82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박근혜 시절에도 1주일에 한번씩 지지율조사 했나요

.. 조회수 : 1,373
갑자기 궁금해서요. 
당시에도 이랬나요~ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할 수 있어요
    '20.7.16 1:38 PM (211.193.xxx.134)

문제는 기레기와
    왜구들

• 2. 예 했죠
    '20.7.16 1:38 PM (106.102.xxx.13)

박근혜 전 대통령님
    30% 안정권이셨어요
    얼마나 언론에서 칭찬했게요

• 3. 했더라도
    '20.7.16 1:39 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

기레기들이 보복 무서워서 기사로 올렸겠어요?
    댓글 부대까지 만들었던 정부예요.

• 4. 아니요
    '20.7.16 1:40 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그땐 지금처럼 나노단위로 안했죠.

• 5. 그쵸?
    '20.7.16 1:42 PM (125.178.xxx.135)

저는 이렇게 매주 나오는 지지율조사 기억이 안나서요.

• 6. 저도
    '20.7.16 1:43 PM (223.62.xxx.47)

이리 매주 나오는건 첨봐요.

• 7. ..
    '20.7.16 1:43 PM (223.62.xxx.98)

지금처럼 자주한적 없어요. 정말 이상하게 자주합니다.
    것도 김어준쪽 친구한테

• 8. ...
    '20.7.16 1:43 PM (180.65.xxx.121)

쌩뚱맞은 여론조사로 선거에 악영향 주는 것 보다는
    이렇게 흐름을 볼 수 있게 꾸준히 하는 것 찬성합니다

• 9. ...
    '20.7.16 1:44 PM (110.70.xxx.239)

매주 안하고 한달에 한번 했던걸로 기억...

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.16 1:46 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

지지율 조사 발표하는거
    본 기억이 별로 없어요.
    지금은 왜 이리 자주 하죠???

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 1:46 PM (203.251.xxx.119)

절대 그렇게 안했어요
    유독 문재인정부 들어 매주 해요
    지지율 잘나오면 기사안내고 못나오면 톱걸고

• 12. 다했었죠
    '20.7.16 1:47 PM (203.247.xxx.210)

탄탄한 30프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 지지율에
    '20.7.16 1:50 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

이렇게 신경 쓰는 정부 처음 봐요

• 14. ..
    '20.7.16 1:50 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

부동산정책이니 뉴딜이니 이슈가 잦으니까 자주 하는겁니다.
    지금은 그때와 다른 사회고 시간이 지났으니 지지율 추이를 상세히 파악하려고 그러는 것이고요.

코로나로 잘한다잘한다할때도 이만큼 자주 했어요.
    정치병 환자들.

• 15. 에이
    '20.7.16 1:50 PM (112.151.xxx.122)

탄탄한 30% 나올때 외에
    방송에서 발표했으면
    불려가지 않았을까요?
    탄탄한 30%이상 나올때만 발표했나보죠 머

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.16 1:50 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

30프로도 탄탄하다. 안정권이라고 했답니다.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:51 PM (175.223.xxx.79)

80%일때는 좋다고 매일 조사기관머다 올리더니 갑자기 왜요?
    아하 지지율 내렸나보죠?

• 18.
    '20.7.16 1:51 PM (112.151.xxx.122)

자주 하니까 좋은데요?
    국민이 원하는걸 신경 쓰고 있으니까요

• 19. 님.
    '20.7.16 1:53 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

지지율에

110.70.xxx.82

이렇게 신경 쓰는 정부 처음 봐요
    --------------
    정부가 신경쓰는것보다 기레기들이 더 신경써요.
    지지율 내려가면 포털 메인에 걸 생각에 좋아죽어요

• 20. ..
    '20.7.16 1:54 PM (211.58.xxx.158)

기억에 없어요
    탄탄한 30%라서 다그런줄

• 21. 110
    '20.7.16 1:58 PM (121.137.xxx.7)

정부가 뭔 신경을 써요
    기레기들이 나노 단위로 깔려고 발악중이구만

• 22. 503
    '20.7.16 2:02 PM (1.219.xxx.100)

퇴진 시위 있을 때 최저지지율 경신했죠.
    20대에선 0% 였구요.
    지금 정부 50%이하로 나왔다고 부정적 여론 조성하는 거 웃겨요.
    503시절 30%대에도 환호하고 난리였죠.
    징글징글한 기레기들.

• 23. ...
    '20.7.16 2:04 PM (58.228.xxx.15)

지지도 표본 자체가 신뢰가 안가서..
    그러거나 말거나 합니다~
    기레기들이 1.1프로 하락했어도 엄청 크게 떠드니
    그게 너무 싫고요~

• 24. ..
    '20.7.16 2:06 PM (39.7.xxx.163)

그때도 리얼미터 있었나요?