82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 수학 인강 추천해주세요

come 조회수 : 875
초등 4학년 딸아이인데 그동안 수학 선행 못하고 해당 학기 진도만 겨우 해왔어요. (ebs 개념 더쎈 라이트) 
최근에 영어 대형 학원에 레벨 테스트 보고 다니기 시작했는데, 수학도 문의하니 선행 정도를 묻더라구요. 거기 다니는 4학년 아이들은 지금 6학년꺼 하고 있대요. 그러고는 거기서 수학 상담 끝 다시 영어 얘기만 하고 왔네요. ㅠㅠ 선행이 안되어 있는 애들은 대형학원 영업대상도 아님을 실감하고 돌아왔습니다. 

동네 교습소 보낼까 알아 보았으나, 애가 4학년 2학기 수학은 일단 집에서 해보면 안되냐고 해요. 대형 학원에다 첫 학원 경험 경험이라 학원 2개 돌리기 좀 버거운 것도 있어요. 대형학원 영어 과제량이 엄청나네요. 영수 둘다 학원 다니는 다른 초딩들은 그런 학습 강도를 소화 시키고 다니는 건가 궁금하기도 하고....  

암튼 학원을 가기 위해서라도 선행을 해야한다면... 일단 방학 동안 엄마표로 4학년 2학기 선행 시작해서 반학기 정도씩 미리 해보려고 합니다. 효과 좋은 인강 심화 학습지 조합 추천 부탁드려요. 
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592348 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 최재형유병호.. 11:13:33 49
    1592347 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 4 .. 11:12:41 71
    1592346 삼쩜삼 겁나 11:12:08 60
    1592345 골프장 가격 질문이요~ 1 ... 11:10:26 70
    1592344 고딩딸아이 이해되시나요 4 .. 11:10:16 136
    1592343 교사이신 분들 5 ㅇㅇ 11:06:57 294
    1592342 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 2 어버이날 11:06:55 276
    1592341 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 344
    1592340 상견례 하신 분들께 여쭈어요 ... 11:03:24 148
    1592339 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 1 꽃이 좋아 11:01:49 128
    1592338 화랑세기를 능가하는 검사외설전 ........ 11:01:08 116
    1592337 고3아이의 어버이날 8 .... 10:59:04 370
    1592336 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 6 000 10:57:41 349
    1592335 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 115
    1592334 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 6 뭐죠 10:47:20 430
    1592333 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 22 10:47:19 1,985
    1592332 저도 탈모 이엠 시작햇어요 2 부자 10:45:01 347
    1592331 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 21 .. 10:43:39 2,118
    1592330 도리도리 7 헤라 10:40:40 549
    1592329 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 3 에휴 10:38:37 440
    1592328 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 232
    1592327 기자 질문 받는거 15 ..... 10:33:06 1,050
    1592326 냉동마늘좀 봐주세요 4 초초보 10:29:40 224
    1592325 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 5 ㅇㅇ 10:28:23 768
    1592324 이럴 때 난 노화를 실감한다 12 fsd 10:27:59 1,420