82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 돈 벌어서 새 차 예약해놓고 기다리고있어요.

....... 조회수 : 8,296

3개월 수익 모아서

벤츠, G80 끝없이 고민하다가

G80으로 예약했어요. 3개월 후에 출고된다는데 설레네요.

저도 예전엔 주식은 나쁘다는 선입견 강했는데

막상 이번에 하고보니

인식이 바뀌었어요.

할만한 제테크인 거 같아요.

예전엔 내가 어떻게 근로소득만으로 살았었을까 싶어요.

안전한 우량주로만하니 좀 떨어져도 걱정덜 되고

며칠 기다리면 또 올라와주는 패턴 반복하니

어느새 수익이 쌓여서 차를 바꾸게 되었네요.

다행히 이번에 주식 세재 개편 다시 된다고하니

꾸준히 소소하게 재테크하며 살아야겠네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.18 2:41 PM (59.15.xxx.152)

주식 하자 캠페인 인가요?

• 2. llll
    '20.7.18 2:41 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

뭐사셨나요?

• 3. ...
    '20.7.18 2:42 PM (203.175.xxx.236)

전 펀드로 삼천 넣어서 1500 벌었어요 기냥 다 저금했네요 ㅋㅋ

• 4.
    '20.7.18 2:42 PM (222.106.xxx.240)

투자금이 얼마길래

• 5. .........
    '20.7.18 2:42 PM (112.140.xxx.54)

윗님 캠페인 아니랍니다. ㅜㅜ;;;
    그냥 소회 써봤어요.

• 6. .....
    '20.7.18 2:43 PM (112.140.xxx.54)

2차전지, 증권주 샀어요.

• 7. 아 부러워^^
    '20.7.18 2:43 PM (110.70.xxx.191)

부럽네요 주식, 펀드로 돈 버신 분들

• 8. ㅁㅁ
    '20.7.18 2:45 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

전 돈을 도망다니는 똥손
    sk우도 10만원대서 털으니 튀고
    어제도 재료있다는 종목 단타치고나오니 상한찍어
    오너는 두어달 투자에 간단히 그 한종목만으로 한 2천 챙기고 ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.7.18 2:46 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

부동산이고 주식이고 내가하면 투자고
    남이하면 투기..(부럽습니다)

• 10. ..
    '20.7.18 2:47 PM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

부동산투기는 서민의 희망을 갉아먹는거라 생각해요.
    주식이야 남이 가진 주식이 백배가 오른들
    나랑 아무상관 없어요.
    축하해요~

• 11. 우와
    '20.7.18 2:49 PM (121.129.xxx.115)

좋으시겠어요. 축하요~

• 12. 재투자금지
    '20.7.18 2:49 PM (222.110.xxx.57)

돈빼서 재투자 안하고
    차 산 거 진짜 잘하신 거예요.
    그렇게만 하신다면 성공하실 겁니다.
    벌면 돈빼서 물건 사기!!!!!

• 13. 일단
    '20.7.18 2:54 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

일단 축하드리고요
    그치만 벤츠사시지...G80 치명적 결함으로 난리인데요
    신랑도 차알못이신가봐요..더 벌어서 벤츠 또 사시길 기원해요

• 14. 기업에
    '20.7.18 2:54 PM (182.227.xxx.157)

도움 주고 기업가치를 사는거죠
    부동산은 무주택 자에게 가혹한 행위
    주식은 윗님 말씀처럼 천억을 벌어도
    됩니다
    코로나 사태로 물반 고기반 이라서 잡으면
    다 고기인 쉬운 장 이였으나
    이제는 우량주 사서 길게 홀딩 하셔야 벌수 있을거예요

• 15. 제목없음
    '20.7.18 2:55 PM (125.186.xxx.133)

전 300정도 수익보고 있어요
    장투 맘먹었는데 쉽진않네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.18 2:56 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

얼마벌고 새차사신거에요?
    2천넣고 3천벌었는데 고민중이에요

• 17. 주식은
    '20.7.18 3:05 PM (182.227.xxx.157)

키마추기를 해요
    언택트 이젠 쉬고
    그동안 안갔던 3,4분기 실적좋은주가
    선반영 되어 가기 시작 하거나
    증권주 실적대박이라서 하반기 좋을수 있고
    그러다가 가을쯤 신용이 극에 달할태 쎈조정
    올수도 있고 하면 할수록 힘든곳 이긴 해요~

• 18. 단언컨데
    '20.7.18 3:08 PM (210.2.xxx.51)

앞으로 일반 서민이 돈 벌 수 있는 곳은 주식밖에 없어요

단 부동산 공부하는 만큼 열심히 공부하셔야 수익이 따라와요.

집 살 때 엄청 꼼꼼히 따지시쟎아요. 근데 주식은 그냥 증권방송 보고 덜컥들 사시던데...그러면 절대 안 되요 !!

• 19. 후회
    '20.7.18 3:09 PM (218.233.xxx.25)

벤츠사시지..

• 20. 축하
    '20.7.18 3:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

오~ G80을 사다니,,,, 축하합니다
    요즘 울동네 왜이리 테슬라가 자주 보이는지 지나가며 생각한게 올상반기에 주식으로 돈번 사람들 많구나
    생각했거든요 정말 너무 좋은 시장이었죠 전 이번에 못들어가서 한번 꺾이길 기대하는데 안내려오네요 ㅎ
    암튼 부럽기만합니다

• 21. ㅠㅠ
    '20.7.18 3:20 PM (114.200.xxx.117)

키마추기 ... 뭔소린가 했네요

• 22.
    '20.7.18 3:26 PM (61.74.xxx.175)

주식도 투기인데 왜 부동산으로 돈 버는것만 나쁘다고 하는 분들도 많더라구요
    대한민국 주식에 대한 이해가 그 정도 수준인가 싶을때 많아요
    금융시장 잘돌아가고 기업들도 빵빵한 자본으로 연구개발도 많이 하고 산업도 발전하면 좋겠어요
    앞으로 잘나갈 산업분야에서 또 우리나라 먹여살릴 산업이 나와야죠
    저는 수익률 별로 크지 않았고 아직 들고 있는데 좋으시겠어요

• 23. ....
    '20.7.18 3:28 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

g80 연비때문에 중고가 그렇게 많댑니다
    지금이라도 취소하고 테슬라 사세요

• 24. . .
    '20.7.18 3:59 PM (1.222.xxx.103)

정말 몰라서 물어보는건데요
    주식세제개편 하는것이 왜 다행인가요?

• 25. 축하드려요
    '20.7.18 4:02 PM (221.143.xxx.17) - 삭제된댓글

축하드리고
    이 글 보고 무턱대고 주식에 돈 넣는 분들 생기지 않기를 바랍니다
    소수 버는 사람만 벌고 나머지는 돈 잃는 게 주식입니다

• 26. 1억
    '20.7.18 4:56 PM (221.148.xxx.182)

넘게 버셨나보네요.
    축하드립니다

• 27.
    '20.7.18 5:19 PM (122.37.xxx.12)

어떤 종목 사신건가요? 제 주위에는 전부 손털고 나왔다 , 마이너스 20~30% 다 하는 분들만 있는데...저도 한번 돈 벌고 싶네요

• 28. 투자금은 얼마
    '20.7.18 11:58 PM (175.119.xxx.22)

였는데 수익이 1억정도인지 그게 더 궁금요

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.19 2:03 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

주식이 웬 투기

의식주가 아닌데.

고진감래네요

주식도 웬만큼 목돈있어야 까먹어도 부담없지요

저도 테슬라도 사고 머도 하고 좀 했지요