82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주 청소 부분만도 가능한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 672
평단 만원? 이렇게 다 부담하긴 비싸서
키친이랑 화장실만 이렇게도 가능한가요??

이사갈집 전에 살던 사람들이 청소를 잘 안했는지
방은 어차피 도배를 새로하니 괜찮은데
부엌이랑은 찌든때가 보이더라구요.

가능한가요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 12:49 PM (211.218.xxx.194)

더러운곳, 덜 더러운곳 평균나눠서 평당 단가가 나오지 않았을까요?

• 2. .....
    '20.7.13 12:57 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

그냥 돈주고 창틀 청소 수납장 먼지 배수구 청소 소독까지 부탁하세요
    찌든 때 빼다가 골병 나요

• 3. nora
    '20.7.13 1:21 PM (211.46.xxx.165)

잘 안해주려고 할듯요. 그런식으로 청소할 거면 도우미 아주머니 불러서 여기만 해주세요... 이런식으로 해야할듯요. 입주청소는 전문업체인데...

• 4. 도우미
    '20.7.13 1:42 PM (27.177.xxx.253)

아주머니 부르고 잘 설명함 됩니다
    대신 청소도구 완벽 구비 해 놔야죠

• 5.
    '20.7.13 3:30 PM (211.204.xxx.19)

아주머니랑 달라요
    시중 세제가 아닌 특수 약품 쓴다는데 독한가보더라구요.
    15년된 베란다 손 안닿는 묵은때가 사라지고 번쩍거려서 알려달라고 했더니 일반인은 독해서 위험하다고 안알려주던데요. 냄새도 독했음. 저는 부분 리모델링했고, 50평대 7명이 와서 하루종일 작업했어요.
    리모델링 업체에서 잘하는 팀이라고 소개받았고 정말 만족했어요. 몇년에 한번씩 돈들여 하고 싶을 정도로 집이 번쩍번쩍해졌어요. 그런데 친구들 보면 아주머니 두세명이 와서 설렁설렁하고 가는곳도 있다고 하니 잘 알아보고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590894 이대 96학번 본고사 있었나요?? 1 ㅇㅇㅇ 08:10:18 14
1590893 尹 "민정수석실 부활"검토 1 you 08:04:51 147
1590892 센소다인 치약 원래 거품안나요? 1 .. 08:03:17 67
1590891 무의식연구소 아시나요? .. 07:57:33 117
1590890 검버섯 없애보신분 없나요? 7 검버섯 07:53:24 355
1590889 변우석 어우 귀가 간질간질 2 ㅇㅇ 07:44:14 474
1590888 형제끼리는 환갑 챙기나요? 8 ? 07:35:13 651
1590887 성관계 후 질염 5 칸디다 07:31:49 1,057
1590886 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 21 Ld 07:13:56 2,057
1590885 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 4 건강 07:07:40 456
1590884 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 4 ... 07:06:47 583
1590883 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 257
1590882 새벽아침 3 열~무 06:35:54 659
1590881 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,843
1590880 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,512
1590879 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 2,282
1590878 친구남편 환갑챙기나요 8 생일 06:09:41 1,509
1590877 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,382
1590876 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 4 라면 05:21:50 615
1590875 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 530
1590874 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,296
1590873 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,168
1590872 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 6 ㅡㅡ 04:09:42 3,592
1590871 시댁의 입김과 결혼생활 2 ㅁㅁ 04:06:36 1,738
1590870 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 13 00 03:22:07 2,627