82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 4월 재보선에서`

ㅁㅁ 조회수 : 1,111

서울시장   부산시장,  혹은 경기도지사까지 모두 민주당 인사들이었는데

그들의 유책으로 치루어지는 만큼 명분에서 민주당이

절대적으로 불리한 지형에서 치뤄지겠네요.

그 결과에 따라 차기 대선까지  영향이 크게 가겠어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '20.7.13 4:34 PM (14.39.xxx.41)

원글님의 희망사항이죠

• 2. ...
    '20.7.13 4:34 PM (59.15.xxx.152)

9개월 남았어요.

• 3. 저들이
    '20.7.13 4:34 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

원하는 큰 그림.
    정신 똑바로 차리고 있어야죠.

• 4. 성평등
    '20.7.13 4:35 PM (114.205.xxx.128)

이게 진짜 열받는게 당헌에 민주당 잘못으로 공석 발생하면 후보를 못내게 되어있어요.....성범죄자들 잘못으로(박시장은 아직 모르니 제외입니다) 왜구 미통당만 이득보게 생겼습니다

• 5. 그럴리가요.
    '20.7.13 4:35 PM (116.127.xxx.74)

계획이 틀어졌잖아요. 서울 시장은 공소권 없음이 되었고, 많은 서울 시민들은 여전히 박원순 시장을 그리워하여 민주당에서 다시 새 서울 시장이 선출되겠죠.

• 6. ..
    '20.7.13 4:35 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

그래도 민주당이 승산이 있어요.
    앞으로 정부가 경제를 폭망하게 해서 민심이 더 이탈 안되게 만든다면요.
    앞으로 정부가 어떻게 하느냐에 달린것 같네요.

• 7. 그냥
    '20.7.13 4:38 PM (218.51.xxx.239)

어여튼 명분에서 민주당이 지고 들어가는 싸움이 되는 만큼.
    더 각성하고 반성하고 개선책 만들어야 하고, 민심을 최대한 잘 붙들어야죠.

• 8. ....
    '20.7.13 4:39 PM (211.218.xxx.194)

그렇게 계획대로 착착 쉬우면
    180석 될때까지는 왜 그렇게 똥볼만 찼게요? ㅎㅎ

• 9. 그냥
    '20.7.13 4:40 PM (218.51.xxx.239)

이것은 민주당의 똥볼이죠. 저 쪽엔 찬스구요.

• 10. ...
    '20.7.13 4:41 PM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

미통당 과 검찰의 큰 그림 인가요..
    지금도 한명이수십게 아이피로 작업중이고
    대다나다 교활한 유전자

• 11. ...
    '20.7.13 4:44 PM (203.229.xxx.87)

서울시민을 바보로 아나...미통당이 한나라당 새누리당 지나면서 해온 짓이 있는데...

• 12. 그러니까요
    '20.7.13 4:48 PM (222.110.xxx.248)

그게 제일 떠오르더라구요.
    만약에라도 나자위가 되는 날이면 이건 뭐
    죽은 사람을 세상으로 끌어올리는 격이니
    나자위야 억세게 운이 타고난거고 나자위 운 좋자고 다른 사람은
    엿되는 거죠.
    운 좋은 사람 옆에 있기 싫음

• 13. .....
    '20.7.13 4:49 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

국민 평균 수준이 높지 않다고 보는데..
    그나마 평타이상되은 곳이 서울이라서
    서울시장이 미통당으로 넘어갈일은 없을겁니다
    부산은 장담 못할것 같구요

• 14. tb
    '20.7.13 5:03 PM (118.44.xxx.84)

그나마 평타이상되은 곳이 서울이라서
    서울시장이 미통당으로 넘어갈일은 없을겁니다
    부산은 장담 못할것 같구요 22

• 15. 부산
    '20.7.13 5:04 PM (210.117.xxx.5)

그래도 민주당찍을것

• 16. ,,,,
    '20.7.13 5:06 PM (117.123.xxx.41)

희망사항까지 뭐라 할 수는 없겠지요 ㅠ

• 17. ..
    '20.7.13 5:07 PM (121.125.xxx.71)

눼눼
    나경원과 안찰쓰의 싸움일듯요 ㅋㅋ

• 18. ...
    '20.7.13 5:12 PM (116.127.xxx.74)

그렇게 계획대로 착착 쉬우면
    180석 될때까지는 왜 그렇게 똥볼만 찼게요? ㅎㅎ
    오늘부터 니들 부캐는 똥!볼!당!

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.13 8:29 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

서울이 왜 서울이겠나요
    서울이에요
    서울 시장이 미통이 되는 닐은 없어요