지지자들이
    기세가 등등.. 하네요, ㅉㅉㅉㅉ

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.7.20 3:26 PM (14.56.xxx.45)

이재명 별로 좋아하지 않지만
    미통당이랑 엮은 거 웃겨요 . 갈라치기죠

• 12. 이재명
    '20.7.20 3:26 PM (223.39.xxx.94)

머리 지진났어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그걸모르고 아직 헛소리로 남 가르치려는
    님 정신줄 챙기는게 시급해보입니다만

• 13. 원글님
    '20.7.20 3:27 PM (182.229.xxx.41)

사람보는 눈이 그리 없어요?
    이재명은 아니라니까요.

• 14. 제발
    '20.7.20 3:28 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

뻐꾸기 딱이네요.
    조용히 좀 시켜요.
    시끄러워죽겠어요.

• 15. 0o0
    '20.7.20 3:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

당연한 말 걔가 하면 뭐 천명이라도 되는 줄
    하하하..

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:32 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

서울시장 공천하지 말란 발언은 민주당 지지층의
    뇌관을 터트린것같네요
    뭘 노리고 한걸까요??
    워낙 자기 성질머리 못이기는 스탈이기는 하지만
    즉흥적 발언인지 계산된 발언인지...
    민주당에 뿌리 내릴 사람의 발언이라고는 생각하기 어려워요

• 17. ㅉㅉ
    '20.7.20 3:33 PM (218.103.xxx.161)

전과4범 지지자들은 ㅉㅉ..

미통당에서 공격거리가 많은데도 왜 공격을 안할까요? 조선일보한테 상도 받았죠?

• 18. 175.223님 빙고
    '20.7.20 3:33 PM (221.149.xxx.149)

여기 문지지자들은 세상이 민주당과 미통당(토왜, 적폐)밖에 없다고 생각하구요. 그외 자기들에게 거슬리는 소리하는 좌파들은 입진보가 돼죠 ㅋㅋ
    실제로 자기들은 겨우 촛불집회한 걸로 '입' 아니고 행동한 사람들이 되구요, 같이 촛불 들었고, 심지어 평생을 진보 좌파 운동에 매진해 살아와도 문정부 반대하면 그냥 입진보됩니다. '입'으로만 진보를 외치고 실제 '삶'은 진보와는 거리가 멀어도 문정부 인사면 떠받들어 숭배하는 집단이니 이들에게 그냥 기대를 접으세요.

• 19. 갈라치기
    '20.7.20 3:34 PM (221.147.xxx.201)

https://twitter.com/sydbris/status/1285039329388052484

https://twitter.com/sydbris/status/1285039108759248896

https://twitter.com/ddanziabba/status/1285029107713970176

• 20. ㄱ짜증
    '20.7.20 3:36 PM (210.93.xxx.144)

하는말마다 정부와 각세우는 소리 하는데요?그거 모르시겠어요?
    그러니 미통당 가는게 맞죠.
    저 권력욕이 주체가 안되는 인간이 .
    생방에서도 지 맘에 안든다고 국민들이 보는앞에서도 커트야 커트
    지랄하던 인간이 ,이낙연이 지 앞에 있는걸 보겠어요?
    그러니 지금 이렇게 날뛰지.
    그런 인간이 미통당에 제대로 된 후보도 없는데 오라고 하면 안갈거 같아요?
    원래 민주당 아닌 ,민중당 계열인데요. 22

• 21.
    '20.7.20 3:36 PM (221.149.xxx.149)

175.123 님이군요. 죄송^^ 글고 '돼죠' 오타입니다~ '되죠'

• 22. ...
    '20.7.20 3:41 PM (211.202.xxx.242)

전과4범 주제에 민주당 공천받아 경기도 도지사 된 인간이
    서울시장 선거에 왜그리 관심이 많대요?
    민주당이 공천 못한다면
    지는 도지사 자리에서 쫓겨나야 될텐데..
    그럴래요?

• 23. 위에
    '20.7.20 3:42 PM (210.93.xxx.144)

손가락들끼리 주거니 받거니 한 마디로 같쟎네요.

어찌 됐든 저 더러운 ㅇㄱㅁㅈ은 문프를 겪은 국민의 눈높이와는 전혀 맞지 않는다고요.
    전과 4범 주제에 어딜 대권 욕심에 정부에 각을 세우는지... 저런 개ㅅㄲ를 소중이라며 감싼 이해찬을 비롯한 좌적폐 증오합니다.

• 24.
    '20.7.20 3:43 PM (1.234.xxx.6)

자중해도 모자랄 판에
    벌써 저렇게 시끄럽기만 하고
    어디서 대선을 넘보나요.

• 25. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.7.20 3:43 PM (161.142.xxx.112)

안철수가 그렇다 할때 생각나네요.
    모르면 할 수 없죠..

• 26.
    '20.7.20 3:47 PM (66.27.xxx.96)

맞아요
    이재명 민주당서 쫓아낼려고 이럽니다.
    눈치가 있으면 빨리 나가라.
    안철수 이언주 천정배도 나갔는데
    누가 이재명 보고 이집 귀신 되라든?

• 27. 175 .123
    '20.7.20 3:47 PM (218.103.xxx.161)

똥파리 운운한 이동형은 문파들이 다 뉴비씨 권순욱 추종자인줄 아나봐요? 어디서 이천파 운운??

이제명혐오하지만 권순욱이 하는 방송 듣지도 않아요.

털보 이동형 김용민 주진우 조작미터... 이 패거리들이 지금 낙지 대통령만들려고 엄청 세력늘리고 분위기 띄워주고 있죠?

• 28. ...
    '20.7.20 3:48 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그럼 미친당이랑 손

• 29. 참내
    '20.7.20 3:48 PM (39.112.xxx.235) - 삭제된댓글

헛소리는 누가 하는지 모르겠네요
    선택은 유권자 국민의 몫이지
    이제명이 뭐라고 후보를 내라마라예요

• 30. 참내
    '20.7.20 3:49 PM (39.112.xxx.235)

이제 그만 좀 민주당에서 나가주면 안되요? 네??

• 31. 다해먹네
    '20.7.20 3:51 PM (221.147.xxx.201) - 삭제된댓글

https://twitter.com/pangliver/status/1285065160890003456

https://twitter.com/Deuxjardin/status/1284732768774049793

https://twitter.com/ssoogie_pa/status/1284429828951703554

• 32. 뻐꾸기
    '20.7.20 3:53 PM (175.117.xxx.191)

딱이네요
    딱새둥지에 딱새 다 밀어 떨어뜨리고
    딱새어미가 죽어라 물어다 주는 먹이 먹고 딱새보다 3배는 더 크게 자라더만

뻐꾸기
    혹은
    암종

찰떡이네

• 33.
    '20.7.20 3:54 PM (218.103.xxx.161)

경기도청 홍보비로 266억이나 썼어요? 홍보인원이 130명 넘구요?

• 34. ..
    '20.7.20 3:54 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

와. ..저 위 트윗 링크 ㅠㅠ

• 35. 뻐꾸기
    '20.7.20 3:54 PM (175.117.xxx.191)

얼마전 인터뷰에서
    자신은 지금 오물을 뒤집어 써서 그걸 털어내는 것도 시간이 걸린다고
    웃기고 앉았네
    오물은 너님 집에서 털어 내세요
    남의 집에서 목욕제계할 생각하지 마시고

• 36.
    '20.7.20 3:55 PM (223.38.xxx.203)

그럼 왜 티비조선에서 이재명 띄워주는거죠? 티조가 밀어주는 사람은 아웃

• 37. 언론에서도
    '20.7.20 3:55 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그러던데요.?

보수층이 지지하는 확장성 있는 후보라고..
    결이 같은거 같은데 얼른 데려가라고 하세요.

• 38. ....
    '20.7.20 3:57 PM (221.147.xxx.201)

https://twitter.com/pangliver/status/1285083941720879104

http://twitter.com/Deuxjardin/status/1284732768774049793

http://twitter.com/ssoogie_pa/status/1284429828951703554

• 39. ㄴㄷ
    '20.7.20 3:58 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

헛소리는 이ㅈㅁ이 하는 게 헛소리구요
    이름도 쓰기 싫음

• 40. 트윗에서 본글
    '20.7.20 4:00 PM (218.103.xxx.161)

언론이 마음놓고 찢에게 마이크를 넘기는군.
    말할 기회가 많을 수록 실수도 늘어나 스스로 자빠질 수 있다는 점에서 희망적이다.

• 41. ..
    '20.7.20 4:01 PM (223.38.xxx.250)

손가락들이 미통당의 슈퍼스타 라고 했어요.
    미통당에 인물이 없어서 이재명이 가면 대선후보라고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅋㅋ
    '20.7.20 4:02 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

전관예우 없애야 된다던 인간이
    전직 대법관들을 비롯한 수명의
    전관변호사들 동원해서
    형을 강제 입원시키려 한것도 맞고
    거짓말한것도 맞지만 거짓말도
    표현의 자유라는 말도 안되는 판결로
    무죄받기가 무섭게 온 언론 방송에서
    띄워주고 빨아주고 구라미터 아니랠까봐
    조작미터는 지지율 공개하고
    아주 제2의 이명박 안철수 등장했네요
    아무리 발광해봐야
    하늘이 절대 용납 안합니다ㆍ
    꿈 깨세요

• 43. ...
    '20.7.20 4:02 PM (220.76.xxx.99)

내셔널파는요? 거기얘들 다 잡아다가 초토화시키면 찍을게요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.7.20 4:05 PM (121.166.xxx.190)

미통당은 권력을 다시찾아온다면 좌파 우파 그런거 없어요. 데리고 오면서 민주당에서 억압받아서 나왔다며 보수 중도를 아우르는 확장성있는 인물... 이런식으로 언플하면 먹히는사람 많을걸요?

• 45. 저도
    '20.7.20 4:06 PM (175.223.xxx.98)

헛소리는 이ㅈㅁ이 하는 게 헛소리구요
    이름도 쓰기 싫음 2222
    앗 딱 제마음. 죄명 이름 쓰는 것도 싫음 극혐.

• 46. 아무리
    '20.7.20 4:07 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

사람이 없어도 그렇지

그알까지 나온 사람인데..

• 47. ....
    '20.7.20 4:13 PM (221.147.xxx.201)

리얼미터 조사분석본부장을 지낸 권순정
    #권순정 경기도 #과학진흥원 상임이사

#과학 ??????

https://twitter.com/pangliver/status/1285065160890003456

• 48.
    '20.7.20 4:15 PM (115.23.xxx.156)

미통탕이랑 잘어울려요 그당으로 갔음합니다

• 49.
    '20.7.20 4:16 PM (115.23.xxx.156)

앞으로 대통령되려고 설칠것생각하면 피곤해지네요

• 50. 이재명 초딩때 꿈
    '20.7.20 4:21 PM (218.103.xxx.161)

이재명 시장은 초등학교 다닐 때 선생님 되는 것이 꿈이었는데 이유는 선생님한테 하도 맞아서 억울한 마음에 선생님이 되어 때려보고 싶었다고..

• 51. 갸는
    '20.7.20 4:27 PM (211.114.xxx.15)

내가 나이가 많으니까 갸라고 함
    민주당안의 미통당이여요
    얼굴만 봐도 욕심이 드글대고 이명박 얼굴이 보이는 그래서 민주당서 미통으로 보냈으면 좋겠다는

• 52. 암튼
    '20.7.20 4:35 PM (222.120.xxx.56)

어디서 본건데 경기도에 수도물 유충기사보고 "ㅈㅁ아, 숟가락 들고 유충잡으러 가야지~' 하던데 너무 웃겼어요. 숟가락 신공은 암튼 끝내주는데 불리한데서는 절대 안한다는 것. 이슈에 숟가락 물고 덤벼드는 하이에나 같다고 하더라구요.

• 53.
    '20.7.20 4:36 PM (175.117.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 시장은 초등학교 다닐 때 선생님 되는 것이 꿈이었는데 이유는 선생님한테 하도 맞아서 억울한 마음에 선생님이 되어 때려보고 싶었다고..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

싸패는 어렸을 때부터 징후가 보인다더니
    초딩때 이런 생각하는 사람이 흔한가요?

이재명박그네

• 54. 손잡은거
    '20.7.20 5:26 PM (211.58.xxx.158)

아니면 민주당 시장 후보 내지 말란말
    하면 안되죠
    그건 미통당에서 해도 화나는데
    이제 대법 판결 난지 얼마나 됐다구
    그렇게 여기저기 언플에 기웃거리나요
    전과자 지사남은 경기도나 신경쓰시지요

• 55. 순진하시네요
    '20.7.20 5:38 PM (118.176.xxx.245)

그러니 아직도 저런 인간이 내뱉는 언플용 입에 발린 말에 속으시는군요.
    어떤 인간인지 공부 좀 해보세요.

• 56. 기승전
    '20.7.20 5:44 PM (117.111.xxx.249)

이재명들이 미통당편인 거죠

• 57. 그렇다면
    '20.7.20 7:02 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

여기 동의 한 표 부탁드립니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/590949

• 58. ...
    '20.7.20 11:02 PM (116.124.xxx.142)

제발 미통당에서 데려갔으면...
    그 당에 딱인데.. 수준이.

• 59. .....
    '20.7.20 11:57 PM (175.123.xxx.77)

조중동 어디서 이재명을 띄워 줍니까?
    그리고 궁금한 게 권순욱 아니면 도대체 어디서 이재명 욕하는 뉴스를 읽으십니까?
    진보 팟캐스터, 유투버들은 다 이재명 지지하던데?
    신의 한수 보시나요?