82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진에 대해 경험담 들려 주시면 감사하겠습니다

예화니 조회수 : 2,127
안녕하세요
장마가 잠시 소강상태인 틈을 타서 무더위가 반짝 나서고 있습니다
다름이 아니라
한달전부터 집사람이 가벼운 대상포진 증세를 보여  동네병원가서 
가벼운 약처방을 받고 약을 복용중인데요...

다른 증세...대상포진 초기에 등쪽에 땀띠처럼 수포가 잠시 생겼던
수포증세는 없어졌는데  하루중 가끔  왼쪽 턱 쪽으로 전기적? 경련이
스치듯이 지나가는 증세가 발생한다고 해서요..

동네병원에서는 무조건 쉬라고 하여  좋아하던 등산은 커녕 가볍게0
아파트 한바퀴 도는 정도로  산책으로 대신하는데요.....

벌써 한달째 약 복용.... 그래도  왼쪽 턱 쪽으로 간헐적으로 나타나는 작은 경련.
이제  좀더 큰 병원으로 진료를 바꿔볼까 싶기고 하구요

누구는  어차피 오래 가는게 대상포진이다.  그러니 길게 보고  동네 병원에서라도
꾸준히 약 복용하는게 낫다.

경험 나눠주시면  감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.17 1:30 AM (116.122.xxx.50)

초기에 주사도 맞으셨나요?
    저는 매일 병원(동네 피부과)에 다니며 주사도 여러번 맞고 처방해준 약먹고 연고 바르고.. 금방 좋아졌어요.
    부위도 아랫배였고, 포진이 막 생길 때 재빨리 병원에 가서 치료받아서 포진이 많이 퍼지지도 않았고, 집안일도 안하고 밥도 사먹어가면서 무조건 누워서 계속 잠 자면서 쉬었더니 특별한 후유증 없이 지나간 것 같아요. 푹~~~쉬셔야 합니다.
    얼른 쾌차하시기 바래요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.17 1:34 AM (14.6.xxx.63) - 삭제된댓글

한달째 대상포진이요? 그건 좀 심한데요 전 엄청 아프긴 했지만 약 먹고 주사 맞으니 일주일만에 나았거든요
    산책도 하지 말고 그냥 잠 많이 자고 쉬셔야 돼요
    후유증 생기면 평생 고생해요 저라면 병원 바꾸겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.17 1:39 AM (14.6.xxx.63) - 삭제된댓글

약먹었는데 대상포진이 한달간이나 지속된 건 아닐 거고 후유증이 남아있는 거 같은데 저의 경우는 신경과 쪽 약먹고 푹 쉬니까 후유증이 없어졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.17 1:41 AM (14.6.xxx.63)

약먹었는데 대상포진이 한달간이나 지속된 건 아닐 거고 후유증이 남아있는 거 같은데 저의 경우는 얼굴 부위 전기적 경련으로 미친듯이 아팠고 후유증으로 얼얼함이 남았는데 신경과 쪽 약먹고 푹 쉬니까 후유증이 없어졌어요 다른 병원 가보세요 얼굴부위 후유증 평생 남으면 정말 죽고 싶을 정도로 고통스럽대요

• 5. 예화니
    '20.7.17 1:43 AM (118.216.xxx.42)

조언 감사합니다.

주사는 그렇게 놔주지 않은거 같아요 첫날 한번뿐이었던거 같습니다
    지금은 동네 피부과를 다니는데
    혹시 무슨과 진료를 받으셨는지요... 내과, 신경과.. 피부과 전부 진료 한다길래
    어느 과를 가야 현명할지요..

• 6. 8월9월
    '20.7.17 2:17 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

항바이러스제는 5일 처방되었을텐데요

대상포진은 후유증이 신경을 건드려서. 그 신경자극이 없어지는데
    개인차가 있어요

저는 2년갔어요 간혹 찌릿 욱신거리며요

현재 무슨 약을 드시는지 모르겠네요

• 7. 제지인도
    '20.7.17 3:57 AM (68.173.xxx.4)

오래가던걸요 아주 오래 몇년된걸로 알아요 그분은 해외서 의료혜택 받기 어려운 상황이라 더 그랬지만 지금ㄷ 물어보면 아직도 라고 하더군요 발병한지는 대략 5년정도 되었어요.

• 8.
    '20.7.17 5:29 AM (211.210.xxx.80)

남편은 주사 한번맞고 약 일주일치먹고 나았는데 아들은 주사도 5번맞고 약도 5주정도 먹고 나았어요 통증의학과에서 진료봤구요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.17 5:58 AM (125.182.xxx.27)

신경과가는게좋아요 신경바이러스라
    재발방지자후유증이무서우니 후관리도잘힌시는게즣아요