82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 몸만 여자, 머리는 남자인 분들 많은듯.

아래 글들 보다가 답답해서..

미스김 커피 좀 타와,
오늘은 옷이 예쁘네,
신혼인데 안 바빠?
내가 손톱 갈아줄까

하면

다소곳이 네~~ 웃어주면서 평생 그렇게사세요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.18 2:17 PM (66.27.xxx.96) - 삭제된댓글

4년동안 참은 여자는요?

• 2. 학의야
    '20.7.18 2:19 PM (59.7.xxx.155)

여성인권은 돈에 좌우되는게
    더 슬프네요

• 3. 아뇨
    '20.7.18 2:20 PM (121.132.xxx.204)

민주당일때만요
    똑같은 행동을 이명박이 했다고 생각해보세요

• 4. .....
    '20.7.18 2:21 PM (125.177.xxx.158)

미통당이 했으면 천하의 변태 죽일 놈인거고
    민주당이 했으면 아무것도 아닌거 오바하지 말라고 하겠죠 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '20.7.18 2:22 PM (211.58.xxx.158)

민주당에만 여자가 있나봐요

• 6. ...
    '20.7.18 2:22 PM (223.38.xxx.233)

박원순이라 이중잣대

• 7. 진짜
    '20.7.18 2:22 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

저질 쓰레기들 = 문천지 신도들

• 8. ..
    '20.7.18 2:23 PM (175.223.xxx.221)

660원이 많아서 문제죠
    누구에게 먹힌다고

• 9. ㅁㅁㅁ
    '20.7.18 2:23 PM (121.163.xxx.107)

단편적이고
    편협한 사고로는
    여자도 남자도 사람이라는 걸 절대 못 깨닫지

• 10. 그러니까요
    '20.7.18 2:25 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

할줌마들 시녀 마인드에 요즘 놀라고 갑니다.
    성교육 누가 시켜주길

• 11.
    '20.7.18 2:34 PM (118.32.xxx.60)

모든 사안을 성별로 판단하지 않아서 불편해요?
    머리에 생식기만 들어있는게 자랑입니까??

• 12. 이건 뭐
    '20.7.18 2:34 PM (122.42.xxx.138)

덜떨어진 헛소리야

• 13.
    '20.7.18 2:39 PM (112.151.xxx.152)

성추행의 기준도 모르겠다, 박원순 시장 사건 피해자가 이해 안 된다 하시니 하는 소리죠.
    사장님께 모닝 커피 대령하던 70년대에 사고가 멈추셨나.
    이러니 82 시어머니들이 욕을 먹죠.

• 14. ..
    '20.7.18 2:45 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

기준의 모호함과 그로인한 피해자에 대해서 걱정하는건데 원글에 예시한 뻔한 내용은 왜 되풀이 하는건가요

• 15. ...
    '20.7.18 2:46 PM (152.99.xxx.164)

그러는 님은 머리속과 몸이 모두 여자로 꽉차서 세상의 반인 남자와 같이 살아야 된다는 걸 잊고계시네요.
    박원순 고소인은 피해자로 판명났나요? 님은 고인을 왜 2차가해하고 있어요?
    머리가 페미에 맞춰져서 사고가 멈추셨나
    이러니 요즘 꼴페미들 욕을 먹죠

• 16.
    '20.7.18 2:50 PM (112.151.xxx.152)

82 분들 참 대단하네요
    이런 세상에서 딸들을 살게 해주셔서 뿌듯하시겠어요.
    딸 키워서 꼭 비서 시키시고
    위대한 업적 남기신 분들에게 성추행 당하면 꼭 참고 살라고 가르치시고요.

• 17. 맞는말이라도
    '20.7.18 2:53 PM (211.215.xxx.107)

비아냥거리는 게 참 보기 안좋네요.
    좀더 품격 있는 표현으로도 자기 주장할 수 있을 텐데.

• 18. ....
    '20.7.18 2:54 PM (1.224.xxx.52)

그게 무슨 성추행이냐 증거내놔라...
    글만 보면 여자 일베사이트에요...

• 19. ..
    '20.7.18 2:55 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그동안 여성 인권운동에 참여하고 회사내에서도 지위향상을 위해 싸워온게 여기 82회원들과 박원순시장이예요
    뒤늦게 꼴페미사상에 쩔어서 잘난척 빈정대는거 웃겨요

• 20. 여자남자필요없고
    '20.7.18 2:57 PM (211.36.xxx.179)

같은 여자라도 편 못들어줄정도로 처신이 어처구니없어서 그럼
    그럴싸한 증거가 관건

• 21. ...
    '20.7.18 2:57 PM (152.99.xxx.164)

당연히 증거가 있어야죠.
    아무 증거없고 증인도 없고. 내가 당했는데 기분이 나빴으니 저사람은 성추행범으로 구속되어야 한다?
    이보세요. 딸만 중하고 아들과 남편은 안중해요?
    그러는 님들 남자가족들 하루아침에 증거도 없이 성추행범으로 몰리면 꼭 참고 사세요~ 여자가 기분나쁘면 다 죄가 되니까요

• 22. ...
    '20.7.18 2:58 PM (219.248.xxx.52) - 삭제된댓글

모아놓으니 편하네요

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.18 2:58 PM (49.142.xxx.116)

여자 남자가 뭔 상관임? 상식을 벗어난 사람들이 엄청 많아요.
    마치 사이비 종교집회 현장 같음.
    남자든 여자든 보통의 상식적인 수준만 돼도 박원순 자살만 해도.. 경찰과 서울시가 발표한것 자체는 믿거든요. 근데 이 사람들은
    자살한 날부터 음모론임...
    이젠 자살도 아니래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 미쳐요...
    자살한걸 인정하는 몇몇 정신이 덜 미친 신자들도 치욕스러운 누명을 써서 억울해서 자살한거래요.
    참 미치겠음.. 서울시장 3선 할동안 산전 수전 공중전 다 겪은 양반일텐데 게다가 변호사인데 게다가 지금 여당 정치인이 뭐가 무서워서 치욕스러운 누명을 썼다고 갑자기 하루아침에 일정 다 취소하고 자살을 해요??
    비서한테 성추행 고소당한 다음날 자살... 그걸 쉴드를 치고 있어요..

• 24. 그런데
    '20.7.18 2:59 PM (223.62.xxx.151)

이렇게 까칠하면 여자들이 사회생활 못하게 될 수도 있다는 생각은 정말로 못하는 걸까요?
    아니면 남녀갈등 조장해서 돈을 벌려는 목적일까요?

• 25. ...
    '20.7.18 3:00 PM (118.38.xxx.29)

글의 의미는 모르고
    그저 글자만 해석하는
    덜 떨어진 인간 들이 많아진것 같다

원글같은 부류

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.18 3:00 PM (49.142.xxx.116)

증거 증인??? 박원순이 자살한 바람에 검찰에서 사건을 종결시키고 공소권 없음으로 끝냈는데
    뭔 증거를 뭔 증인을 내놔요? 어디다 내놔요? 최소 경찰에 증거를 내야 하는데 경찰이 사건 끝났다고 안받아주는데 어디다 증거를 내놓으라고요?
    아니 그 비서 고소인이 굳이 사건이 끝난 마당에 그럴 필요가 있냐고요... 그게 그리 중요했으면 자살을 말고
    정당한 법적 절차를 밟았어야죠.

• 27. ...
    '20.7.18 3:03 PM (152.99.xxx.164)

그런 고소인이 언플은 왜 하는거예요?
    언플할시간에 그럼 증거보이면 되겠네요

• 28. ...
    '20.7.18 3:04 PM (152.99.xxx.164)

죽으면 다 뒤집어쓰고 피해자라고 주장하는 고소인이 말하는데로 다 진리가 되는게 맞는거다?
    기자회견할 시간에 증거목록 요약해서 확실하게 보이면 되겠네요.

• 29. ㅁㅁㅁ
    '20.7.18 3:05 PM (121.148.xxx.109)

그 여자 밥줄인데 4년 참은 게 이상해요?
    20년 넘게 참다가 지금 폭로한 신현준 매니저는 안 이상해요?

• 30. ...
    '20.7.18 3:11 PM (219.248.xxx.52) - 삭제된댓글

왠지..
    무거우니 전 못 들어요. 들어주세요. 이런건 남자가 빨리 알아서 해야지 뭐하는거야.. (옆에서 여자선배들이 다들 하나씩 들고 가고 있던중) 라고 매번 주장하던 남자가 더 마음에 맞는다던 후배와..
    여자가 어쩌고.. 하다가도 그 애 말에는 항상 굽실거리며 따라다니던 무리들이 기억나는 하루네요.
    그 무리 중에 남자후배가 자기가 노리던 교수자리 들어가니 길길이 날뛰던..

• 31. ...
    '20.7.18 3:13 PM (219.248.xxx.52)

남편과 아들이 문제가 아니라, 원칙적 공평성의 문제 아니야?

• 32. ...
    '20.7.18 3:26 PM (219.248.xxx.52)

미스김 커피 좀 타와, ㅡ
    처음부터 커피 타 오고 뒷정리하는 것이 업무인 경우 문제 안됨. 여자라서 업무 외 심부름이 몰리는 경우면 문제. 처음부터 커피타는 것이 업무라고 공지하고 뽑았는데(서류작업이 없음), 자긴 그거 싫다고 투덜거려서 내보낸 일 실제로 있었음.

오늘은 옷이 예쁘네, ㅡ 이건 눈치도 없고 관심도 없어서 칭찬도 안 해준다고 난리치는 여자애들이 실제로 있으므로 보류. 한달에 한번정도 언급되는건 큰문제 없다고 봄.

신혼인데 안 바빠? ㅡ 내포의미가 뭔가에 따라 크게 달라지니 언급하지 않도록 교육함. 특히 비열한 웃음을 띠고 창피해하라고 압박주는 경우가 많아서 아예 교육 예시로 언급함.

내가 손톱 갈아줄까 ㅡ 일반적으로 이자식이 미쳤나. 겠지만 손재주좋고 평소에도 봐 주던 사이면 ok.

예전에는 아들이라고 오냐오냐 키워 망나니 아들이 많았는데..

• 33. ...
    '20.7.18 3:38 PM (211.245.xxx.6)

ㅇㅇ님. 증거나 증언도 없이 이상황에 기자회견까지
    하면서 지껄이는게 맞다고 생각하시나봐요.
    죽음조차도 비웃음 거리가 되는게 씁쓸하네요

• 34. 그게
    '20.7.18 5:13 PM (58.231.xxx.9)

사실이라도. 성추행인가요?
    부끄러워 죽어 마땅한?

• 35. .....
    '20.7.18 5:52 PM (223.38.xxx.3)

머리가 빈 사람은 글 좀 안 썼으면 하네요

• 36. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.18 7:01 PM (218.235.xxx.226)

여직원은 커피 타는 존재가 아니라고 30년 전에 언론이 떠들고
    여자들도 당연하지, 하며 취직했거든요.
    나는 그랬는데 30년이나 지난 너네가 아직도 그러고 있으면
    그건 늬들이 지 밥 그릇 뭇 찾아 먹는거거든요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.18 7:04 PM (49.142.xxx.116)

증거나 증언도 없을만한 상황이면 도대체 박원순은 왜 자살을 했을까요 그것이 이상하다고요..

• 38. ...
    '20.7.18 7:43 PM (221.149.xxx.23)

아들만 있는 여자들이 시어머니가 될 나이가 되면 모든 걸 남자입장에서 생각하더라구요.82쿡 회원들도 나이가 들어서 그렇게 된건가봐요