82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'징역 20년' 박근혜, 마지막 대법원 판단 받는다..檢 재상고

블랙리스트 조회수 : 646
https://news.v.daum.net/v/20200716205817608

국정농단 사건과 국가정보원 특수활동비 상납 사건으로 파기환송심에서 총 징역 20년을 선고받은 박근혜(68) 전 대통령이 마지막 대법원 판단을 받는다.

16일 법원에 따르면 검찰은 이날 서울고법 형사6부(오석준 이정환 정수진 부장판사)에 박 전 대통령에 대한 재상고장을 제출했다.

박 전 대통령은 지난 10일 열린 파기환송심 선고 공판에서 특정범죄 가중처벌법상 뇌물 혐의로 징역 15년과 벌금 180억원을, 나머지 혐의에 대해서는 징역 5년을 각각 선고받았다. 35억원의 추징금도 함께 명령받았다.

대법원의 파기환송 취지에 따라 강요죄와 일부 직권남용 권리행사방해 혐의가 무죄로 뒤집히면서 파기환송 전 항소심에서 선고받은 징역 30년과 벌금 200억원, 추징금 27억원에 비해 형량이 크게 감경됐다.

검찰은 "블랙리스트 사안 중 직권남용 혐의 무죄 선고 부분에 대해 법리 오해 위법이 있다는 취지"라고 재상고 이유를 설명했다.

한편 재상고 기한 마지막 날인 이날 박 전 대통령 측은 아직 재상고장을 제출하지 않았다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 9:19 PM (124.50.xxx.16)

이 기사 보면서 끝날 때까지 끝난 게 아니다란 말이
    떠 오르네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587260 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 봄비 14:59:44 112
1587259 어제 밤 공원에서 ac 14:58:11 83
1587258 이런건 은따죠? 1 이건 14:57:47 83
1587257 제 주변 월 2000이상 직업은... 2 ㅇㅇ 14:50:55 553
1587256 박세리는 왜 결혼 안할까요? 15 박세리 14:50:18 849
1587255 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 3 ... 14:48:06 127
1587254 자동차보험 경력 1 샤방이 14:47:43 50
1587253 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 2 ........ 14:46:31 270
1587252 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 305
1587251 그런데 김수현 반전 매력이네요 4 ㅇㅇ 14:39:04 826
1587250 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 7 .. 14:33:47 400
1587249 다른 집들도 주말에는 더 먹나요? ? 14:31:02 220
1587248 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 5 유지니맘 14:30:01 408
1587247 썬크림 찾아요 2 ㅇㅇ 14:27:58 264
1587246 윤가는 왜? 5 의문 14:26:14 606
1587245 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 18 비는 내리고.. 14:24:33 1,931
1587244 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 1 바다 14:22:02 220
1587243 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 307
1587242 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 1,579
1587241 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 8 종종 14:04:38 333
1587240 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 119
1587239 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 18 ..... 13:56:03 1,742
1587238 삼전 본전되어서 6 흑흑 13:52:20 1,441
1587237 월 2500만원 수입이 적은가요? 29 ㅇㅇ 13:42:07 3,764
1587236 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 396