82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃긴 이야기 보고 생각이나서...

황당 조회수 : 1,831

팀에 여직원이 저 포함 3명이 있는데

같이 점심을 먹어요.

식당에서 어릴때 만화 이야기 하다가

개구리 왕눈이 이야기가 나왔어요.

세명 다 개구리 왕눈이를 너무 좋아했고

심지어 리코더로 개구리 왕눈이 주제곡도 부를 줄 알고

개구리 왕눈이 결말이 메기에게 다 잡혀 먹는다고 해서

전 충격받다가

갑자기 세명중 한명이

개구리 왕눈이 주인공 이름이 뭐지?

뭐지?

어~~~ 기억 안나네

날듯말듯 한데 안나.

투투는 심술 궂은 친구고

아로미는 여자친구고

어~~~ 기억 안나

뭐지???

심지어 3일동안 그걸로 셋다 고민했다는 거~~~~~ ㅠㅠ

.

.

.

.

.

.

3일만에 기억해낸 게 저라는건 안비밀.... 나 똑똑하다고 한동안 노래 부르고

나머지 두명 다 인정해줬음...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바보 셋중 조금 똑똑한 바보 이야기였습니다. ㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.16 10:42 PM (110.70.xxx.28)

그래서 개구리 왕눈이 이름은 뭐죠?

• 2. 왕눈이겠죠
    '20.7.16 10:43 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '20.7.16 10:44 PM (106.102.xxx.120)

왕눈이는 별명인가요?

• 4. 원글
    '20.7.16 10:45 PM (14.50.xxx.24)

110님 찌찌뿡~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 원글
    '20.7.16 10:46 PM (14.50.xxx.24)

개구리 왕눈이 안보신분들이세요?

어흠~~~ 워낙 연식이 오래되다보니.... 개구리 왕눈이의 왕눈이가 이름이였는데 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '20.7.16 10:52 PM (119.64.xxx.178)

저에겐 우울한 만화였어요
    특히 휘이쫙~~하는 채찍질소리와 비명지르는 개구리들 ㅠㅠ
    상처나서 힘없는 연못 식구들
    노래도 구슬프고

• 7. 원글
    '20.7.16 10:57 PM (14.50.xxx.24)

119님 감성이 풍부하신 분이시군요.

전 보다가 중간에 그만둬서 솔직히 기억이 잘 안나요.ㅎㅎㅎ

부잣집 딸인 아로미와 노는 것만 기억나요. 투투가 괴롭히는 거하고....

얼마전 결말 듣고 뒤늦게 충격 받았어요. ㅠㅠ

• 8. 결말이
    '20.7.16 11:00 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

메기한테 잡혀 먹는건가요?
    제 기억은 메기가 몸부림 쳐서 동굴이 무너져서 다 깔려 죽는건데,저도 기억이 가물가물하네요.

• 9. 원글
    '20.7.16 11:14 PM (14.50.xxx.24)

전 중도하차해서 얼마전에 메기에게 다 잡아 먹힌다고 들었어요..... 아닌가요?

ㅠㅠ 전 결말이 아로미와 왕눈이가 다른 연못 찾아서 행복하게 살거라고 지레짐작 했기에

이 나이에 ㅠㅠ (50대...) 뒤늦게 충격받았어요.

• 10. 결말
    '20.7.16 11:16 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

스포?!) 개구리 왕눈이 결말
    https://theqoo.net/327359397
    무명의 더쿠 | 09-16 | 조회 수 5050
    결말은 그 동안 "수호신"이라는 이름으로 언급된 최종보스 메기가 후반부부터 본격적인 악의 축으로 등장하고, 투투의 충복이던 가재가 배신을 때리고, 자기가 투투를 대신하여 마을의 지배자[11]가 된다고 할 때, 거대한 메기를 도저히 상대할 수가 없어서[12] 데우스 엑스 마키나적인 존재 전기뱀장어아저씨[13]가 다시 나와서 개발살내고 쫓아버리고, 왕눈이는 아롬이 아버지와 완전히 화해한다. 그리고 전기로 감전되어 그 후유증이 깊게 남은 메기는 정처 없이 달아나다가 결국 그물에 걸려 메기탕(?) 신세가 된다는 결말… 인데 종합 편성판이나 재방영판에선 그물에 걸렸던 장면이 삭제되어서 그냥 멀리 다른 곳으로 달아난 걸로 보게 한 적도 있다.지금 악역을 쉴드치는 거냐?!

• 11. 원글~~
    '20.7.16 11:22 PM (14.50.xxx.24)

짝짝짝~~~ 106님

오....... 괜히 기분이 좋아지네요. 결말이 해피엔딩 맞네요.

내일 저희 팀 바보시스터즈 들에게 제대로 된 결말 알려줄께요.

감사합니다.