82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두 속은거다

공정한 세상 만들어 준다고해서 문프 지지했는데
알고보니...

대다수 국민에게 고통만 안겨주는 몹쓸 대통령인거지.
물론 잘하는것도 있긴하지. 그런데 전체적으로 참 일못하는 수장에
그 부하들

국민 삶 나아지게 하는. 방향으로 정책을 펼쳐아하는데
온통 정권 연장에만 골몰하니까 국민들이 여기에 선동되는것.

내가 뽑은 정권 땜에 세금만 오지게 내게 생겼다.
어휴.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.18 3:53 PM (116.125.xxx.199)

문통을 지지합니다

• 2.
    '20.7.18 3:56 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

공정한 세상은 어떤 세상인가요?

• 3. ..
    '20.7.18 3:56 PM (49.164.xxx.159)

문프는 사랑이죠~

• 4. 갈라치기 해서
    '20.7.18 3:56 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

국민들 싸우게 하는 것도 능력이라면 능력이죠.
    무주택자와 유주택자
    여자와 남자
    재난지원금 70프로 100프로 등등

예전에는 싸울 일이 없던 사람들이 어느 한쪽에 속할 수 밖에 없게 되고 또 서로 싸우게 되네요.

• 5. 다이아몬드
    '20.7.18 3:57 PM (118.220.xxx.224)

대통령님 다이아몬드 지지합니다 , 국민을 위한 대통령님 , 우리는 토착왜구들과 한일전 에서
    이겨야합니다 , 적폐세력 끌어 냅시다....화이팅

• 6. 쥐닭에 비할소냐
    '20.7.18 3:58 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

문프 지지합니다

• 7. 갈라치기는
    '20.7.18 3:58 PM (118.220.xxx.224)

언론이 하고 있네, 당신같은 알바들과 ........

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.18 3:59 PM (112.150.xxx.151)

82서도 편가르기 시작됬죠.
    편가르기 남탓 모르쇠

• 9. 문프님
    '20.7.18 3:59 PM (121.154.xxx.40)

다야몬드 지지

• 10. l33
    '20.7.18 3:59 PM (125.142.xxx.95)

뒷방 깜깜이 정치로 나라를 말아먹던 그때보다 정책에 대해 오픈된 지금이 훨씬 좋습니다.

• 11. ....
    '20.7.18 4:00 PM (218.157.xxx.86) - 삭제된댓글

요즘 포털이 난리 난리 구나
    재용이 때문에 풀가동,총출동 중이네
    꼭 감방으로 돌아가라 재용아

• 12. 모두
    '20.7.18 4:03 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

모두 부자되고 돈벌아야 공장힌가요? 맘편히 살 수 있으면 그게 공정하고 행복한 겁니다 완벽한 세상을 꿈꾸는 건 어리석죠 나아진 세상에서 살아서 그럭저럭 살 만합다

• 13. 나다
    '20.7.18 4:03 PM (147.47.xxx.64)

문재인 대통령님을 끝까지 지지합니다.^^
    임기 잘 마치시고, 양산에 내려가셔서 통도사 뒷산 등산하시며 편안히 지내시길 빕니다.
    정말 고생 많이 하고 계십니다.

박원순 시장님도 창녕 고향 선산에서 부모님 곁에서 평안한 안식을 누리시기를 빕니다.

• 14. 그래서
    '20.7.18 4:04 PM (221.143.xxx.17)

원글님이 지지하는 사람은 누군데요?

• 15. 모두
    '20.7.18 4:04 PM (117.111.xxx.16)

모두 부자되고 돈벌아야 공정한가요 맘편히 살 수 있으면 그게 공정하고 행복한 겁니다 완벽한 세상을 꿈꾸는 건 어리석죠 나아진 세상에서 살아서 그럭저럭 살 만합니다

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:04 PM (49.142.xxx.116)

맨날 쥐닭타령 맨날 총출동 맨날 660원 일베 왜구 타령 대깨문들 진짜 ㅎㅎ
    쥐닭하고 비교해서 좀 나아서 좋겠수다..

• 17. ...
    '20.7.18 4:05 PM (59.15.xxx.152)

내가 뽑은 정권 때문이면
    세금 좀 더 내세요.
    돈을 벌어야 살림을 잘하죠.

• 18. 스시
    '20.7.18 4:05 PM (211.193.xxx.134)

다나와라

• 19. 고운마음
    '20.7.18 4:07 PM (121.166.xxx.190) - 삭제된댓글

속았다기보다는 무엇인가를 하는것에 디테일이 없어요. 시념과 원칙은 옿곺바른데 그것을 행하기위한 정책은 여러이해관계를 어우르는 디테일(실제)가 있어야 하거든요. .그런 실전능력이 부족하다보니 여러 이해관계의 트러블을 감당못하게 되고 그렇다고 원착과 신념을 바꿀순 없고 결국엔 내신념과 원칙이랑 다른사럼은 모두 적이 되는거에요. 니편과 내편이되는거죠. 정책을 시행할때는 많은 상황들을 고려해야되요. 그냥 소득주도성장을 해야하니 최저임금 올린다. 비정규직이 불합리하니 정규직으로 전환한다. 이렇게 단순하게 정하고 행하면 안된다는겁니다. 신념과 원칙은 옳아요. 하지만 정책시행은 또 다른 문제에요. 김대중 대통령의 말씀이 생각나네요. 국민보다 반발자국 앞서가면 된다 하셨어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:07 PM (218.146.xxx.219)

뒤통수가 얼얼합니다

• 21. ..
    '20.7.18 4:08 PM (39.7.xxx.245)

대통령님 생각만 하면 얼마나 큰 부담과 책임감
    갖고 힘겹게 나라 일 꾸려나가시는 지 알기에 제게 닥친 어려운 일 앞에서 입 다물게 됩니다. 원글님 안타깝네요.

• 22. 국민 삶이라
    '20.7.18 4:09 PM (211.215.xxx.107)

코로나 하나만 봐도 알텐데.
    그렇게 해서
    삶의 질 유지되니 이런 뻘글도 올라오고.

• 23. ㅁㅁ
    '20.7.18 4:10 PM (14.56.xxx.45)

한결같이 나라와 국민만 보고 열심히
    국정을 수행해 오신 문대통령님 끝까지 지지합니다

• 24. 쯧쯔
    '20.7.18 4:12 PM (175.208.xxx.235)

여지껏 나라에서 돌려받은건 생각 못하고 당장 내돈만 빼앗겼다는 생각인게지.
    어리석은 자들~~

• 25. ..
    '20.7.18 4:16 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

부자신가보다..

• 26. 세금 낼
    '20.7.18 4:19 PM (61.102.xxx.144)

만하면 내야죠, 뭔 소리예요?
    여태까지 부동산 불로소득 많았죠.
    정상화해야 해요. 그걸 왜 억울하다고 하죠?
    엉터리였던 나라가 정상이 되어가고 있는 건데요?

• 27. ***
    '20.7.18 4:19 PM (202.14.xxx.162)

정책시행을 여러변수를 두고 신중하게 하는것은 리더가 가져야할 기본 덕목. 열심히 하는게 중요한게 아니라 잘해야 함.
    지금까지 민주당 콘크리트 지지자였고 별일없었으면 앞으로도 쭉 그럴생각이었는데 최근 시행하는 부동산 정책때문에 생각을 달리하게되었음. 가장 크게 실망한 건 툭하면 소급입법 하겠다는 발상임. 일반 사인간에도 신뢰는 매우 중요한 가치. 하물며 정부정책은...

증세가 목적이면 다주택자나 고가주택 소유자에게 양해를 구했어야지 징벌적 과세다 하며 죄인취급한 것은 아마 지지자들 마음을 돌아서게 한 주요 원인일 듯.
    앞으로 1주택자도 대상이 될것임. 그리고 무주택 고가전세도 곧 대상될걸로 예상.
    여기 분들은 세금도 기쁘게 내는 분들이니 별영향없으려나?

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:20 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

문극기부대..

• 29.
    '20.7.18 4:31 PM (222.109.xxx.155)

원글은 돈 많이 벌었나 봐요
    세금 많이 낸다는 거 보니

• 30. 언제
    '20.7.18 4:31 PM (218.52.xxx.177)

지지한 적이 있다고 ㅋㅋ

• 31. 세금
    '20.7.18 4:36 PM (182.215.xxx.225)

우리나라 OECD국가들 보다 세금 진짜 안 내고 살아요
    핀란드에서는 노키아 부사장 안시 반요끼에게 2002년 과속 범칙금으로 1억6700만원을 부과한 일례도 있고
    유명한 육가공 업체 상속자가 속동위반에서 2억 6천만원을 냈어요
    지배층에게 세금으로
    특권보다는 책임있는 행동을 요구하는거죠
    잘 살아서 복지국가 된 것이 아니라 복지국가 되기 위해서 조세정책이 엄격한거죠
    부동산 불로소득 증세는 타당한 거죠

• 32. ...
    '20.7.18 4:38 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인정부라면 세금 더 낼 의향있습니다~~~ ^^

• 33. ㅎㅎ
    '20.7.18 4:39 PM (14.48.xxx.74)

부동산 정책이네 뭐네 .돈있는 사람들한테나 해당되지
    나처럼 돈 없는 사람은 해당 안되서 신경 끄고 살고 있는데.

• 34. 제목보고
    '20.7.18 4:39 PM (180.226.xxx.124) - 삭제된댓글

제목만보고 고 박원순시장 사건 속은 기분 ㅠㅠ전 진짜 성추행해서 괴로워 죽은줄 알고 이건 뭐 진짜 속은 기분

• 35. 세금 얼마?
    '20.7.18 4:44 PM (211.36.xxx.179)

• 36. ..
    '20.7.18 4:46 PM (101.235.xxx.85)

원글님 공감해요. 정부 알바, 문천지신도 답없네요, 지금 이 세상은 문재과 대깨의 콜라보로 만들어진 작품이죠. 문재인 일당도 대깨믿고 개판치고요

• 37. 안타깝지만
    '20.7.18 4:48 PM (223.38.xxx.13)

원글님 틀리셨어요.

• 38. ***
    '20.7.18 4:52 PM (202.14.xxx.162)

여긴 거의 광신도 급이네요.
    태극기부대의 또다른 버전을 보는듯함.

• 39. 팩트
    '20.7.18 4:56 PM (14.48.xxx.74)

광신도라서가 아니고,
    부동산정책 문정부에서 내놓은거 저는 해당이 하나도 없든대요.
    좋은건지.안좋은건지.
    에효.

• 40. ..
    '20.7.18 5:06 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요 우린 문프 광신도입니다.
    문통같은분을 못알아보시다니 눈을 좀 크게 뜨시길
    문통이 신이 아닌이상 모르는분야도,실수도 있을수있다고 생각합니다 하지만 우리국민을 위해서 진심으로 최선을 다하고 계신다는 믿음이 있습니다 앞으로도 이런 대통령은 나오기 힘들듯. 문빠인게 자랑스럽습니다

• 41. 솔직히
    '20.7.18 5:06 PM (58.231.xxx.9)

문통 임기후 한국 위상이 얼마나 높아졌나요.
    미국 일본에 무조건 네네 안 하고 실리 외교 하려고
    애쓰고 있고 남북 문제도 도로 얽히긴 했어도
    전쟁 직전까지 갔다 안정 찿았고요. 코로나도 잘
    대처했고 복지도 좋아겼죠.
    세금 더 걷어도 애들 무상교육에 교복에 어르신들 노령연금도 올리고 독거 노인들에게도 혜택 많아지고 의료 보험은 또 얼마나 혜택이 늘어나는데.....

그저 집값 하나 때문에 예전정부 수준으로 후려치는 거 솔직히 너무 유치합니다. 물론 부동산도 임기내
    꼭 성과내길 바랍니다만.

• 42. ㄴㄷ
    '20.7.18 5:11 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

사기꾼칠푼이가 살기 좋았는데 그치요?

• 43. 뭔?
    '20.7.18 5:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그건 고통이 아니라 당연히 내는 국민의 의무입니다
    그 세금보다 수백배 차익을 얻었으니 당연한거. 억지부리지 말고요
    정부탓이라면 차라리 정부가 정책을 잘 못해서 집값 올려줬으니 감사해야지요?
    집값 올린게 정부탓을 하니 하는말.

• 44.
    '20.7.18 5:39 PM (210.99.xxx.244)

지지했다고 지지했으면 이런글 쓸리가 매일 지지했는데 실망 했데 지지한적없는 미통당 거지들

• 45. ..
    '20.7.18 6:31 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

왜이리 집값을 못잡을까?
    이제 그 미스테리가 풀렸어요
    세금 뜯으려는거였어요
    팔지도 못하게 해서 서서히 말라 비틀어져
    뼈가 보이도록 해서 내던지게
    그 세금 앞으로는
    일주택자
    전세
    이혼
    반려견
    연금
    등등
    예고되어있어 모두 세금감옥에 갇힐거예요
    국회청원에 의견들 내세요
    우리도 국민이라고

• 46. 나문지
    '20.7.18 7:23 PM (221.147.xxx.201)

.

• 47. ,,,,,,,
    '20.7.18 8:06 PM (122.35.xxx.174)

세금
    정말 무서워요

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 8:30 PM (121.170.xxx.205)

나도 세금때문에 충격
    부자된 것도 없어요

• 49. ....
    '20.7.18 9:00 PM (116.120.xxx.104)

동의합니다..

• 50. 맞아요
    '20.7.19 1:46 AM (175.209.xxx.73)

박근혜 말 듣고 집 샀으면 떼 돈을 벌었고
    문정권 말 듣고 집 팔았으면 망했어요..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그럼에도 불구하고 아직은 참아보렵니다.
    적어도 돈은 벌면 되지만 우리 아이들이 살아갈 미래에
    정부가 책임지고 살 맛 나는 세상을 만들어주기를 바래봅니다.
    다만 부동산 특혜는 반드시 회수하여야한다고 생각합니다.